Алина Р Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Я начинающий заводчик. Птичку купили ребенку 2 мес назад в зоомагазине через месяц начал слоиться клюв, восковица была белая, а теперь сначала с одной стороны голубое пятно, а потом и с другой мел и сепию игнорирует! ест палки рио и триол с семенами, корм: рио, триол, грандиикс подскажите советом! Что делать
VALGR Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Алина Р Вам сюда Зайдите в раздел Внешний вид. Но в ШМБ собрана основная информация по содержанию волнух. Полюбопытствуйте обязательно! У Вас самочка. Такого цвета восковица характерна для самочек... В составе корма триол есть йод? Если есть, уберите его подальше. Корм уберите...
Алина Р Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад Не знаю за йод посмотрю а какой корм самый подходящий? Я так за нее переживаю самочка))) какое счастье падован у меня еще и рио для волнистых рио минеральная смесь отдельно, не ест написала орнитологу, сказала что у нее воспаление воздушных мешков, печень, пожтому клюв такой по виду… я в шоке не сплю всю ночь так она активная , кушает Еще подскажите, какому возрасту характерно то, что восковица начала голубеть все таки молодая птичка? Не обманули?
VALGR Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @Алина Р Точный возраст невозможно определить. Маска у птицы уже сформирована, волнушек над клювом не видно.По крайней мере, у меня на экране... От 6 месяцев и дальше... Палочки с налеплеными зёрнами очень желательно убрать.Непонятно что там налепили. Ими часто травятся... И Падован, и Рио вполне себе подходят. Главное, чтобы они не были плесневелые. И желательно, чтобы добавок быт было минимум. Основной рацион оптимально... Открыли пачку-проверьте хотя бы на запах...И проверьте, чтобы не было там чего-то, что явно не корм(например, фекалии грызунов или птиц)... Цвет клюва таки вызывает подозрение...Но понаблюдайте пока, если птица активная. И таки зайдите в ШМБ в раздел Внешний вид.
Алина Р Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад Офигеть!!! Она их ест палки каждый день мож обожралась и правда печень дала сбой! уберу все!!!!
tasibai Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад @Алина Р скорее всего, он это склеивают непонятным клеем, а по корму лучше все же падован, воду обязательно , как минимум из фильтра , копошилки можете сами делать, ну и подавайте пробиотики и для печени, хотя бы карсил, одну таблетку в день на корм растолочь, а оболочку стереть влажной салфеткой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти