Геркулес Опубликовано 19 мая #1 Опубликовано 19 мая Здравствуйте сегодня на детской площадке столкнулся с голубем, который лежал возле скамейки на животе и клевал брошенный ему кем-то хлеб. Я 5 минут подождал, посмотрел на него внешне он был вполне активный, не птенец но через некоторое время он начал двигаться и стало заметно причина его горизонтального положения - правая нога у него была покрыта ороговевшими волдырями я постарался приблизиться чтобы забрать его и отнести ветлечебницу, но как вдруг он резко оттолкнулся и полетел как вполне здоровый голубь. У меня такой вопрос , что с ним будет, выживет ли он сам с таким заболеванием до свидания.
Zekai Опубликовано 19 мая #2 Опубликовано 19 мая 43 минуты назад, Геркулес сказал: выживет ли Смотря что понимать под выживет. Явидал одноногих что год жили, пока вторая лапа не отказала. То есть жить будет, но не долго.
rina-maxus Опубликовано 19 мая #3 Опубликовано 19 мая @Геркулес в целом да, но очень мало. Голуби ищут пропитание как раз на лапах и большую часть времени они именно ходят. Так что участь не сильно приглядная...(
Геркулес Опубликовано 20 мая Автор #4 Опубликовано 20 мая 14 часов назад, rina-maxus сказал: @Геркулес в целом да, но очень мало. Голуби ищут пропитание как раз на лапах и большую часть времени они именно ходят. Так что участь не сильно приглядная...( Спасибо 15 часов назад, Zekai сказал: Смотря что понимать под выживет. Явидал одноногих что год жили, пока вторая лапа не отказала. То есть жить будет, но не долго. Спасибо
Андрей235 Опубликовано 20 мая #5 Опубликовано 20 мая (изменено) 21 час назад, Геркулес сказал: У меня такой вопрос , что с ним будет, выживет ли он сам с таким заболеванием до свидания. Все очень индивидуально. Зависит от заболевания. Я предполагаю самое очевидное - у голубя лапа перетянута нитками, из за этого лапа распухает и эта опухлость похожа на волдыри. Голубю в этот момент больно стоять. Если голубю повезет, через время пальцы отпадут и лапа его нормализуется. даже если он останется с одним пальцем (или вообще без них) на одной лапе, с ним все будет нормально. Шанс на подобный исход довольно большой. Вот эти все голуби без пальцев на улицах - они как раз проходили через что-то подобное. Поэтому, надеемся на то, что все у него будет хорошо по итогу. Многое зависит от доступности пищи в том районе. Изменено 20 мая пользователем Андрей235 2
маленький принц Опубликовано 20 мая #6 Опубликовано 20 мая В 19.05.2026 в 17:01, Геркулес сказал: правая нога у него была покрыта ороговевшими волдырями это точно волдыри? вариантов два: - нитки от которых ножка распухла - оспаа нужно фото про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти