Мостис Опубликовано Среда в 13:34 #1 Опубликовано Среда в 13:34 Доброго времени! Оставили свою голубятню и уехали в солнечный Узбекистан... Я остался один на один с пернатыми. Что за порода то голубей? Из 12 ти голубей в рай унеслась половина птиц еще при прежнем хозяине, а как только он съехал, 6 экземпляров прижились, перезимовали и чики-чики...2 плюсом на балансе. Кормлю смесью для голубей, опилки на пол и сено в ящики. Невольно постигаю голубеводство. ))) Все голуби как то сами собой разбились на пары. Заметил, что мать с отцом оставили подросших пискунов а их место заняли совсем другая пара и как я только влезаю в голубятню именно они встают в ящике между детенышами и мной, прикрывая их. Это разные породы или одна и та жа разной масти?
Zekai Опубликовано Среда в 14:00 #2 Опубликовано Среда в 14:00 Какие милахи, весело у вас там наверное @Torkut
Мостис Опубликовано Среда в 18:58 Автор #3 Опубликовано Среда в 18:58 Да уж.. заботы прибавилось. Началось с того, что кто то на работу притащил домашнюю кошку. Ее забрала коллега. Потом притащили канарейку и щегла. У этих все хорошо. Орут всю зиму. Потом аквариум с рыбками, далее подкинули здорового по росту, но физически больного алабая, кличка Малыш. Некоторые коллеги пожалели животин и взяли взяли шефство кто над кем, а мне достались голуби. Пока у меня не один не сдох.. тьфу-тьфу... 2 прибавилось, уже привыкли друг к другу. Верхняя фото отец греет мелких. Ниже мать. Третьи пара любовников. От них ждал птенцов, но яйца пустые оказались. Высиживали по очереди но увы... Нижние две птицы тоже пара. Пестрая красотка и какой то полукровка по кличке бедный родственник. Они сейчас защищают птенцов. Вон она сидит на фото с ними, хотя дети не ее. На сегодня мелкие уже подросли, а Любовники сохнут от зависти
Zekai Опубликовано Среда в 19:16 #4 Опубликовано Среда в 19:16 Сам мечтаю на старости сделать голубятню а вам досталосьс неба
Мостис Опубликовано Четверг в 06:31 Автор #5 Опубликовано Четверг в 06:31 Сегодня к нашей голубиной общаге прибился левый голубь. Думал кто то из моих, но сделал инвентаризацию, все на месте. Он держится на расстоянии, метрах в 15 ти от моей шайки. Они вылетели и его окружили, но не трогают, типа исследуют. Он какой то мелкий, молодой наверное, без какой то видимой красоты, но кольцо на лапе есть. Насыпал корма в корыто, может на запах прилетел.
Torkut Опубликовано 8 часов назад #7 Опубликовано 8 часов назад На первом фото пермский высоколётный белоголового окраса, хотя может быть не чистокровный. На третьем то же самое, но получше качеством, особенно голубка. На втором не очень понятно, то ли метис спортивного, то ли какая-то польская птица. Малость грязновата, не понять масть. Хотя, может, это сама масть такая "грязная". Тут бы побольше фотографий с разных ракурсов. 4 и 5, а так же та же голубка на 6 фото, это среднеазиатские бойные, что-то типа лалаков. Я их плохо знаю. И не уверен в кровности голубки. Я так понимаю, что птенцы от голубя с первого фото и голубки со второго? В 07.05.2026 в 11:39, Zekai сказал: Ждем @Torkut Спасибо за приглашение
Zekai Опубликовано 5 часов назад #8 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Torkut сказал: 4 и 5, а так же та же голубка на 6 фото, это среднеазиатские бойные 5-ый разве не сизарь?
Torkut Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад 40 минут назад, Zekai сказал: 5-ый разве не сизарь? Нет, домашний. Сейчас посмотрел ещё раз, это не лалак или вог, хоть похож мастью. Но ноги у него голые. А клюв кажется коротким из-за ракурса. Так что это тоже может быть из высоколётных, свердловец такой или пакистанец. Часто голуби бывают сильно мешаны, не всегда породу можно определить. Но не сизарь.
Zekai Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Torkut сказал: Но ноги у него голые. Но и у сизаря ноги голые. Клюв разный у сизарей бывает, я видал и короткий и длинный. Можете на фото пометить какие аспекты вы имеете ввиду?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти