quest Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад У меня около месяца назад появилась на балконе голубиная пара. Они неделю каждый день прилетали на балкон и долго сидели. Я никак не реагировал. Потом, они начали строить гнездо. Когда построили гнездо, я начал выходить на балкон и давать им еду. Самец быстро начал клевать из руки, а вот самка боялась, и в итоге бросила и гнездо и своего самца! В тот же день она нашла себе другого. А её бывший каждый день сидит у меня на балконе с 4 утра до 5 вечера, и зазывает новых самочек, включая свою бывшую. Кстати, она тоже прилетает каждый день на балкон, но уже со своим новым самцом вместе. Естественно, её бывший прогоняет с балкона её нового самца. А вот она сама прилетает на балкон чтобы только поесть и забрать ветки из старого гнезда в новое гнездо! Самец уже неделю не может найти себе новую самку, мне его жалко. Как ему помочь в этом? Я его подкармливаю каждый день, он у меня из руки ест, но ещё не ручной. Как его полностью приручить? 1
рябчик Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад Интересная история! Выбор всегда за самкой- ей нужно безопасное место для гнезда и наличие корма. Оборудуйте место для гнезда где-нибудь в уголке балкона ,можно какую-нибудь коробку, ящик или корзинку, положите в ней сено с крупными веточками и мисочки с водой и зерновой смесью. Это привлечет какую-нибудь голубку. Или сами подберите ему подружку- на сайтах нашего форума или в ВК есть группа "Сизарики".Там часто бывают объявления о пристройстве голубей. Что касается приручения вашего голубка его тогда надо одомашнить.Балкон у вас открытый или застекленный? Сажайте в клетку ,выпускайте погулять на балконе, чаще берите в руки, поглаживайте по головке и спинке , разговаривайте с ним. Не все приручаются, это индивидуальная особенность голубя. 1
quest Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад @рябчик Ну значит она выбрала перенести своё гнездо на новый балкон где никто их не будет тревожить( А мне хотелось бы увидеть птенчиков на своём балконе, но видимо не судьба. Сам виноват что решил их кормить. Балкон открытый. 20 минут назад, рябчик сказал: Оборудуйте место для гнезда где-нибудь в уголке балкона ,можно какую-нибудь коробку, ящик или корзинку, положите в ней сено с крупными веточками и мисочки с водой и зерновой смесью. Это привлечет какую-нибудь голубку. Всё это уже сделано. Я живу в городе, у нас квартал где обычные сизые голуби. Можно другие способы как сделать чтобы он меня полностью не боялся и давал себя гладить? Похищать квартального голубя в клетку ради этого как-то слишком для меня)) Ест из руки, но сразу же отлетает когда поест с ладони. Он на балконе проводит почти 12 часов каждый день, периодически летает по кварталу и танцует перед другими голубками, зазывая их на мой балкон, но никто к нему не летит кроме бывшей чтобы накормиться и перенести гнездо в другое место. Уже неделю никого не может найти.
Zekai Опубликовано 4 часа назад #4 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, quest сказал: Можно другие способы как сделать чтобы он меня полностью не боялся и давал себя гладить? Дикого? Почти не реально, у меня во дворе женщина кормит голубей 10 лет она поколений 50-70 "вырастила", они с руки едят без проблем, но трогать не дают. Нужно с птенцового возраста выращивать, но тогда он будет домашний. Изменено 4 часа назад пользователем Zekai
quest Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад @Zekai Я знаю что лучше всего приручать когда они птенцы. Однако на ютубе много видео как люди приручили реально взрослых диких голубей, и они даются даже гладить себя. Но никто не говорит как они это сделали.
Zekai Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, quest сказал: Однако на ютубе много видео как люди приручили реально взрослых диких голубей, и они даются даже гладить себя. Но никто не говорит как они это сделали. Это чушь - либо это выпускные домашние, либо выращенные домашние, либо с голубятни на записано как "еа улице". Например, недавно видел на Тубе видео, женщина отпихивает драчливого взрослого самца от другой пары голубей (самк и самей) на большом подоконнике. Голуби рук совершенно не боятся. Копнул поглубже - оказывается, это притюремная территория, вахтерша там 20 лет работает и вырастила несколько голубей - по сути, они ручные. И так далее, и т.п. Нужно понимать, что дикий голубь, реально дикий, который кормится на улице и не боится ни рук ни ног человека - это голубь, которому остались считанные дни. В 99.999% случаев, в дикой стае такого не случается и многие быстро выучивают жесты тела и звуки 8 махового крыла, что предупреждают об опасности и начинают вести себя как дикие. Это нормально. Изменено 2 часа назад пользователем Zekai
quest Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад @Zekai Ясно, но я также видел где на видео приручили диких лесных голубей (вяхирей), я не знаю чем они отличаются от сизых в плане приручения, но если надо, могу скинуть эти видео. Они точно дикие, их просто прикормили, и они дают дотрагиваться до себя. И кстати на счёт темы. Сколько ещё времени голубь будет прилетать на мой балкон и зазывать самок? Мне не хочется чтобы он забыл про меня и мой балкон. Если уж не получилось с птенцами, то надеюсь хотя бы получится его приручить к рукам...
Zekai Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, quest сказал: Они точно дикие, их просто прикормили, и они дают дотрагиваться до себя. Если это придеревенская территория или как та, притюремная, где людей всего 20 человек на 50кв. километров - дык конечно, им некого боятся, там пяное тупое чехло их не пнет со всей дури по дороге. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти