Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь-подросток. Как выпускать на волю и возможно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер) Помогите пожалуйста разобраться с голубем 😅 в апреле, спасаясь от вороны, бросился в ноги подросток голубя. Ворона хорошо поклевала ему голову и лапы. Бросить же никак его не могла. Кормила со шприца, но он быстро начал клевать корм и перловку, через неделю начал хорошо летать. Я ждала, когда голубь перестанет пищать как птенец и когда заживут ранки. Вот недавно буквально он начал курлыкать, однако за время жизни у нас естественно попривык к людям. 
А держать голубя дома я не планировала, хоть и очень птиц люблю 😔 Некоторые говорят, что можно внедрить в стаю его, некоторые, что нужно как-то социализировать с птицами, а некоторые, что вообще он уже домашний навсегда. Я не знаю, что делать. Птичка хорошая, не хотелось бы на погибель отпускать, но и дома держать в планы не входило. Может подскажите как быть или знаете где и как можно его социализировать.. или пристроить можно птичку куда-нибудь (Минск)

Стараюсь как-то его отпугивать от себя. Но из-за того, что кормила одно время шприцом в руках, подгузники надеваю/снимаю… он привык что ли, хочет садиться на плечо. Душа уже болит за эту птицу )

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Юлия Буко сказал:

ормила со шприца, но он быстро начал клевать корм и перловку, через неделю начал хорошо летать.

Это было лучшее время выпускать в местную стаю, такие пискуны часто уже летают со взрослыми как только на крыло встают, вижу их почти каждый день и ко мне пилетают.

Сейчас не знаю, можно попробовать каждый день выпускать его в местную стаю пока кормятся, возможно сообразит что к чему современем.

@Torkut

Изменено пользователем Zekai
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.