Charlie_99 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день, уважаемые форумчане! Уже год с нами живет серая ворона, муж подобрал слетком, была очень истощена. Когда окрепла, повезли к орнитологу, выяснилось, что она слепая. Врач настаивал на том, чтобы усыпить, мол, птичка будет мучиться, и вы тоже, самостоятельной она никогда не станет, летать не сможет, проживет недолго и в мучениях. При этом кроме слепоты никаких патологий у вороняшки нет. По итогу через пару месяцев она научилась есть и пить, каждое утро купается, летает, хорошо знает окружающую обстановку. Мы спокойно можем оставить ее на целый день одну, она покушает и попьёт самостоятельно. На ночь я убираю её в клетку, она небольшая, но в ней много игрушек и вроде бы она не скучает, иногда даже выходить не хочет. Весь день у нее свободный выгул, она спокойно перемещается по комнате и занимается своими делами. У нее много игрушек для пощипать-поклевать, она любит вытягивать нитки, рвать бумагу и все, что издаёт какие-то звуки. Поэтому у нее несколько игрушек-пищалок, ксилофон, по которому она долбит клювом и всяки шуршащие игрушки. Включаю ей музыку, она слушает. Но я все равно переживаю, что она заскучает. На форуме читала, что вороне нужно заводить вторую ворону, чтобы у них была коммуникация, но актуально ли это для слепых птиц? Какие игры ещё можно придумать? Пока живём в маленькой комнате, места совсем немного, увы, но по переезде будем организовывать для нее полноценный вольер. В связи с этим тоже вопрос: можно ли перемещать птицу, которая до этого жила в теплой квартире в открытый уличный вольер? И надо ли это ей вообще, может ей будет веселее с нами в квартире?
Zekai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Это сложно, тем более со слепой. Воронам нужна очень серьезная интеллектуальная нагрузка, иначе они с ума сходят. 58 минут назад, Charlie_99 сказал: На форуме читала, что вороне нужно заводить вторую ворону, чтобы у них была коммуникация, но актуально ли это для слепых птиц? Тут сложно сказать, здоровая ворона может просто заклевать больную как слабую.
Charlie_99 Опубликовано 6 минут назад Автор #3 Опубликовано 6 минут назад 1 час назад, Zekai сказал: Тут сложно сказать, здоровая ворона может просто заклевать больную как слабую. Вот я тоже этого очень боюсь. Она сама по себе очень спокойная, редко клюется (только если злится или если разыграется). А как будет себя вести другая ворона рядом с ней - большой вопрос. Думаем собаку ещё завести, мне кажется щенок тоже может вырасти в хорошего компаньона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти