Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

СоС! Помогите с лечением голубенка с трихомонозом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста,подскажите как поправить схему лечения: малыш был подобран 14го мая с видимой  белой бляшкой в глотке,проход небольшой сохранялся поэтому получал питание безмолочной кашей через зонд.  и все 9дней получает лечение Метрогил 0.8мл. 2р/д и Нистатин 1/8-1/9т 2р/д.(начат на 3йдень из 9). В первый день была видимая слизь к клювике, далее -нет, на 3й день отвалилась значительная часть бляшки в глотке -проходимость стала почти свободная,но белые частички при заглядывании поглубже сохраняются в глубине языка за дыхат.горлом и немного будто налёта на верхнем небе. Наощупь никаких бугров по шее нет,слизи сейчас нет.

НО вот сегодня в коробочке после кормления появилась рвота кашей,прилично(..И помёт вдруг стал более салатовый и жидкий (на фото).
‎Где-то пишут что антибиотик сразу не надо добавлять,а смотреть по состоянию..тем более маленьким. Общее состояние было стабильным, надеялась что наросты постепенно сойдут.. Но вот сейчас стало тревожно, нужно ли добавлять Амоксициллин? 
‎  Если да, подскажите пожалуйста дозировку на малыша,вес ок.200гр. Возможно,увеличить дозу Нистатина?или ещё что-то добавить??
‎Помогите советом пожалуйста 🙏

Screenshot_20260523_022127_Gallery.thumb.jpg.6ca2e0797702377548ee37ebbc7a1e3e.jpgIMG-20260523-WA0000.thumb.jpg.c0d13468ffbbde8996908fd69d43c40d.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Дина305 сказал:

Возможно,увеличить дозу Нистатина?

на мой взгляд  даже нужно..от 1\4 табл.дают за 30-40 мин до еды 

у вас нистатин  сколько ЕД ?

по остальному  подскажет консультант  или более опытные участники 

добавьте таблетки карсила = удалив коричневую оболочку 1\2 таб во время еды 2 раза в день ..или же кошачий гепатовет по 0.1 мг на 100гр веса с инсулинового шприца в клюв во время еды 2 раза в день с промеж.12 часов НО в разное кормление с метрогилом желательно \\то есть метрогил в одно кормление а гепатовет в другое уже 

@Дина305 

на всякий случай приобретите Флуконазол 50мг только не фармкомпании  ozon ! или же можно флуконазол для инъекций \вдруг придется применить подкожные уколы\=ну это на всякий случай 

Опубликовано

@МАККА

Нистатини 500 000ед, увеличу тогда, спасибо

С гепатопротектором поняла, я стала добавлять Селимар сейчас в еду.

А Метрогил да, у меня именно раствор для инъекций, зеленая бутылочка..

Очень  надеюсь, что нам подскажут антибиотик всё-таки подключить малышу .. Или как🙏? Если что, есть Амоксиклав+клавулановая к-та таблетки. 

Если 9дней белесый налёт местами сохраняется, значит ли что Метрогил не до конца борется..? (Читала, Орнидазол вообще сейчас часто не работает..) 

Опубликовано
5 часов назад, Дина305 сказал:

сегодня в коробочке после кормления появилась рвота кашей,прилично(

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц

зоб обычный, не горячий и не пластелин , только шейка тонкая, внутри ничего не прощупывается, небольшая белая горошинка будто едва просвечивается через кожу шейки только пониже горла (было  видно и ощутимо больше в самом начале, видимо отвалилось внутрь)

Изменено пользователем Дина305
Опубликовано
5 часов назад, Дина305 сказал:

много будто налёта на верхнем небе

очень осторожно потрогайте ватной палочкой

- это именно налёт который очень легко мажется и снимается?

- или это твёрдые наросты?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Дина305 сказал:

значит ли что Метрогил не до конца борется..?

На форуме несколько раз попадалась информация, что жидкий Метрогил мало или вообще не действует. А после начала Метронидазола в таблетках  - появляется реакция

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
1 час назад, Дина305 сказал:

(Читала, Орнидазол вообще сейчас часто не работает..) 

у меня орнидозол вертекс отлично работает ..но когда наросты лучше метро я так понимаю

как бы там не кандидоз начался..

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Палочкой трогала до куда можно достать -верхнее нёбо (до глубокой точечки слишком далеко  в глотке)- всё же скорее твердовато налипшие, т.е сдвинуть слегка краешек можно, но чувствуется что не стоит.. В начале прямо как желтоватый камешек пробка в самом начале глотки стоял.. Он ушёл довольно быстро, как я сказала, поэтому всё же думала, есть положит. динамика(?), но вот остатки уже долго в таком 'незначительном количестве'.. И эта рвота спустя столько дней.. просто так всё же не могла случиться .. (?), меня затревожило..

Чем же лечить, если всё сейчас через раз работает ((

Метронидазол в таблетках могу купить конечно. А уколы не лучше разве?..

На Орнидазол наверно не стОит переходить?

А антибиотик не непосредственно от трихомоноза в таком случае подключается, верно?..

Опубликовано
7 минут назад, МАККА сказал:

у меня орнидозол вертекс отлично работает ..но когда наросты лучше метро я так понимаю

как бы там не кандидоз начался..

Насчёт кандидоза.. Можно как-то 'подстраховаться' сейчас при этом не очень нагружая малыша?..и стоит ли

Опубликовано
2 минуты назад, Дина305 сказал:

Метронидазол в таблетках могу купить конечно. А уколы не лучше разве?..

мне думается что вам в клюв надо в любом случае спаивать чтоб за одно и наросты омывались \\возможно заменить  на таблетки метронидозол \только фарм компании ozon не берите они пустышка.

рвота возможно от кандидоза зоба \нистатин увеличьте\ можно попробовать по 1\2 табл

Опубликовано
6 часов назад, Дина305 сказал:

дозировку на малыша,вес ок.200гр.

Взвешивайте малыша. Купите весы, они недорого стоят.

На 200 гр метро мало даёте, нужно по 1 мл 2 р/д.

Опубликовано
3 минуты назад, Дина305 сказал:

Насчёт кандидоза.. Можно как-то 'подстраховаться' сейчас при этом не очень нагружая малыша?..и стоит ли

я вам написала -увеличьте Нистатин ..какая подстраховка ...вы метрогилом поите .1\6и 1\8 нистатина это мало было..Нистатин местный он не навредит 

@Ольга_с подскажите по нистатину пожалуйста 

@Дина305 берете часть нистатина разминаете между 2мя чайными ложками в порошок разводите в 0.7 - 1мл воды набираете в инсулинку и за 30 мин до еды спаиваете хорошо размешав. 

Опубликовано
10 минут назад, МАККА сказал:

@Ольга_с подскажите по нистатину пожалуйста 

Рекомендация МП

IMG_20260523_104304.thumb.jpg.201aa7e84abf77f5b165fbfef28eeb81.jpg

Опубликовано (изменено)

@Ольга_с там рвота была  уже ..может увеличить? на всякий случай

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

А антибиотик не непосредственно от трихомоноза в таком случае подключается, верно?..

антибиотик трихомноз не лечит

антибиотики при трихомонозе дают от осложнений вызываемых трихомонозом

4 часа назад, Дина305 сказал:

об обычный, не горячий и не пластелин

если непонятно что с зобом то начните нистатин + амоксиклав (чистый амоксициллин у птиц без клавулавной кислоты часто не работает)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

в данном случае амоксиклав назначен на случай бактериалки в зобу (обычно это кишечная палочка)

у малыша рвота

это значит что у него или кандида или бактериалка и если не лечить рискует умереть от истощения

Палочкой трогала до куда можно достать -верхнее нёбо (до глубокой точечки слишком далеко  в глотке)- всё же скорее твердовато налипшие, т.е сдвинуть слегка краешек можно, но чувствуется что не стоит.. В начале прямо как желтоватый камешек пробка в самом начале глотки стоял.. Он ушёл довольно быстро, как я сказала, поэтому всё же думала, есть положит. динамика(?),

отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте?

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем за участие и советы🙏

@маленький принц

Получается,Амоксиклав всё же добавляю сейчас к лечению.- И параллельно всё время продолжать Метрогил нужно? Или смотреть на этот налёт.. (Сегодня 10й день)

Раствор стоит ли поменять на таблетки Метронидазола или оставить как есть, как Вы считаете?

Отвар крапивы нет, не давала, постараюсь подключить 

Спасибо большое за помощь!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дина305 сказал:

Метрогил нужно?

да конечно

2 часа назад, Дина305 сказал:

Раствор стоит ли поменять на таблетки Метронидазола или оставить как есть, как Вы считаете?

тут участницы писали что на Озоне лекарства лучше НЕ брать :( 

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

тут участницы писали что на Озоне лекарства лучше НЕ брать

Принц не на озоне ..а лекарства фирмы OZON на коробочках есть логотип озон 

производитель ОЗОН ООО

@rina-maxus скинь  пример коробочки лекарства а то у меня скрины чет никак не фурычат ..не получается копирнуть

Опубликовано

Справа брать не надо!

Слева брать надо!

Screenshot_20260524-002138.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за разъяснения! Не очень только поняла, насколько стОит мне менять сейчас на Метрогил таблеточный.. Могу купить и толочь конечно. Сегодня пока ещё делала инъекционный Метрогил.

Вот вечером вернулась и второй раз в коробочке рвота за эти дни.. ( И помёт как вчера не очень- болотисто салатовые лужицы

(Днём дала уже 1/4т Нистатина..)

Сейчас добавляю Амоксиклав 250+62 после еды к общей схеме ещё.

Опубликовано

как сегодня малыш за день?

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

как сегодня малыш за день?

За прошедший день в коробочке рвоты не было., помёт по-прежнему похуже чем был поначалу - в виде кучек зеленоватой слизи. 

Амоксиклав сейчас дала 3ий раз, Нистатин по 1/4 даю, Метрогил продолжаем

Опубликовано

@Дина305 у вас Пимафуцина в таблетках нет случайно в домашней аптечке ?

я где то читала что он имеет воздействие какое то на трих.. так как является Противогрибковым полиеновым антибиотиком группы макролидов...Есть какое то качество у него вспомогательное при лечении триха ..помимо целенаправленного препарата /метронидазола и орнидазола /

Опубликовано

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

ВОТ НАШЛА .. тут же в разделе народ ру

кстати я своей именно его давала в качестве антимикотика когда трих лечили 

@Дина305 на всякий случай купите Гепатовет всё таки ..что то мне подсказывает что он вам пригодится 

@маленький принц 

Опубликовано
1 час назад, МАККА сказал:

у вас Пимафуцина в таблетках нет случайно в домашней аптечке ?

продаётся под названиями Экофуцин и Натамицин

Опубликовано (изменено)

@маленький принц германский под названием Пимафуцин \\ смотрела сегодня ..вроде в наличии ...опять можно заказывать лучше импортный брать 

а наш наверняка х..на постном масле

кстати надо купить если есть а то у меня одна баночка ..а то потом опять не будет ..запастись надо 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, МАККА сказал:

@Дина305 у вас Пимафуцина в таблетках нет случайно в домашней аптечке ?

я где то читала что он имеет воздействие какое то на трих..

В наличии дома к сожалению нет.. Это как лучший 'вариант' вместо Нистатина нам? Я посмотрю- если есть недорогой импортный, я постараюсь купить, просто траты сейчас оч. большие на всех хвостов.. Если какой-то есть проверенный отеч. вариант без 'денег на ветер' - посоветуйте пожалуйста.

С Гепатоветом поняла.. Селимара  сама думала, что наверно недостаточно при такой лекарств. нагрузке..

Ещё меня волнует этот небольшой наростик в глубине глотки где-то за язычком никак не уходит, он где-то с маленькую горошину, но всё же это прилично.. Остальные визуальные 'белёсости' вроде ушли, что-то вообще очень быстро.., например основная большая пробка в горле.. А этот момент никак почему-то (

Возможно, как раз какого-то вспомогат. момента типа Пимафуцина ему и не хватает.. (?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.