Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:friends: мой любит карандаши грысть
i-91.jpg

я обожаю своего попугая кстати его зовут Флай или Fly
:wub:

Опубликовано

Ну вот,
врядли крашенные карандашики с грифелечками пАлезными АкажутЦа. :stinker:

Вот пАпробуйте, вместА, карандашикоФФ предлАШить ветАчки, смАродины,
с дачи или загАродней фазенды.

За уши не АтарвешЪ.

Жалко, Вашего, Жаконю. :diablo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот,
врядли крашенные карандашики с грифелечками пАлезными АкажутЦа. :stinker:

Вот пАпробуйте, вместА, карандашикоФФ предлАШить ветАчки, смАродины,
с дачи или загАродней фазенды.

За уши не АтарвешЪ.

Жалко, Вашего, Жаконю. :diablo:

хорошая идея

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У Гоши любимая игрушка в клетке - металлический колокольчик на цепочке. Правда, использует он его как качели. Очень любит драть настольные календари и блокнотики. Веточки (довольно толстые, между прочим).
Карандаши тоже любит и их активно разыскивает, но я убираю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой в принципе любит все новое. Но хит сезона - канат между жердочками состоящий из связанных посередине двух канатов. Вниз свисают 2 конца с колечками на которые можно что то прицепить, а можно закрепить морковку или веточки. Что бы там внизу не болталось оно вызывает жгучий интерес. Если "это" невозможно относительно быстро оторвать (ключик золотого цвета, колокольчик), то Карлуша просто подбешивается и начинает рычать на эту штуку. приходится отвлекать и успокаивать.

Брелки для ключей идут на ура. Сегодня еле успел выхватить из клюва мобилу...

Опубликовано

Наш уже перегрыз все что можно... и что нельзя тоже перегрыз. Кстати, карандаш гораздо приятнее веточки хотя бы уже из-за того, что карандаш - запретный плод.
Еще обожаем семечки или орешки завернутые в бумагу или картон (например, в ролик от туалетной бумаги). Причем, жакошке так нравится выкалупывать еду из бумаги, что она кладет бумагу в кормушку и ест еду через нее.
А вот наша последняя любимая игрушка - носок. А если в него еще и семечку забросить ;) Я раньше отбирала ткани у Ежули, а тут говорю: "ну выбирай, раз уж тебе так хочется!" Вот она и выбрала плотный беленький носочек ;) Тешится им уже неделю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Читаю Вас и умиляюсь.
МАя доця дразниЦа и называет Дакки -БаБРОМ.
ПАчиму?
Хм...
а как его назвать, если дно клетки усыпано 3-5см слоем щепАк.

Игрушку(висюльку из продольных и пАперечных ветАк лАзы) он укандошивает за день, пока доця в школе, а я на работе.
Висюлька осознанА наделена палочками толщиной в палец,
пАчитай 1-1.5см. И таких 8 поперечных.
Все в щепки, за 2-3дня такой настил или средствА растопки печки...

А Вы гАварите карандашики.

ПАлАчки лАзы сухие использую.
А лАза то вязкая, но хруст дает, аппетитный.
Ну и не твердАе деревА пА сИбе таки.

Изменено пользователем SlavaKievUA
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой грызет все подряд, особенно любит дерево))) Еще ему не нравится когда поилки все на месте и он сразу перемещает их на пол))) качели правда не любит((( раньше вообще боялся, а теперь хотя б пытается сломать)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем сдрасьте,

Был на птичке, у себя, в Киеве покупал корма.
Увидел жаконю, с пристрастием катающийся на подвешенном кольце в клетке.

Хм...задался целью, почему мой не катается?
А как у Вас обстоят с шатающимися игрушками?

Правда, тот жаконя, был до года, почитай малыш еще.
А мой так и не приучился на какие то шатающиеся части ступать даже.

Всем сдрасьте,

Опубликовано (изменено)

Всем сдрасьте,

Мой тоже не катается, я поэтому сняла кольцо...Он может посидеть на нем, любит спать, но кататься как то не готов :) А моему еще года нет. Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Привет всем. Наш бурик (точнее "бурочка") с удовольствием грызет висячую пирамидку из нанизанных друг на друга брусочков, отпиленных от толстых веток - деревья разные - ольха, яблоня, сирень. Еще в клетке висят скрепленные между собой кольца - небольшие (4-5 см в диаметре) и длинная цепочка, так она эту цепочку берет за кончик и очень аккуратно протягивает в колечки - несколько раз так - пока цепочка не закончится - потом все расплетает обратно - вообще очень любит и просто цепочку перебирать и разбирать ее на составные части. А вот последнее время "обнаружила" обои - знает, что нельзя, но если улучит момент и останется в комнате одна - летит на гардины и быстро-быстро выгрызает кусочек обоев, а потом обратно на клетку - как вроде и не она это сделала. На качелях тоже не качается, а вот если сидит на палочке и эту палочку покачать - то вроде как и не против бывает. Она у нас 9 месяцев - из "дикарей" - стала произносить некоторые слова, берет из рук виноград и грецкие орехи - остальное тоже берет, но выбрасывает, а вот на руку не идет ни в какую, я правда не тороплю - очень осторожная и пугливая девочка.

Опубликовано

Приветствуем всех!

наш особенно любит:

1. все шарики-погремушки, использует их как врагов, на которых можно транслировать свое несогласие с "политикой партии".
2. колокольчики, т.к. у них можно за 3 мин. вытащить язычки.
3. игрушки с бусами, особенно, если их можно в перспективе снять с нитки.
4. вытаскивать орехи из труднодоступных мест и упаковок.

может поковыряться также с:

1. полосками кожи.
2. фантиками.
3. пробками и прочими пластиковыми мелочами.
4. узлами.

игнорирует:

1. все деревянные бруски.
2. тканевые игрушки.
3. полоски бумаги.

играет в основном когда дома идет какая-то деятельность, и когда игрушки новые, но которых уже не боится, если игрушке больше 1-2-3 недель, то ее уже не существует.

если дома никого нет, то не играет вообще! :( попытки научить играть самостоятельно пока успеха не имеют, но т.к. он вне клетки минимум 10 часов в день, то ето не проблема в настоящий момент.

плюс еще забыл, что на первом месте - тренировочные сессии, где мы повторяем рутину (кругом, пожми руку, крылья вверх, орел, привет, собирание пирамидок, и т.д. и т.п).

3a5a508e6f14t.jpg

Опубликовано

А мой Ричард обожает прилетать на всякие висюльки. Самый кайф - приземлиться на качель в момент вращения. :) Кольца, спиральки являются не просто наблюдательным пунктом, но и тем, что можно погрызть. Я уж и со счета сбилась, сколько мы их поменяли. А вот с остальными игрушками пока туго. Только если я сама в клюв/лапу не дам. Да и то не факт, что он настроен на поигрушки. :(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой Жора испытывает слабость к любому виду кнопочек:пульты, клавиатура,калькуляторы...

Опубликовано

А моя Кунька любит играть с котами - дразнить их, гонять, приземляться на голову, загнать в угол и там демонстрировать сову.
К неживым предметам равнодушна...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.