Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня около месяца назад появилась на балконе голубиная пара. Они неделю каждый день прилетали на балкон и долго сидели. Я никак не реагировал. Потом, они начали строить гнездо. Когда построили гнездо, я начал выходить на балкон и давать им еду. Самец быстро начал клевать из руки, а вот самка боялась, и в итоге бросила и гнездо и своего самца! В тот же день она нашла себе другого. А её бывший каждый день сидит у меня на балконе с 4 утра до 5 вечера, и зазывает новых самочек, включая свою бывшую. Кстати, она тоже прилетает каждый день на балкон, но уже со своим новым самцом вместе. Естественно, её бывший прогоняет с балкона её нового самца. А вот она сама прилетает на балкон чтобы только поесть и забрать ветки из старого гнезда в новое гнездо! Самец уже неделю не может найти себе новую самку, мне его жалко. Как ему помочь в этом?
Я его подкармливаю каждый день, он у меня из руки ест, но ещё не ручной. Как его полностью приручить?

Опубликовано

Интересная история!  Выбор всегда за самкой- ей нужно безопасное место для гнезда и  наличие корма. Оборудуйте место для гнезда где-нибудь в уголке балкона ,можно какую-нибудь коробку, ящик или корзинку, положите в ней сено с крупными  веточками  и мисочки с водой и зерновой смесью. Это привлечет какую-нибудь голубку. Или сами подберите ему подружку- на сайтах нашего форума или в ВК есть группа "Сизарики".Там часто бывают объявления о пристройстве голубей. Что касается приручения вашего голубка его тогда надо одомашнить.Балкон у вас открытый или застекленный? Сажайте в клетку ,выпускайте погулять на балконе, чаще берите в руки, поглаживайте по головке и спинке , разговаривайте с ним. Не все приручаются, это индивидуальная особенность голубя.

Опубликовано

@рябчик Ну значит она выбрала перенести своё гнездо на новый балкон где никто их не будет тревожить(
А мне хотелось бы увидеть птенчиков на своём балконе, но видимо не судьба. Сам виноват что решил их кормить.

Балкон открытый.

20 минут назад, рябчик сказал:

Оборудуйте место для гнезда где-нибудь в уголке балкона ,можно какую-нибудь коробку, ящик или корзинку, положите в ней сено с крупными  веточками  и мисочки с водой и зерновой смесью. Это привлечет какую-нибудь голубку.

Всё это уже сделано.

Я живу в городе, у нас квартал где обычные сизые голуби. Можно другие способы как сделать чтобы он меня полностью не боялся и давал себя гладить?
Похищать квартального голубя в клетку ради этого как-то слишком для меня)) Ест из руки, но сразу же отлетает когда поест с ладони.
Он на балконе проводит почти 12 часов каждый день, периодически летает по кварталу и танцует перед другими голубками, зазывая их на мой балкон, но никто к нему не летит кроме бывшей чтобы накормиться и перенести гнездо в другое место.
Уже неделю никого не может найти.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, quest сказал:

Можно другие способы как сделать чтобы он меня полностью не боялся и давал себя гладить?

Дикого? Почти не реально, у меня во дворе женщина кормит голубей 10 лет она поколений 50-70 "вырастила", они с руки едят без проблем, но трогать не дают.

Нужно с птенцового возраста выращивать, но тогда он будет домашний.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

@Zekai Я знаю что лучше всего приручать когда они птенцы. Однако на ютубе много видео как люди приручили реально взрослых диких голубей, и они даются даже гладить себя. Но никто не говорит как они это сделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• quest

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.