lelelelelel Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Неделю назад заметила,что у него шелушится восковица и он как будто чаще чешется,но шелушение прошло и я решила понаблюдать еще. Вчера увидела что он очень сильно начал чесаться и рассмотрев поближе поняла,что он чешет свой левый глаз. Запаниковала и сразу поехала с ним к орнитологу. Там после осмотра попугайчика выяснилось,что у него также желтеет животик,вокруг клоаки остаётся помет и врач заметила,что как только она его отпустила очень долго идет одышка. Сразу же сделали рентген где увидели,что органы сильно расширенны и практически не остаётся места для лёгких. Есть вероятность микоплазмии(не совсем уверена что именно этот диагноз,была в шоке от его состояния) при которой из за опасности для человека должна быть эвтаназия. Вернувшись домой решила прочитать отзывы по поводу неё и увидела что отзывы плохие и все говорят,что она нормально не может поставить диагноз. Попугаю она назначила флоксал и анальгин(его нужно смешать с водой и дать 0,03 мл) позже прочитала,что если у попугая проблемы с желудком,то анальгин нельзя давать. Скорее всего буду обращаться в другую клинику,но только 12 числа т.к. на данный момент деньги закончились. Боюсь ухудшения его состояния до 12 числа. Попугаю примерно 3 месяца,у меня живёт месяц. Первые две недели давала капли unitabs total, как сказали в зоомагазине. Кормлю кормом grums чаще всего добавляя морковь,а иногда красный перец,яблоки,грушу,огурец. Иногда даю просо. В клетке у него висела качель с семенами и мёдом (знаю что мед для них не очень хорошо,но прочитала что иногда давать можно) сейчас кабель убрала. Клетка небольшая,но ее дверца днем всегда открыта и он свободно перемещается по комнате. Все это время был активным,летал по комнате и всем интересовался. Кушал тоже хорошо. Сегодня не ел,только попил водички и все. За пару дней до приёма врача поняла что у меня довольно сухой и пыльный воздух в комнате. Вчера собиралась поставить очиститель воздуха с увлажнением,но поставила уже после приёма врача. В клетке стоят ветки с корой с озона,также есть стенд из веток с корой. Не знаю могло ли это повлиять,но я иногда курю под в комнате,хотя чаще всего стараюсь уходить в другую комнату. Если курю в этой,то стараюсь не направлять пар на попугая Еще забыла добавить,что врач сказала,что цвет помета не здоровый (ярко зелёный)
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @lelelelelel здравствуйте , помет на анализ сдавали? Птичьи болезни не опасны для людей, а гигиену нужно всегда соблюдать. Все палочки убрать ими травятся. Без анализов подождите лечение, стремное какое-то .Если птица не ест самостоятельно нужно докармливать из шприца без иглы детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч воды по10-15 капель за раз в угол клюва, следите, чтобы не подавился. Воздух увлажнять, курение в помещение с птицей прекратить, клетка должна находится не на сквозняке .
lelelelelel Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, tasibai сказал: помет на анализ сдавали? @tasibai еще нет,буду уже в другой клинике числа 12-16. Анальгин давать не буду,но насчёт флоксала сомневаюсь,у него правда плохо выглядит глаз. Палочку с семенами уберу. Есть он хорошо и в принципе более менее активный,хотя сегодня меньше летает. На сквозняке клетка не стоит.
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @lelelelelel флоксал применяется у птиц, еще вам бы хорошо добавить пробиотик в корм, полкапсулы линекс или аципол или любой другой, на корм смоченый водой и высушеный вне клетки, чтобы прилип и карсил, влажной салфеткой счищаете оболочку, мелко растолочь и тоже на корм
lelelelelel Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @tasibai спасибо за совет, эти таблетки не могут на него плохо как то повлиять? Я же точно не знаю какой у него именно диагноз @tasibai сейчас он как будто начал чуть чуть иногда дрожать,но я не уверена
tasibai Опубликовано 56 минут назад #6 Опубликовано 56 минут назад @lelelelelel флоксал противомикробный препарат, да на них может быть реакция
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти