rina-maxus Опубликовано вчера в 07:42 #1 Опубликовано вчера в 07:42 (изменено) Добрый день! Вчера сняла очередного бедосю с крыши. Вес 211 грамм. Киль торчит. Кушает самостоятельно. Помёт в норме. Из симптомов: подвисшее правое крыло. Хрипы и сопение. В горле небольшое наличие матовой белой слизи. Горло красноватое. На фото прилипшее зерно пшенцы. Насыпала в кормушку перловку/пшеницу, расторопшу. Поставила яичную скорлупу и гастролиты. Чем помочь? Спасибо!❤️ Изменено вчера в 07:44 пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано вчера в 08:00 #2 Опубликовано вчера в 08:00 у Вас имеется тилозин? какой вес?
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:10 Автор #3 Опубликовано вчера в 08:10 @маленький принц Тилозина нет, к сожалению и в городе его тоже не найти...((( Вес писала 211 грамм
rina-maxus Опубликовано вчера в 11:59 Автор #4 Опубликовано вчера в 11:59 @маленький принц чем-то можно заменить? есть на ОЗОНЕ, но приедет только 12 мая
маленький принц Опубликовано вчера в 12:52 #5 Опубликовано вчера в 12:52 5 часов назад, rina-maxus сказал: Из симптомов: подвисшее правое крыло. что с крылом? 51 минуту назад, rina-maxus сказал: чем-то можно заменить? если бы крыло было в порядке я бы посоветовал юнидокс/доксициклин но при переломе или воспалении сустава юнидокс/доксициклин он будет очень сильно мешать
rina-maxus Опубликовано вчера в 13:32 Автор #6 Опубликовано вчера в 13:32 38 минут назад, маленький принц сказал: что с крылом? Пока не знаю. ((( На ощупь всё целое. В выходные только на рентген поедем.😔
rina-maxus Опубликовано вчера в 15:25 Автор #7 Опубликовано вчера в 15:25 Может есть смысл пока начинать давать Карсил, он ведь имеет накопительный эффект...?
маленький принц Опубликовано вчера в 20:01 #8 Опубликовано вчера в 20:01 да давайте карсил 6 часов назад, rina-maxus сказал: Пока не знаю. ((( На ощупь всё целое. В выходные только на рентген поедем.😔 под перьями синяка не видно? опухших суставов нету? 11 часов назад, rina-maxus сказал: Тилозина нет, к сожалению и в городе его тоже не найти...((( 7 часов назад, маленький принц сказал: если бы крыло было в порядке я бы посоветовал юнидокс/доксициклин но при переломе или воспалении сустава юнидокс/доксициклин он будет очень сильно мешать можно ещё сумамед/азитромицин но я боюсь его советовать после остановок зоба если решитесь то пример дозировки Сумамеда (Азитромцин) суспензии 100 мг / 5 мл Цитата В 22.11.2023 в 08:38, Cabrera сказал: Сумамед порошок для приготовления суспензии надо развести водой по инструкции. И давать Вашей птичке по 0,72 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Это на вес 287 грамм (как указано в выписке). Если голубь вес набрал, то надо будет пересчитать. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень короткий. 12 часов назад, rina-maxus сказал: Вес 211 грамм. Киль торчит. глюкозу колоть начали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашем голубёнку! 1
rina-maxus Опубликовано 23 часа назад Автор #9 Опубликовано 23 часа назад 51 минуту назад, маленький принц сказал: глюкозу колоть начали? Нет, он же кушает сам. 51 минуту назад, маленький принц сказал: под перьями синяка не видно? опухших суставов нету? Синяк кажется есть под крылом. Возможно удар. У нас ураган тут был недавно((( Я заказала тилозин , приедет 12-13 мая только. 40 мг. И подскажите, пж., раскладку на рентгене в таком случае как делать? Нистатин нужен? На оболочке красила остаётся белая глазурь немного ..( полностью не смыть
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #10 Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, rina-maxus сказал: Синяк кажется есть под крылом. Возможно удар. У нас ураган тут был недавно((( кость целая? это место с обратной стороны крыла как выглядит? 5 часов назад, rina-maxus сказал: Нистатин нужен? к тилозину
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #11 Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, rina-maxus сказал: Возможно удар. Или укус. По стрелочкам крыло посмотрите, 2
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад Автор #12 Опубликовано 15 часов назад @Ольга_с @маленький принцаленький блин, тогда нужно срочно давать ципро😬???
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #13 Опубликовано 15 часов назад Если укус то СРОЧНО амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 1 минуту назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с @маленький принцаленький блин, тогда нужно срочно давать ципро😬??? Да начинайте СРОЧНО Ципрофлоксацин или амоксиклав
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Автор #14 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц есть и ципро и Амоксиклав остался. Предпочтения в какую-то сторону будут?
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #15 Опубликовано 11 часов назад Я бы предпочёл амоксиклав так как что-то с крылом 1
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад Автор #16 Опубликовано 11 часов назад @маленький принц епрст))) я только дала ципрофлоксацин)) Ладно, тогда до рентгена оставим ципро, завтра по результату скорректируем? или? у меня получилось по 0,08 мл /2 рд В 13.04.2026 в 13:33, Ольга_с сказал: @rina-maxus Ципрофлоксацин 40 мг/кг/сутки, поделить на 2 приема. Пишу на вес 300 гр, таблетка 250 мг в 5 мл воды. Как взвесите, поставьте вместо 0,3 свой вес, чтобы посчитать. 40*0,3*5:250:2 = по 0,12 мл 2 р/день. Хочу спросить можно ли как-то еще рассчитать таблетки (у меня 500 мг) чтобы не выкидывать их большую часть? Почитала, пишут крайне не желательно хранить раствор ципрофлоксацина из таблеток. поскольку теряем свои свойства... Осмотрела крыло еще раз, всё-таки на укусы не сильно похоже, больше похоже на ссадину, когда обо что-то на скорости обтерся... В горле слизи нет, вообще. Восковицы тоже чистые, не понимаю, что вчера было. У меня складывается ощущение, что это подросток еще. Помет */- в норме, только кажется уратов маловато ))) но запах не похож ни на что знакомое.)
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад Автор #17 Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, маленький принц сказал: кость целая? это место с обратной стороны крыла как выглядит? На ощупь вроде бы целая... Обратная сторона крыла в норме. Рана не проникающая. А изнутри ссадина...( 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #18 Опубликовано 1 час назад как слизь в горле? будьте при ухудшении готовы начать Юнидокс Солютаб или Доксициклин (не дожидаясь тилозина) Цитата пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 211 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 211 грамм = 0.331517 мл = ~0.33 мл дважды в день 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, маленький принц сказал: как слизь в горле? будьте при ухудшении готовы начать Юнидокс Солютаб или Доксициклин (не дожидаясь тилозина) Юнидокс есть) Завтра в 17 на рентген поедем-отпишусь по результату. в том то и дело, что горло хорошее, слизи нет. Ни в носовых пазухах, ни внутри. Только розоватое малость. Сам голубок еще даже не гукает...) Пищит, свистит. как птенец, что странно Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 1 час назад #20 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, rina-maxus сказал: Завтра в 17 на рентген поедем-отпишусь по результату. если тянете по бюджету можно и лёгкие за одно сверху и сбоку (скорее всего чисто но если бюджет позволит) 22 часа назад, rina-maxus сказал: подскажите, пж., раскладку на рентгене в таком случае как делать? на первой странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 19 минут назад, rina-maxus сказал: Пищит, свистит. как птенец, что странно подросток? 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #21 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: если тянете по бюджету можно и лёгкие за одно сверху и сбоку (скорее всего чисто но если бюджет позволит) получается вот эти ттри? 3 минуты назад, маленький принц сказал: подросток? есть такое ощущение, но на глазках просматривается оранжевый цвет радужки уже. Странный малый) 1
маленький принц Опубликовано 45 минут назад #22 Опубликовано 45 минут назад 17 минут назад, rina-maxus сказал: это обязательно остальные два если бюджет позволяет (скорее всего лёгкие чистые и можно обойтись без этих проекций) 1
rina-maxus Опубликовано 44 минуты назад Автор #23 Опубликовано 44 минуты назад @маленький принц рана под крылом (обвела).... думаю боковая тоже нужна будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти