tatyana.d. Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый день! Два дня назад подобрала малыша голубя с трихомонозом в клюве. Попытка накормить, налить воды через специальную трубочку не удалась, в сам зоб ничего не попало. Впечатление, что образовался какой-то карман, куда попадала каша и вода. Взяла зеленый горошек, попробовала немного протолкнуть, получилось. Но на следующий день- это вчера, где-то треть попала в зоб, остальное в этот "карман". Отек. Не знаю возможно ли существование таких карманов. Но этот довольно большой и нависает как над зобом. Вытолкнуть назад тоже не получается, то ли пробка мешает, то ли ход в этот карман ниже и то же отверстие, кудой эта еда входила невозможно нащупать. Горошек, что попал в зоб переварился. Голубенок истощен, колю глюкозу и натрия хлорид. Удалось доставить кашу в зоб. Получается, если пускать трубочку по правой стороне - она попадает четко в зоб, если по левой - в этот карман и упирается, скручивается в кармане. Ну и соответственно этот карман забит горошком и отечный. Метранидазол давала этих два дня, куда он попадал неизвестно, но запах ушел. Сегодня вколола около 1,5 мл метранидазола - это на сутки, у него тонкая кожа, не хочу делать лишние дырки, чтоб еще была возможность колоть глюкозу и натрия хлорид, и это не вытекало как из сита.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Вы случайно этот "карман" трубочкой не пропороли когда трубочка упёрлась в нарост? Отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
tatyana.d. Опубликовано 3 минуты назад Автор #3 Опубликовано 3 минуты назад @маленький принц наростам отваливаться рано. Про "пропорола" сейчас сложно сказать. Впринцыпе у Зося такие случаи с карманом подкожным встречались не единожды. В моем случае, когда за голубя нет возможности взяться врачам - эвтаназия. Да и с врачам там сложно. Делать разрез, чистить, искать отверстие в пищеводе и, в зависимости от его размера, если до 4 мм, зашивать отверстие, зашивать горло. Если больше, то эвтаназия. В моем случае и эвтаназию сделать некому. Он живой, я не знаю, так жалко его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти