tatyana.d. Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Добрый день! Два дня назад подобрала малыша голубя с трихомонозом в клюве. Попытка накормить, налить воды через специальную трубочку не удалась, в сам зоб ничего не попало. Впечатление, что образовался какой-то карман, куда попадала каша и вода. Взяла зеленый горошек, попробовала немного протолкнуть, получилось. Но на следующий день- это вчера, где-то треть попала в зоб, остальное в этот "карман". Отек. Не знаю возможно ли существование таких карманов. Но этот довольно большой и нависает как над зобом. Вытолкнуть назад тоже не получается, то ли пробка мешает, то ли ход в этот карман ниже и то же отверстие, кудой эта еда входила невозможно нащупать. Горошек, что попал в зоб переварился. Голубенок истощен, колю глюкозу и натрия хлорид. Удалось доставить кашу в зоб. Получается, если пускать трубочку по правой стороне - она попадает четко в зоб, если по левой - в этот карман и упирается, скручивается в кармане. Ну и соответственно этот карман забит горошком и отечный. Метранидазол давала этих два дня, куда он попадал неизвестно, но запах ушел. Сегодня вколола около 1,5 мл метранидазола - это на сутки, у него тонкая кожа, не хочу делать лишние дырки, чтоб еще была возможность колоть глюкозу и натрия хлорид, и это не вытекало как из сита.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Вы случайно этот "карман" трубочкой не пропороли когда трубочка упёрлась в нарост? Отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
tatyana.d. Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @маленький принц наростам отваливаться рано. Про "пропорола" сейчас сложно сказать. Впринцыпе у Зося такие случаи с карманом подкожным встречались не единожды. В моем случае, когда за голубя нет возможности взяться врачам - эвтаназия. Да и с врачам там сложно. Делать разрез, чистить, искать отверстие в пищеводе и, в зависимости от его размера, если до 4 мм, зашивать отверстие, зашивать горло. Если больше, то эвтаназия. В моем случае и эвтаназию сделать некому. Он живой, я не знаю, так жалко его.
маленький принц Опубликовано 39 минут назад #4 Опубликовано 39 минут назад Если пропорот только зоб а пищевод целый никакой эвтаназии НЕ нужно
tatyana.d. Опубликовано 33 минуты назад Автор #5 Опубликовано 33 минуты назад (изменено) @маленький принц дырка в пищеводе. Где-то в горле. И еда за пишевод под кожу лезет Может попробовать почистить? Изменено 31 минута назад пользователем tatyana.d.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти