rina-maxus Опубликовано Четверг в 07:42 #1 Опубликовано Четверг в 07:42 (изменено) Добрый день! Вчера сняла очередного бедосю с крыши. Вес 211 грамм. Киль торчит. Кушает самостоятельно. Помёт в норме. Из симптомов: подвисшее правое крыло. Хрипы и сопение. В горле небольшое наличие матовой белой слизи. Горло красноватое. На фото прилипшее зерно пшенцы. Насыпала в кормушку перловку/пшеницу, расторопшу. Поставила яичную скорлупу и гастролиты. Чем помочь? Спасибо!❤️ Изменено Четверг в 07:44 пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано Четверг в 08:00 #2 Опубликовано Четверг в 08:00 у Вас имеется тилозин? какой вес?
rina-maxus Опубликовано Четверг в 08:10 Автор #3 Опубликовано Четверг в 08:10 @маленький принц Тилозина нет, к сожалению и в городе его тоже не найти...((( Вес писала 211 грамм
rina-maxus Опубликовано Четверг в 11:59 Автор #4 Опубликовано Четверг в 11:59 @маленький принц чем-то можно заменить? есть на ОЗОНЕ, но приедет только 12 мая
маленький принц Опубликовано Четверг в 12:52 #5 Опубликовано Четверг в 12:52 5 часов назад, rina-maxus сказал: Из симптомов: подвисшее правое крыло. что с крылом? 51 минуту назад, rina-maxus сказал: чем-то можно заменить? если бы крыло было в порядке я бы посоветовал юнидокс/доксициклин но при переломе или воспалении сустава юнидокс/доксициклин он будет очень сильно мешать
rina-maxus Опубликовано Четверг в 13:32 Автор #6 Опубликовано Четверг в 13:32 38 минут назад, маленький принц сказал: что с крылом? Пока не знаю. ((( На ощупь всё целое. В выходные только на рентген поедем.😔
rina-maxus Опубликовано Четверг в 15:25 Автор #7 Опубликовано Четверг в 15:25 Может есть смысл пока начинать давать Карсил, он ведь имеет накопительный эффект...?
маленький принц Опубликовано Четверг в 20:01 #8 Опубликовано Четверг в 20:01 да давайте карсил 6 часов назад, rina-maxus сказал: Пока не знаю. ((( На ощупь всё целое. В выходные только на рентген поедем.😔 под перьями синяка не видно? опухших суставов нету? 11 часов назад, rina-maxus сказал: Тилозина нет, к сожалению и в городе его тоже не найти...((( 7 часов назад, маленький принц сказал: если бы крыло было в порядке я бы посоветовал юнидокс/доксициклин но при переломе или воспалении сустава юнидокс/доксициклин он будет очень сильно мешать можно ещё сумамед/азитромицин но я боюсь его советовать после остановок зоба если решитесь то пример дозировки Сумамеда (Азитромцин) суспензии 100 мг / 5 мл Цитата В 22.11.2023 в 08:38, Cabrera сказал: Сумамед порошок для приготовления суспензии надо развести водой по инструкции. И давать Вашей птичке по 0,72 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Это на вес 287 грамм (как указано в выписке). Если голубь вес набрал, то надо будет пересчитать. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень короткий. 12 часов назад, rina-maxus сказал: Вес 211 грамм. Киль торчит. глюкозу колоть начали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашем голубёнку! 1
rina-maxus Опубликовано Четверг в 20:52 Автор #9 Опубликовано Четверг в 20:52 51 минуту назад, маленький принц сказал: глюкозу колоть начали? Нет, он же кушает сам. 51 минуту назад, маленький принц сказал: под перьями синяка не видно? опухших суставов нету? Синяк кажется есть под крылом. Возможно удар. У нас ураган тут был недавно((( Я заказала тилозин , приедет 12-13 мая только. 40 мг. И подскажите, пж., раскладку на рентгене в таком случае как делать? Нистатин нужен? На оболочке красила остаётся белая глазурь немного ..( полностью не смыть
маленький принц Опубликовано вчера в 02:48 #10 Опубликовано вчера в 02:48 5 часов назад, rina-maxus сказал: Синяк кажется есть под крылом. Возможно удар. У нас ураган тут был недавно((( кость целая? это место с обратной стороны крыла как выглядит? 5 часов назад, rina-maxus сказал: Нистатин нужен? к тилозину
Ольга_с Опубликовано вчера в 04:51 #11 Опубликовано вчера в 04:51 7 часов назад, rina-maxus сказал: Возможно удар. Или укус. По стрелочкам крыло посмотрите, 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 04:57 Автор #12 Опубликовано вчера в 04:57 @Ольга_с @маленький принцаленький блин, тогда нужно срочно давать ципро😬???
маленький принц Опубликовано вчера в 04:58 #13 Опубликовано вчера в 04:58 Если укус то СРОЧНО амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 1 минуту назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с @маленький принцаленький блин, тогда нужно срочно давать ципро😬??? Да начинайте СРОЧНО Ципрофлоксацин или амоксиклав
rina-maxus Опубликовано вчера в 06:28 Автор #14 Опубликовано вчера в 06:28 @маленький принц есть и ципро и Амоксиклав остался. Предпочтения в какую-то сторону будут?
маленький принц Опубликовано вчера в 08:33 #15 Опубликовано вчера в 08:33 Я бы предпочёл амоксиклав так как что-то с крылом 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:49 Автор #16 Опубликовано вчера в 08:49 @маленький принц епрст))) я только дала ципрофлоксацин)) Ладно, тогда до рентгена оставим ципро, завтра по результату скорректируем? или? у меня получилось по 0,08 мл /2 рд В 13.04.2026 в 13:33, Ольга_с сказал: @rina-maxus Ципрофлоксацин 40 мг/кг/сутки, поделить на 2 приема. Пишу на вес 300 гр, таблетка 250 мг в 5 мл воды. Как взвесите, поставьте вместо 0,3 свой вес, чтобы посчитать. 40*0,3*5:250:2 = по 0,12 мл 2 р/день. Хочу спросить можно ли как-то еще рассчитать таблетки (у меня 500 мг) чтобы не выкидывать их большую часть? Почитала, пишут крайне не желательно хранить раствор ципрофлоксацина из таблеток. поскольку теряем свои свойства... Осмотрела крыло еще раз, всё-таки на укусы не сильно похоже, больше похоже на ссадину, когда обо что-то на скорости обтерся... В горле слизи нет, вообще. Восковицы тоже чистые, не понимаю, что вчера было. У меня складывается ощущение, что это подросток еще. Помет */- в норме, только кажется уратов маловато ))) но запах не похож ни на что знакомое.)
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:48 Автор #17 Опубликовано вчера в 09:48 6 часов назад, маленький принц сказал: кость целая? это место с обратной стороны крыла как выглядит? На ощупь вроде бы целая... Обратная сторона крыла в норме. Рана не проникающая. А изнутри ссадина...( 1
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #18 Опубликовано 22 часа назад как слизь в горле? будьте при ухудшении готовы начать Юнидокс Солютаб или Доксициклин (не дожидаясь тилозина) Цитата пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 211 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 211 грамм = 0.331517 мл = ~0.33 мл дважды в день 1
rina-maxus Опубликовано 22 часа назад Автор #19 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 3 минуты назад, маленький принц сказал: как слизь в горле? будьте при ухудшении готовы начать Юнидокс Солютаб или Доксициклин (не дожидаясь тилозина) Юнидокс есть) Завтра в 17 на рентген поедем-отпишусь по результату. в том то и дело, что горло хорошее, слизи нет. Ни в носовых пазухах, ни внутри. Только розоватое малость. Сам голубок еще даже не гукает...) Пищит, свистит. как птенец, что странно Изменено 22 часа назад пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 21 час назад #20 Опубликовано 21 час назад 17 минут назад, rina-maxus сказал: Завтра в 17 на рентген поедем-отпишусь по результату. если тянете по бюджету можно и лёгкие за одно сверху и сбоку (скорее всего чисто но если бюджет позволит) 22 часа назад, rina-maxus сказал: подскажите, пж., раскладку на рентгене в таком случае как делать? на первой странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 19 минут назад, rina-maxus сказал: Пищит, свистит. как птенец, что странно подросток? 1
rina-maxus Опубликовано 21 час назад Автор #21 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: если тянете по бюджету можно и лёгкие за одно сверху и сбоку (скорее всего чисто но если бюджет позволит) получается вот эти ттри? 3 минуты назад, маленький принц сказал: подросток? есть такое ощущение, но на глазках просматривается оранжевый цвет радужки уже. Странный малый) 1
маленький принц Опубликовано 21 час назад #22 Опубликовано 21 час назад 17 минут назад, rina-maxus сказал: это обязательно остальные два если бюджет позволяет (скорее всего лёгкие чистые и можно обойтись без этих проекций) 1
rina-maxus Опубликовано 21 час назад Автор #23 Опубликовано 21 час назад @маленький принц рана под крылом (обвела).... думаю боковая тоже нужна будет
Дмитрий124 Опубликовано 18 часов назад #24 Опубликовано 18 часов назад В 07.05.2026 в 23:52, rina-maxus сказал: Нет, он же кушает сам. может не хватить при таком весе 1
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад Автор #25 Опубликовано 18 часов назад 4 минуты назад, Дмитрий124 сказал: может не хватить при таком весе Глюкоза на готове, но судя по помету и аппетиту, то опасности минимум)))
Дмитрий124 Опубликовано 18 часов назад #26 Опубликовано 18 часов назад 5 минут назад, rina-maxus сказал: то опасности минимум))) хорошо бы у моего пискуна было 190-200 гр веса кушал сам на второй день ночью умер. На 1 мая похоронил. Возможно, это не было связано с истощением. А связано с какими-то внутренними проблемами, ушибами. Теперь не узнаю. Но если бы сделал укол и он умер, то меня не мучал бы вопрос. Если бы уколол, был бы жив? 2
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад Автор #27 Опубликовано 18 часов назад @Дмитрий124 соболезную...( Я так малыша потеряла, тоже мучаюсь до сих пор, а что если бы я дала лекарства на ночь, а не с утра... ( Теперь не узнаю... Понимаю вас и благодарю за беспокойство...❤️ 2
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Автор #28 Опубликовано 2 часа назад Сломано крыло... Есть смысл фиксировать? И какие шансы у него летать? 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #29 Опубликовано 1 час назад про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 28 минут назад, rina-maxus сказал: И какие шансы у него летать? хорошая новость - суставы вроде на вид целые так что шансы полететь очень хорошие пример фиксации крыла при переломе В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. если перелом то доксициклин/юнидокс не подходят как сегодня слизь в горле? 16 часов назад, rina-maxus сказал: Глюкоза на готове, но судя по помету и аппетиту, то опасности минимум))) вес набирает? как помёт? 16 часов назад, Дмитрий124 сказал: хорошо бы у моего пискуна было 190-200 гр веса кушал сам на второй день ночью умер. На 1 мая похоронил. Возможно, это не было связано с истощением. А связано с какими-то внутренними проблемами, ушибами. Теперь не узнаю. Но если бы сделал укол и он умер, то меня не мучал бы вопрос. Если бы уколол, был бы жив? @Дмитрий124 очень жалкого Вашего голубёночка! 20 часов назад, rina-maxus сказал: Странный малый) как общее самочувствие малыша? PS Всех с Днём Победы! 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #30 Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, маленький принц сказал: если перелом то доксициклин/юнидокс не подходят как сегодня слизь в горле? оставляем ципро тогда? так я же говорю, нет ничего Была в первый день осмотра, куда делась, непонятно))) Может от скорлупки что-то прилипло, я не сразу его фотографировать стала, он покушал)) 37 минут назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие малыша? ну как.. дерется, возмущается и крайне недоволен, на улице пытался всеми силами свалить из клетки. Как домой приехали, слопал почти всю кормушку😁 38 минут назад, маленький принц сказал: вес набирает? как помёт? будем вечером взвешиваться. Помет красивый, крендельками, не успеваю сфотографировать, он постоянно вляпывается в него)) Зосе в ВА отправила снимки, жду чего скажет.. Подскажите как правильно рассчитать на наш вес? 39 минут назад, маленький принц сказал: В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #31 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, rina-maxus сказал: оставляем ципро тогда? это укуса кошки я про антибиотик от слизи в горле то есть от респираторки надеюсь малыш дождётся тилозина 6 минут назад, rina-maxus сказал: так я же говорю, нет ничего Была в первый день осмотра, куда делась, непонятно)) тогда пока ципрофлоксацин + нистатин а как прибудет тилозин ещё раз осмотрите носоглотку пока везут тилозин осматривайте через день 11 минут назад, rina-maxus сказал: Подскажите как правильно рассчитать на наш вес? пример расчёта В 25.04.2023 в 20:04, маленький принц сказал: В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для Артрогликана или Гебанона берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения) Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день какой сегодня вес? 1
rina-maxus Опубликовано 54 минуты назад Автор #32 Опубликовано 54 минуты назад 5 минут назад, маленький принц сказал: тогда пока ципрофлоксацин + нистатин ага, принято! 6 минут назад, маленький принц сказал: а как прибудет тилозин ещё раз осмотрите носоглотку пока везут тилозин осматривайте через день осматривается перед каждым приемом лекарства 7 минут назад, маленький принц сказал: надеюсь малыш дождётся тилозина все в ним будет хорошо!!!🥰 Посчитайте, пожалуйста, на наш вес: 13 минут назад, rina-maxus сказал: 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти