Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Птенец голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Ольга_с сказал:

IMG_20260415_174256.jpg

а что это черное насыпано у него ?@Адельм 

лучше чистую ткань постелить 

и никого чет это не смутило даже

Опубликовано

Макка, это фото первых минут когда птенца только что занесла с улицы. Посадила его в теплицу, пока искала коробку. Дома - две кошки, нельзя его было домой на пол отпускать., Не переживайте, он сразу же был перемещен в чистую коробку, застеленную салфетками  и внесён в комнату

Опубликовано

Со страхом заглядывала сегодня утром в коробку: жив ли птенчик. Птенец жив, но очень слаб. Еда переварилась, помёт зеленоватого цвета. Он сходил на ткань, в которую была обернута грелка. Фото прилагаю. Утром проколола 3 мл. Рингера с глюкозой, сделала укол тилозина, Нистатин в клюв, потом через 40 минут дала немного тёплой каши с гепатоветом. Укол В1 не смогла сделать, он, оказался просрочен, сегодня куплю. Вколола в/м В12. Птенца опять посадила на грелку и уехала на работу. Теперь только

ч/з 6 часов буду дома. 

Опубликовано (изменено)

Есть моторика ЖКТ - уже неплохо. Надеюсь, его исстрадавшаяся печень осилит тилозин. Малышу сейчас нужно много жидкости - вымывать токсины. Поэтому поите его хорошо и продолжайте колоть Рингера+глюкозу по-максимуму.  

С кашей осторожно, не переборщите - кормите часто и по чуть-чуть (по 2-4 мл за раз). На глюкозе голубь может жить до пяти дней вообще без еды (это чтоб вы не боялись голодной смерти). Сейчас важнее, чтоб пищеварение опять не остановилось от нагрузки. Обязательно хороший обогрев (сильно тёплая грелка под ноги).

Витамины боятся света, воздуха и тепла. Ампульный В12 на свету очень быстро разрушается. Поэтому ампулы храните в прохладе и темноте. Набрали в шприц и сразу колоть (предварительно нагрев ампулу в кулаке или в кармане, минут 10), на свету не оставляйте.

Какой у вас тилозин (концентрация)? Как дозируете?

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
4 часа назад, Адельм сказал:

Ильяна, спасибо вам огромное за советы. 

Я вернулась с работы и увидела, что всю кашку 5мл., что я утром дала с гепатовитом, голубенок срыгнул, сам очень ослабел, не может держать хвостик прямо, он у него кривится теперь набок, сам стоит шатается. Помёта нет, да и с чего ему быть -,все срыгнул, зоб пустой. Сразу проколола ему 4 мл. Рингера с глюкозой, сделала в/м витамин В1. В клювик через зонд дала кипяченной теплой воды 5 мл. Поставила на тёплую грелку. Он очень сильно ослаб, так переживаю, что не выкарабкается уже. Что ещё можно сделать  купила метоклопрамид в ампулах 5 мг/мл. Не знаю как его дозировать. Написала Ольге, жду её ответа. Телозин 50 , дозировку написала вчера Ольга, делаю его по 0,11 дважды в день. Утром был третий укол телозина. 

Я вообще в полной растерянности, трихопол со вчерашнего утра не даю, оставила только 1/4нистатина дважды в день. В горле у него по прежнему есть трихомонозная пробка, хотя голубь пропил трихопол 18 дней. Через 4 часа снова вколю Рингера с глюкозой и сделаю В12, потом ещё через 4 часа повторю рингер с глюкозой и снова сделаю В1. Еду пока вообще давать не буду  . 

Опубликовано (изменено)

Сколько каши дали перед уходом? А, вижу 5мл. Это много для него сейчас. Я ж написала вчера - давать по 2мл за раз.

Опубликовано

Может, вообще пока каши не давать? Колоть рингером с глюкозой каждые 4 часа, получится 4 раза в день, витамин В1 делать.Сколько раз в день можно делать В1  ? Наверное, 1 раз в день? 

Также думаю нужно выпаивать голубенка через зонд по 5 мл. теплой воды. И греть его. Тилозин придётся продолжать, у птенца жуткие влажные хрипы , может, пневмония? 

Опубликовано

Влажные хрипы могут быть от того, что жидкость при кормлении/рвоте попала в лёгкие. Я бы не колола пока тилозин.  Вы с ним поторопились, мне кажется. К тилозину бактерии медленно привыкают, резистентности не должно возникнуть.

Как зоб у птенца: мягкий или тугой как мячик? От этого зависит, надо ли колоть ношпу с церукалом.

С витамином В1 пока подождите до вечера, не знаю, можно ли его колоть дважды в день.

Сколько мл укололи В1 и В12 ?

Опубликовано
20 минут назад, Адельм сказал:

Может, вообще пока каши не давать? ...

Также думаю нужно выпаивать голубенка через зонд по 5 мл. теплой воды.

Кормите киселем овсяным или пшеничным. Он жидкий и усваивается лучше. Хоть какое то питание может попадет.

Screenshot_2024-10-29-00-01-30-931_com.android.chrome.thumb.jpg.67a6bae73a80397f9626281a5f642668.jpgScreenshot_2024-10-28-23-57-53-173_com.android.chrome.thumb.jpg.57b521ef4d08db36d0c677d1e96644bb.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Ильяна сказал:

В1 и В12 колола по 0,1 мл. в/м

Опубликовано (изменено)

Как вода уходит? 5 мл воды за раз - это тоже сейчас для него слишком много. Надо по 1мл тёплого физраствора заливать в клюв каждый час.

Какой на ощупь зоб? я выше спрашивала

Опубликовано
8 минут назад, Адельм сказал:

В1 и В12 колола по 0,1 мл. в/м

34 минуты назад, Ильяна сказал:

Влажные хрипы могут быть от того, что жидкость при кормлении/рвоте попала в лёгкие. Я бы не колола пока тилозин.  Вы с ним поторопились, мне кажется. К тилозину бактерии медленно привыкают, резистентности не должно возникнуть.

Как зоб у птенца: мягкий или тугой как мячик? От этого зависит, надо ли колоть ношпу с церукалом.

С витамином В1 пока подождите до вечера, не знаю, можно ли его колоть дважды в день.

34 минуты назад, Ильяна сказал:

35 минут назад, Ильяна сказал:

В лёгкие,действительно, могла с разведённым лекарством попасть вода. Тогда понятно откуда булькающие хрипы. Как быть в таком случае? Вода из лёгких может уйти самостоятельно? Тилозин тогда наверное не нужно колоть пока? Вливать понемногу пшеничного киселя давать нистатин? Зоб у птенца мягкий. 

Зоб мягкий, под влиянием влитой воды немного вышел помёт. Сварила пшеничный кисель, поставила остуживать, попробую его давать по 2 мл. 

42 минуты назад, Ильяна сказал:

Если в лёгкие вместе с разведёнными лекарствами попала вода и отсюда булькающие влажные хрипы - то это всё? Птица погибнет и нечем уже не помочь? 

Опубликовано

Церукал 0,05мл 1 раз можно попробовать уколоть. Не 0,5, а 0,05! Сфотографируйте шприц прежде чем колоть и покажите, что правильно поняли.

Кисель пока не давайте. Есть у вас физраствор? Это хлорид натрия

И как реакция на витамин В1?

Опубликовано

Так  будет 0, 07 мл. - это инсулиновый шприц? набран церукал

IMG_20260504_182354.jpg

IMG_20260504_182328.jpg

Опубликовано

Почему без иглы? Колоть же надо. С учётом иглы будет другая картина. Наденьте иглу, выпустите весь воздух, чтоб на конце иглы появилась капля. И при этом на шкале поршень должен стоять на отметке 0,05. Вот тогда вы уколете чётко 0,05мл

Стоп! Это же на 40 единиц шприц! Не колите

Вы и остальное такими же шприцами кололи? 

Ответьте, пожалуйста, я успела вас остановить? Или вы уже укололи? 

В таких шприцах другая шкала, надо пересчитывать. Иначе будет передоз большой

Опубликовано

22 минуты назад, Ильяна сказал:

Нет, я не колола, ждала вашего ответа. Сейчас только Рингера с глюкозой сделала подкожно 3 мл . Как я поняла по схеме: В таких шприцах 4 деления это 0, 1 мл. Значит мне нужно взять всего 2 деления. Правильно? А церукал для чего сейчас нужно колоть? Чтобы запустить ЖКТ? Screenshot_20260504_185006_com_android_chrome_CustomTabActivity.thumb.jpg.aa5cc23c601c9ea9486dde08afd37bb3.jpg

IMG_20260504_185038.jpg

Опубликовано

Да, вы правильно поняли. Церукал вам нужно уколоть 2 деления. Но набирайте новый, который не был всё это время на воздухе и свету.

Церукал стимулирует сокращение мускулатуры ЖКТ. Что ускорит перистальтику.

Вода 5мл ушла из зоба? Пока зоб не станет плоским, ничего не заливайте в голубя.

Опубликовано

Насчёт других лекарств телозин я набирала 0,11мл., а В1 -0, 1мл. Не было передоза. Голубенок чуть-чуть получше стал, под влиянием тёплой водички, которую я споила ему и тёплой грелки, немного вышел помёт с водой. Фото прикладываю. Зоб сейчас полностью пустой, воды в нём нет. Теперь я думаю, что действительно это ему в лёгкие попала жидкость, поэтому он хрипит. 

IMG_20260504_181135.jpg

Ольга написала мне, что В1 по 0,1 мл. нужно колоть 1 раз в сутки, не больше. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Ильяна сказал:

Почему без иглы? Колоть же надо

Вы ей всю голову пробили! То коли 5, то давай 1...

Посмотрите сколько она колет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

Вода из лёгких может самостоятельно испариться? Или нужно  её как то откачивать?

Опубликовано (изменено)

@Адельм  Ради Бога, остановитесь!!!

Сначала посмотрите в инете какие у вас шприцы!!! Они 100 мл, но обозначение 40 IU

Разницу понимаете? :(

Если купили такие шприцы, извольте пересчитывать их показания!!!

Такими движениями Вы все дозировки завысили в 2,5 раза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 минут назад, Адельм сказал:

Вода из лёгких может самостоятельно испариться?

Нет! Она впитается в организм. Главное что бы не успела загнить...

7 минут назад, Адельм сказал:

Или нужно  её как то откачивать?

Нет!

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
5 минут назад, Викуся-15 сказал:

@Адельм  Ради Бога, остановитесь!!!

Сначала посмотрите в инете какие у вас шприцы!!! Они 100 мл, но обозначение 40 IU

Разницу понимаете? :(

Если купили такие шприцы, извольте пересчитывать их показания!!!

Вы все дозировки завысили в 2,5 раза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как понять ваш пост? Ориентировалась вот на эту присланную Ольгой схему. Она же и рассчитывала все дозировки 

Screenshot_20260504_185006_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Адельм сказал:

Ориентировалась вот на эту присланную Ольгой схему.

Кто то другой видимо прислал, не я.

Но хорошо, что все дозировки пересчитывали под шкалу на 40 ед.

5 минут назад, Адельм сказал:

Она же и рассчитывала все дозировки 

На основании базовых под ваш вес, да, все в теме есть.

21 минуту назад, Адельм сказал:

Ольга написала мне, что В1 по 0,1 мл. нужно колоть 1 раз в сутки, не больше. 

А вот здесь я сказала что не знаю однозначного ответа и написала как бы я поступила.

Опубликовано
18 минут назад, Адельм сказал:

Вода из лёгких может самостоятельно испариться? Или нужно  её как то откачивать?

Не надо откачивать. Если хрипы постепенно стихают, значит вода рассасывается. Если нарастают - то развивается отёк.

Раз зоб опустел полностью, то пробуйте по 1-2 мл тёплого киселя. 

Грелка и лёгкий массаж не отменяются.

26 минут назад, Адельм сказал:

чуть-чуть получше стал, под влиянием тёплой водички,

Это не от воды ему стало лучше, а от витаминов и грелки.

Опубликовано

Пересмотрела сейчас предыдущие советы. Да, действительно, эту схему, позволяющую рассчитывать дозировки прислал вчера Маленький принц, а конкретно под моего птенца весом 160 грамм делали дозировки лекарств Ильяна и Ольга. Я очень Вам всем за это благодарна. Спасибо, что не бросаете меня с моим голубенком в беде. 🙏🙏🙏

8 минут назад, Ильяна сказал:

Не надо откачивать. Если хрипы постепенно стихают, значит вода рассасывается. Если нарастают - то развивается отёк.

Раз зоб опустел полностью, то пробуйте по 1-2 мл тёплого киселя. 

Грелка и лёгкий массаж не отменяются.

Это не от воды ему стало лучше, а от витаминов и грелки.

Ильяна, я имела в виду, что под влиянием воды, вышло ещё немного помёта, он весь в воде был, просто она в салфетку впиталась. До этого вообще с утра помёта не было, он же отрыгнул всю кашу. А так, да его  конечно раствор Рингера с глюкозой и тёплая грелка поддерживают. Я и не спорю с этим. 

Опубликовано

У малыша явно есть тяга к жизни. И шансы есть. Просто не надо паниковать и торопиться. Лучше лишний раз спросить и проверить. Кисель дали 1-2мл?

Гепатовет нужен, но в этот приём пищи не давайте. Он имеет специфический привкус и может спровоцировать рвоту. Позже дадите гепатовет, ближе к вечеру.

Опубликовано

Хорошо, гепатовет дам вечером. Раз я не даю трихопол и не буду пока колоть антибиотик, то всё равно нужен нистатин за 40 минут до еды? 

Опубликовано

Да, нистатин обязательно. С тилозином будем думать и смотреть по состоянию.

Пишите, как вечером будет уходить кисель.

Опубликовано

Нистатин сейчас дать? За 40 минут до киселя. Так же правильнее будет сделать? 

Я нистатин сегодня в 8 утра давала, значит нужно его дать в 8 вечера. 

Опубликовано

Да, если подходит время приёма, то давайте сейчас.

Опубликовано

@Адельм нарост с наружной стороны можно люголем обрабатывать. С внутренней тоже можно добавить обработки люголем, раз отменили все антибиотики. Но наверное не сейчас. 

@Ильяна что думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Адельм

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.