quest Опубликовано Четверг в 20:35 #1 Опубликовано Четверг в 20:35 (изменено) Уже месяц у меня на балконе весь день сидит голубь, пытаясь построить гнездо с кем-нибудь. Я заметил, что он не кормится с толпой голубей в квартале, а кормится только за счёт меня. Он обожает семечки, ест их первым делом всегда. Я ему купил зерносмесь с озона: Овёс и кукурузу вообще не ест. Остальное ест только когда голоден. В кормушке всегда имеется эта зерносмесь. Вопрос: это нормально что он перестал с толпой голубей прилетать на еду когда им дают люди из квартала? Он перестал после того, как гнездо и его самого бросила самка и ушла к другому! Они вдвоем кстати тоже прилетают на балкон чисто ради еды. И можно ли ему постоянно давать этот корм? Изменено Четверг в 20:36 пользователем quest
Zekai Опубликовано Четверг в 21:07 #2 Опубликовано Четверг в 21:07 31 минуту назад, quest сказал: Он обожает семечки, ест их первым делом всегда 31 минуту назад, quest сказал: И можно ли ему постоянно давать этот корм? Нет. Семечки вызывают как в целом ожирение так и ожирение печени и бысрто ее садят.
quest Опубликовано Четверг в 21:17 Автор #3 Опубликовано Четверг в 21:17 @Zekai Семечки значит реже буду давать. А какой корм тогда давать ему каждый день (в течение всего дня) ?
Zekai Опубликовано Четверг в 21:36 #4 Опубликовано Четверг в 21:36 https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Torkut Опубликовано вчера в 09:04 #5 Опубликовано вчера в 09:04 В 22.05.2026 в 00:07, Zekai сказал: Нет. Семечки вызывают как в целом ожирение так и ожирение печени и бысрто ее садят. Но там семечек не так много. Это если одними семечками кормить, тогда плохо будет. В 21.05.2026 в 23:35, quest сказал: Овёс и кукурузу вообще не ест. Остальное ест только когда голоден. В кормушке всегда имеется эта зерносмесь. Но лучше бы ограничить кормление. И пусть доедает всё, не стоит его баловать.
Zekai Опубликовано вчера в 09:42 #6 Опубликовано вчера в 09:42 (изменено) 38 минут назад, Torkut сказал: Это если одними семечками кормить, тогда плохо будет. ОП же написал - семечки выбирает. Одну кормежку выбрал, вторую, 4, 57ю -- и получается что 70-80% рациона семечки. Изменено вчера в 09:43 пользователем Zekai
Torkut Опубликовано вчера в 10:10 #7 Опубликовано вчера в 10:10 25 минут назад, Zekai сказал: ОП же написал - семечки выбирает. Почти все голуби выбирают семечки в первую очередь. Важно, чтобы остальное зерно тоже ел. Сизари, обычно, не привередничают. Странно, что этот ещё не проникся кукурузой.
quest Опубликовано 3 часа назад Автор #8 Опубликовано 3 часа назад Он семечки съедает сразу, а всё остальное ест каждый час в течении дня. Но овёс и кукурузу вообще не ест, как и все остальные голуби и воробьи у меня. У других людей в отзывах об этой крупе пишут что там лишняя кукуруза - их никто вообще не ест из городских птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти