kentavr Опубликовано 18 июля, 2007 #1 Опубликовано 18 июля, 2007 мой любит карандаши грысть я обожаю своего попугая кстати его зовут Флай или Fly
SlavaKievUA Опубликовано 23 июля, 2007 #2 Опубликовано 23 июля, 2007 Ну вот, врядли крашенные карандашики с грифелечками пАлезными АкажутЦа. Вот пАпробуйте, вместА, карандашикоФФ предлАШить ветАчки, смАродины, с дачи или загАродней фазенды. За уши не АтарвешЪ. Жалко, Вашего, Жаконю.
kentavr Опубликовано 5 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну вот, врядли крашенные карандашики с грифелечками пАлезными АкажутЦа. Вот пАпробуйте, вместА, карандашикоФФ предлАШить ветАчки, смАродины, с дачи или загАродней фазенды. За уши не АтарвешЪ. Жалко, Вашего, Жаконю. хорошая идея
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 У Гоши любимая игрушка в клетке - металлический колокольчик на цепочке. Правда, использует он его как качели. Очень любит драть настольные календари и блокнотики. Веточки (довольно толстые, между прочим). Карандаши тоже любит и их активно разыскивает, но я убираю.
Karlushka Опубликовано 17 сентября, 2007 #5 Опубликовано 17 сентября, 2007 Мой в принципе любит все новое. Но хит сезона - канат между жердочками состоящий из связанных посередине двух канатов. Вниз свисают 2 конца с колечками на которые можно что то прицепить, а можно закрепить морковку или веточки. Что бы там внизу не болталось оно вызывает жгучий интерес. Если "это" невозможно относительно быстро оторвать (ключик золотого цвета, колокольчик), то Карлуша просто подбешивается и начинает рычать на эту штуку. приходится отвлекать и успокаивать. Брелки для ключей идут на ура. Сегодня еле успел выхватить из клюва мобилу...
lenaabb Опубликовано 22 сентября, 2007 #6 Опубликовано 22 сентября, 2007 Наш уже перегрыз все что можно... и что нельзя тоже перегрыз. Кстати, карандаш гораздо приятнее веточки хотя бы уже из-за того, что карандаш - запретный плод. Еще обожаем семечки или орешки завернутые в бумагу или картон (например, в ролик от туалетной бумаги). Причем, жакошке так нравится выкалупывать еду из бумаги, что она кладет бумагу в кормушку и ест еду через нее. А вот наша последняя любимая игрушка - носок. А если в него еще и семечку забросить Я раньше отбирала ткани у Ежули, а тут говорю: "ну выбирай, раз уж тебе так хочется!" Вот она и выбрала плотный беленький носочек Тешится им уже неделю.
SlavaKievUA Опубликовано 15 октября, 2007 #7 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Читаю Вас и умиляюсь.МАя доця дразниЦа и называет Дакки -БаБРОМ.ПАчиму?Хм... а как его назвать, если дно клетки усыпано 3-5см слоем щепАк. Игрушку(висюльку из продольных и пАперечных ветАк лАзы) он укандошивает за день, пока доця в школе, а я на работе.Висюлька осознанА наделена палочками толщиной в палец, пАчитай 1-1.5см. И таких 8 поперечных.Все в щепки, за 2-3дня такой настил или средствА растопки печки... А Вы гАварите карандашики. ПАлАчки лАзы сухие использую. А лАза то вязкая, но хруст дает, аппетитный.Ну и не твердАе деревА пА сИбе таки. Изменено 15 октября, 2007 пользователем SlavaKievUA
Анжелла Опубликовано 22 ноября, 2007 #8 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мой грызет все подряд, особенно любит дерево))) Еще ему не нравится когда поилки все на месте и он сразу перемещает их на пол))) качели правда не любит((( раньше вообще боялся, а теперь хотя б пытается сломать)))
SlavaKievUA Опубликовано 13 июля, 2008 #9 Опубликовано 13 июля, 2008 Всем сдрасьте, Был на птичке, у себя, в Киеве покупал корма.Увидел жаконю, с пристрастием катающийся на подвешенном кольце в клетке. Хм...задался целью, почему мой не катается?А как у Вас обстоят с шатающимися игрушками? Правда, тот жаконя, был до года, почитай малыш еще.А мой так и не приучился на какие то шатающиеся части ступать даже. Всем сдрасьте, Был на птичке, у себя, в Киеве покупал корма.Увидел жаконю, с пристрастием катающийся на подвешенном кольце в клетке. Хм...задался целью, почему мой не катается?А как у Вас обстоят с шатающимися игрушками? Правда, тот жаконя, был до года, почитай малыш еще.А мой так и не приучился на какие то шатающиеся части ступать даже.
Eternity Опубликовано 21 июля, 2008 #10 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Всем сдрасьте, Был на птичке, у себя, в Киеве покупал корма.Увидел жаконю, с пристрастием катающийся на подвешенном кольце в клетке. Хм...задался целью, почему мой не катается?А как у Вас обстоят с шатающимися игрушками? Правда, тот жаконя, был до года, почитай малыш еще.А мой так и не приучился на какие то шатающиеся части ступать даже. Мой тоже не катается, я поэтому сняла кольцо...Он может посидеть на нем, любит спать, но кататься как то не готов А моему еще года нет. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Eternity
Чиккен Опубликовано 23 июля, 2008 #11 Опубликовано 23 июля, 2008 Привет всем. Наш бурик (точнее "бурочка") с удовольствием грызет висячую пирамидку из нанизанных друг на друга брусочков, отпиленных от толстых веток - деревья разные - ольха, яблоня, сирень. Еще в клетке висят скрепленные между собой кольца - небольшие (4-5 см в диаметре) и длинная цепочка, так она эту цепочку берет за кончик и очень аккуратно протягивает в колечки - несколько раз так - пока цепочка не закончится - потом все расплетает обратно - вообще очень любит и просто цепочку перебирать и разбирать ее на составные части. А вот последнее время "обнаружила" обои - знает, что нельзя, но если улучит момент и останется в комнате одна - летит на гардины и быстро-быстро выгрызает кусочек обоев, а потом обратно на клетку - как вроде и не она это сделала. На качелях тоже не качается, а вот если сидит на палочке и эту палочку покачать - то вроде как и не против бывает. Она у нас 9 месяцев - из "дикарей" - стала произносить некоторые слова, берет из рук виноград и грецкие орехи - остальное тоже берет, но выбрасывает, а вот на руку не идет ни в какую, я правда не тороплю - очень осторожная и пугливая девочка.
teratologist Опубликовано 26 июля, 2008 #12 Опубликовано 26 июля, 2008 Приветствуем всех! наш особенно любит: 1. все шарики-погремушки, использует их как врагов, на которых можно транслировать свое несогласие с "политикой партии".2. колокольчики, т.к. у них можно за 3 мин. вытащить язычки.3. игрушки с бусами, особенно, если их можно в перспективе снять с нитки.4. вытаскивать орехи из труднодоступных мест и упаковок. может поковыряться также с: 1. полосками кожи.2. фантиками.3. пробками и прочими пластиковыми мелочами.4. узлами. игнорирует: 1. все деревянные бруски.2. тканевые игрушки.3. полоски бумаги. играет в основном когда дома идет какая-то деятельность, и когда игрушки новые, но которых уже не боится, если игрушке больше 1-2-3 недель, то ее уже не существует. если дома никого нет, то не играет вообще! попытки научить играть самостоятельно пока успеха не имеют, но т.к. он вне клетки минимум 10 часов в день, то ето не проблема в настоящий момент. плюс еще забыл, что на первом месте - тренировочные сессии, где мы повторяем рутину (кругом, пожми руку, крылья вверх, орел, привет, собирание пирамидок, и т.д. и т.п).
Natali.iv Опубликовано 26 июля, 2008 #13 Опубликовано 26 июля, 2008 А мой Ричард обожает прилетать на всякие висюльки. Самый кайф - приземлиться на качель в момент вращения. Кольца, спиральки являются не просто наблюдательным пунктом, но и тем, что можно погрызть. Я уж и со счета сбилась, сколько мы их поменяли. А вот с остальными игрушками пока туго. Только если я сама в клюв/лапу не дам. Да и то не факт, что он настроен на поигрушки.
Ira i ko Опубликовано 23 января, 2009 #14 Опубликовано 23 января, 2009 Мой Жора испытывает слабость к любому виду кнопочек:пульты, клавиатура,калькуляторы...
Foxya Опубликовано 23 января, 2009 #15 Опубликовано 23 января, 2009 А моя Кунька любит играть с котами - дразнить их, гонять, приземляться на голову, загнать в угол и там демонстрировать сову.К неживым предметам равнодушна...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти