Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду признательна,  если опытные голубеводы ответят советом или рекомендацией в поиске, тк я в полном отчаянии. 6 мая на рассвете из окна от испуга вылетел взрослый домашний голубь.Подобран малышом, не слетком, в конце августа прошлого года. На улице не жил и не знает ее, но часто сидел на подоконнике, разглядывая с высоты 9 этажа окрестности. Интереса к другим птицам не проявлял. Но 6 мая случилось роковое стечение обстоятельств:снятая москитная сетка, громкое воркование моего Писклюши на подоконнике, пытающегося произвести на меня впечатление, и дикий голубь пролетающий недалеко и вдруг решивший поменять траекторию и полететь на нас. От испуга мой рванул на улицу ,пролетел немного вперед, развернулся обратно в сторону окна, но промахнулся двумя этажами, хоть я его звала , услышала как он стукнулся об стекло и снова полетел от дома завернув за угол. Поиски по горячим следам ничего не дали. Ходила до позднего вечера, звала, искала.Не нашла. Он не вернулся.поиски продолжаю до сих пор. Чердаки все на замках, и  ук ключи не дает, объявления в интернете в потеряшках разместила.Пишут, что надо искать рядом с домом. Обхожу все голубиные диаспоры живущие в радиусе около 500 метров каждый день по несколько раз. Голубей в округе очень много, в некоторых около сотни, прикармливаю , моего среди них нет.Руки уже опускаются.Есть ли смысл в длительных обходах,ведь прошло 10 дней? Каковы шансы ,что он еще жив и ищет дом вернутся? IMG_20260517_102738.thumb.jpg.625364d7b2ba762bac22b5fdde97164b.jpg

Опубликовано

Боюсь, что пора смирится с потерей. Если в три дня сам не нашёл дорогу домой, то вряд ли вернётся.

Однако это не означает, что птица погибла. Если со здоровьем и умением есть нет проблем, могла прибиться к стае. 

Чем неприятен такой вот внезапный вылет никогда не летавшего голубя, так это тем, что от страха она могла далеко улететь, поэтому и заблудилась.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Пока в душе живет крошечная надежда, что жив ,буду продолжать поиски(

Опубликовано

Мой домашний голубь, проживший у меня 6 лет, тоже случайно вылетел в окно 12-го этажа. Растерянно пометался около окна, но назад не сообразил залететь. В течение трех дней я его видела на улице, к уличным голубям не подходил и не пытался вместе с ними пообщаться и поискать еду на земле. Зато меня узнавал издалека, подлетал ко мне, но в руки не давался, он не  был ручным. Потом пропал бесследно, думаю погиб - опасностей уличных не понимал, не знал как искать еду и где ночевать. Но надежда думаю есть у вас, счастливые случаи описаны и на нашем форуме. 

Опубликовано

Мой был абсолютно ручной, вырос с кошкой, людей не боялся. Поэтому о выпуске на улицу я даже и не думала. В моей голове рисуются самые страшные финалы этой истории. Я для него в начале знакомства мама-папа была, а по весне решил, что я его партнер. Незадолго до потери, начал разбирать коврик в вольере сделанный из бумажной лозы, тащил ко мне на диван, заставляя сложить гнездо. Вот такие дела..... На второй день поиска рано утром была ракетная опасность и выла сирена так,что уши закладывало.Подозреваю, что это усугубило ситуацию. Всегда думала ,что хоуминг есть у всех голубей, просто развит в разной степени и при желании вернуться домой они находят дорогу, просто по времени это занимает  у всех по разному. Я ошибалась.

Спасибо ,что поделились своей историей. 

Сейчас собираюсь на очередной обход по территории. Местные голуби меня уже узнают, в одном месте с руки едят. Кормлю их и воды наливаю , сейчас жара около +30.дождей нет и скоро не будет. Ставлю формочки  с водой, но похоже дворники выкидывают(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.