Irina Semenchik Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Нашла этого птенца сегодня на дороге. Ковылял, пытался выйти на проезжую часть. Голубенок крупный, но судя по голой коже за крыльями ему еще месяца нет. Нижняя часть спины и хвост вот в таком странном состоянии. Лапки очень вялые на вид - «кисть» совсем не сжимается, будто обмороженные. Хотя ходить может и даже летать пытался. Но при ходьбе из-за странно загнутой нижней части тела падает все время. 1
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #2 Опубликовано 7 часов назад Судя по позе болит животик 😞 СРОЧНО осмотрите попу и животик Животик между попой и грудкой Грудка - это если ели курицу то там где у курицы грудка ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба Фото помёта? Также СРОЧНО споить 0.25 инъекционного глюконата кальция ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Irina Semenchik Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад Инъекционного обязательно? Таблетки растворенные не подойдут? Что именно я должна понять из осмотра?
Zekai Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Irina Semenchik сказал: но судя по голой коже за крыльями ему еще месяца нет. Ему как-раз месяц., судя по оперению и клюву. @маленький принц если живот или что-то рядом - есть смысл давать мелоксикам? Изменено 6 часов назад пользователем Zekai
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #5 Опубликовано 6 часов назад @Irina Semenchik спинку в месте изгиба не осматривали под перьями на предмет ушиба?
Irina Semenchik Опубликовано 5 часов назад Автор #6 Опубликовано 5 часов назад Как определить наличие ушиба?
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #7 Опубликовано 5 часов назад Осмотрите под перьями и сделайте фото Если что Вам подозрительно дополнительно напишите 1 час назад, Irina Semenchik сказал: Инъекционного обязательно? Таблетки растворенные не подойдут? У птиц глюконат кальция в таблетках плохо усваивается потому лучше поить инъекционный
Irina Semenchik Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Не вижу ничего подозрительного под перьями. Фото с такого расстояния плохо получается. Есть странная шишка под правым крылом. Ее на первой фотографии хорошо видно.Вообще он на вид совсем переломанный, будто его кто-то разобрал и собрал неправильно. Ножки как-будто совсем неживые, становиться на них не хочет, ложится на бок. На ощупь также очень истощенный. Дала ему часа три назад 20 мл жидкой порошковой овсяной каши. Пока из организма вышла только капелька жидкого помета. Всерьез опасаюсь, что до утра он не доживет. Скажите хотя бы, чем он болен? Изменено 4 часа назад пользователем Irina Semenchik
маленький принц Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад фото нужно не в тени а при хорошем ярком освещении без фотовспышки
Irina Semenchik Опубликовано 37 минут назад Автор #10 Опубликовано 37 минут назад (изменено) Голубенок сейчас захлебнулся рвотой у меня на руках, когда я пыталась еще его покормить. Вместе с кашей изо рта вышла еще какая-то гречка. Зоб прощупать догадалась только когда его рвать начало. Он был полный на ощупь, хотя и не забитый. Во какого хрена я не догадалась проверить зоб раньше? Надо было промыть его, спасла бы тогда. Просто прошло уже больше пяти часов с последнего кормления, все должно было уже перевариться. Помета почти не было, но думала это от недоедания. Изменено 36 минут назад пользователем Irina Semenchik
Irina Semenchik Опубликовано 26 минут назад Автор #12 Опубликовано 26 минут назад Еще во время кормления трубка плохо проходила - упиралась во что-то твердое. Но я думала это просто горло у маленького еще узкое. Рот был чистый, когда я фонариком посветила, поэтому кандиоз и т.д. я исключила.
маленький принц Опубликовано 24 минуты назад #13 Опубликовано 24 минуты назад возможно нарост был ниже в глубине горла
Irina Semenchik Опубликовано 23 минуты назад Автор #14 Опубликовано 23 минуты назад Серьезно. Плачущий смайлик это не то как нужно выражать скорбь. Просто объясните мне, что я сделала не так, чтобы я в другой раз была умнее.
маленький принц Опубликовано 23 минуты назад #15 Опубликовано 23 минуты назад под нижней челюстью щупали? 4 часа назад, Irina Semenchik сказал: На ощупь также очень истощенный. подкожно глюкозу кололи? 1 минуту назад, Irina Semenchik сказал: Просто объясните мне, что я сделала не так, чтобы я в другой раз была умнее. перед кормёжкой зоб щупали? попу осмотрели нет ли запора? 4 часа назад, Irina Semenchik сказал: Ножки как-будто совсем неживые, становиться на них не хочет, ложится на бок. кальций дать успели? 4 часа назад, Irina Semenchik сказал: Не вижу ничего подозрительного под перьями. поясницу тоже осмотрели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти