Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Одинокий голубь с травмированной лапой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте сегодня на детской площадке столкнулся с голубем, который лежал возле скамейки на животе и клевал брошенный ему кем-то хлеб. Я 5 минут подождал, посмотрел на него  внешне он был вполне активный, не птенец но через некоторое время он начал двигаться и  стало заметно причина его горизонтального положения -  правая нога у него была покрыта ороговевшими волдырями я постарался приблизиться чтобы забрать его и отнести ветлечебницу, но как вдруг он резко оттолкнулся и полетел как вполне здоровый голубь. У меня такой вопрос , что с ним будет, выживет ли он сам с таким заболеванием до свидания.

Опубликовано
43 минуты назад, Геркулес сказал:

выживет ли

Смотря что понимать под выживет. Явидал одноногих что год жили, пока вторая лапа не отказала. 

То есть жить будет, но не долго.

Опубликовано

@Геркулес в целом да, но очень мало. Голуби ищут пропитание как раз на лапах и большую часть времени они именно ходят. Так что участь не сильно приглядная...(

Опубликовано
14 часов назад, rina-maxus сказал:

@Геркулес в целом да, но очень мало. Голуби ищут пропитание как раз на лапах и большую часть времени они именно ходят. Так что участь не сильно приглядная...(

Спасибо 

15 часов назад, Zekai сказал:

Смотря что понимать под выживет. Явидал одноногих что год жили, пока вторая лапа не отказала. 

То есть жить будет, но не долго.

Спасибо 

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Геркулес сказал:

У меня такой вопрос , что с ним будет, выживет ли он сам с таким заболеванием до свидания.

Все очень индивидуально. Зависит от заболевания. Я предполагаю самое очевидное - у голубя лапа перетянута нитками, из за этого лапа распухает и эта опухлость похожа на волдыри. Голубю в этот момент больно стоять. Если голубю повезет, через время пальцы отпадут и лапа его нормализуется. даже если он останется с одним пальцем (или вообще без них) на одной лапе, с ним все будет нормально.  Шанс на подобный исход довольно большой. Вот эти все голуби без пальцев на улицах - они как раз проходили через что-то подобное. 

Поэтому, надеемся на то, что все у него будет хорошо по итогу. Многое зависит от доступности пищи в том районе.

Изменено пользователем Андрей235
Опубликовано
В 19.05.2026 в 17:01, Геркулес сказал:

правая нога у него была покрыта ороговевшими волдырями

это точно волдыри? :shok:

вариантов два:

- нитки от которых ножка распухла

- оспаа

нужно фото

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.