Адельм Опубликовано вчера в 05:07 #1 Опубликовано вчера в 05:07 Прошу совета, как новичок! Сколько дней максимально можно давать голубенку трихопол? Нашла птенца слетка голубя, сводила к орнитологу, она поставила трихомоноз. Из носа текло, запах тухлый, внутри искривленного деформированного с одной стороны клюва внутри желтоватые наросты. Анализы не стали делали из-за дороговизны, но назначения дали. По ним лечу уже 2 недели, улучшений пока мало. Из улучшений: сопли кончились, пробки уменьшаются, но есть ещё довольно большая пробка (не знаю как её достать) со стороны трахеи. Вес голубя 160 грамм, вес не изменился за эти 2 недели, хотя кормлю регулярно 3 раза в день через зонд смесью из перловки и гороха, пропущенной через кофемолку и запаренной горячей водой. Аппетита по прежнему нет, вялый, нахохлившийся, понос зеленый, отрыгивает еду. От отчаяния давала ему несколько раз энтеросгель, немного стало получше. Лечение было такое: 1. Трихопол 250, разделённый на 4 части и разбавленный в 2 мл. воды по 0,3 мл. 2 раза в день. Курс 15 дней 2. Флуконазол 50 мг. Капсула 1/2 разведённая в 2,5 мл. воды во 0, 15 мл. 2 раза в день. 3. Юнилос солютаб 100 мг. 1/4 таблетки разведенная в 1 мл. воды в клюв по 0,32 мл. 2 раза в день 3.,Карсил без оболочки 1/2 таблетки 2 раза в день. Всё разведённые препараты храню не более 2 дней в боковой дверце холодильника. 4. Наросты в клюве потихоньку убираю ватной палочкой и протираю гелем митрогил дентой. Сегодня 17 день лечения. Глубоко в горле ещё есть нарост от тризомоноза. Он твёрдый, поэтому активно его протирать ватной палочкой боюсь из-за угрозы кровотечения, хотя и подавала голубю 7 дней по 0, 05 викасола. Посоветуйте, пожалуйста, как долго можно продолжать лечение трихополом? Я, кстати, пробовала его заменить на орнилазол 1/4 таблетки в 5 мл. Воды по 0,3 мл. 3 раза в день, но мне показалось, что голубенку после него стало хуже, поэтому вернулась к трихополу. Но лечение 17 дней трихополом не перебор? Вдруг в конец посажу ему печень? Очень жду Вашего совета 🙏🙏🙏
Адельм Опубликовано вчера в 07:00 Автор #3 Опубликовано вчера в 07:00 25 минут назад, Zekai сказал: @маленький принц Спасибо! Продублировала свой вопрос маленькому принцу
маленький принц Опубликовано вчера в 09:31 #4 Опубликовано вчера в 09:31 2 часа назад, Zekai сказал: @маленький принц @Zekai у меня сообщение @Имя тонет в общем потоке сообщений потому если что-то СРОЧНОе лучше писать в личку 2 часа назад, Адельм сказал: Прошу совета, как новичок! Сколько дней максимально можно давать голубенку трихопол? Нашла птенца слетка голубя, сводила к орнитологу, она поставила трихомоноз. Из носа текло, запах тухлый, внутри искривленного деформированного с одной стороны клюва внутри желтоватые наросты. Анализы не стали делали из-за дороговизны, но назначения дали. По ним лечу уже 2 недели, улучшений пока мало. Из улучшений: сопли кончились, пробки уменьшаются, но есть ещё довольно большая пробка (не знаю как её достать) со стороны трахеи. Вес голубя 160 грамм, вес не изменился за эти 2 недели, хотя кормлю регулярно 3 раза в день через зонд смесью из перловки и гороха, пропущенной через кофемолку и запаренной горячей водой. Аппетита по прежнему нет, вялый, нахохлившийся, понос зеленый, отрыгивает еду. От отчаяния давала ему несколько раз энтеросгель, немного стало получше. Лечение было такое: 1. Трихопол 250, разделённый на 4 части и разбавленный в 2 мл. воды по 0,3 мл. 2 раза в день. Курс 15 дней 2. Флуконазол 50 мг. Капсула 1/2 разведённая в 2,5 мл. воды во 0, 15 мл. 2 раза в день. 3. Юнилос солютаб 100 мг. 1/4 таблетки разведенная в 1 мл. воды в клюв по 0,32 мл. 2 раза в день 3.,Карсил без оболочки 1/2 таблетки 2 раза в день. Всё разведённые препараты храню не более 2 дней в боковой дверце холодильника. 4. Наросты в клюве потихоньку убираю ватной палочкой и протираю гелем митрогил дентой. Сегодня 17 день лечения. Глубоко в горле ещё есть нарост от тризомоноза. Он твёрдый, поэтому активно его протирать ватной палочкой боюсь из-за угрозы кровотечения, хотя и подавала голубю 7 дней по 0, 05 викасола. Посоветуйте, пожалуйста, как долго можно продолжать лечение трихополом? Я, кстати, пробовала его заменить на орнилазол 1/4 таблетки в 5 мл. Воды по 0,3 мл. 3 раза в день, но мне показалось, что голубенку после него стало хуже, поэтому вернулась к трихополу. Но лечение 17 дней трихополом не перебор? Вдруг в конец посажу ему печень? Очень жду Вашего совета 🙏🙏🙏 4 часа назад, Адельм сказал: Глубоко в горле ещё есть нарост от тризомоноза. в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не захлебнулся кровью
маленький принц Опубликовано вчера в 10:16 #5 Опубликовано вчера в 10:16 5 часов назад, Адельм сказал: Вдруг в конец посажу ему печень? фото помёта? 5 часов назад, Адельм сказал: лечение 17 дней трихополом не перебор? нет 5 часов назад, Адельм сказал: Юнидокс солютаб что юнидоксом лечите? 5 часов назад, Адельм сказал: Флуконазол печень грузит именно флукуназол потому дают в основном взрослым а малышам дают редко
Ольга_с Опубликовано вчера в 11:21 #6 Опубликовано вчера в 11:21 6 часов назад, Адельм сказал: Лечение было такое: 1. Трихопол 250, разделённый на 4 части и разбавленный в 2 мл. воды по 0,3 мл. 2 раза в день. Курс 15 дней Дозировка завышена более чем в 2 раза На вес 160 гр нужно было давать 5*1,6*2:62,5 = 0,128 ~ по 0,13 мл 2 р/д 1 час назад, маленький принц сказал: Флуконазол 50 мг. Капсула 1/2 разведённая в 2,5 мл. воды во 0, 15 мл. 2 раза в день. Здесь дозировка в границах базовой, но ближе к верхней границе. И как написал МП выше, флук тяжёлый для птенцов, можно было Нистатин для прикрытия. 19*0,16*2,5:25 = 0,152 Базовая 15-20 мг/кг/сутки, у вас 19 1 час назад, маленький принц сказал: Юнилос солютаб 100 мг. 1/4 таблетки разведенная в 1 мл. воды в клюв по 0,32 мл. 2 раза в день Здесь дозировка тоже по верхней границе, 100 мг/кг/сутки, используемая 80-100 мг/кг/сутки. 6 часов назад, Адельм сказал: пробовала его заменить на орнилазол 1/4 таблетки в 5 мл. Воды по 0,3 мл. 3 раза в день, но мне показалось, что голубенку после него стало хуже, поэтому вернулась к трихополу А вот это метание зря было. Так может выработаться резистентность, причем к обоим препаратам.
Ильяна Опубликовано 22 часа назад #7 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Боюсь, угробите вы малыша всеми этими флуконазолами и юнидоксами. Зачем юнидокс назначили? Метронидазол что-то плохо у вас работает. Обычно наросты от него быстро скукоживаются и сами отпадают (ничего отковыривать не надо). Подозреваю, что в птенца мало препарата попадает. То ли плохо взбалтываете перед дачей, то ли он выплёвывает. Или производитель плохой. И от метронидазола голубям редко становится плохо. Плохо ему скорее всего от флуконазола и юнидокса. Надолго метронидазол прерывали? Изменено 22 часа назад пользователем Ильяна
Адельм Опубликовано 22 часа назад Автор #8 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Спасибо большое всем, кто откликнулся. Смогла прочитать ваши советы только вечером, т. к. из-за беспилотников отключали интернет. Теперь по вопросам: Трихопол: производитель Польша. Надеюсь, что хороший. Трихопол прерывала на 8-й день лечения, вместо него 3 дня давала орнидазол, потом снова вернулась к трихополу. В общей сложности лечение против трихомоноза продолжается 17 дней. Всё таблетки хорошо взбалтываю, даю в клюв не позволяя лекарству вытечь. Юнидокс начала давать только тогда, когда начались одышка, нехорошие хрипы со стороны спинки и голубенок стал резко слабеть, одновременно с антибиотиком начала давать и флуконазол. Сегодня 5 дней как он пьёт антибиотик и флуконазол. Кстати, после начала лечения антибиотиком сопли и хрипы у птенца прошли, вот только начался понос с зеленью. Я поняла по ответам, что дозировка трихопола превышена, но так рассчитала на наш вес орнитолог. Антибиотик и флуконазол, как оказалось, тоже завышены. Их после 5 дней можно совсем отменить? Или уменьшив дозировку продолжать давать ещё 2-3 дня? И как быть с продолжением лечения трихополом? По совету Маленького принца уменьшу дозировку трихопола в 2 раза, но сколько дней его вообще можно давать? В первой половине дня дала ему энтеросгель, помёт после него более менее приличный. Фото прилагаю. Настой крапивы сделала, налью в поилку, как остынет. Очень прошу соориентировать по поводу дальнейшего лечения голубенка. 🙏🙏🙏 Изменено 22 часа назад пользователем Адельм
Ильяна Опубликовано 21 час назад #9 Опубликовано 21 час назад Вам нужно понять, работает ли ещё метронидазол (у трихомонад могла выработаться устойчивость за те три дня). Наросты усыхают (после перерыва)? Новые белые пятна не появляются? С юнидоксом даже не знаю... Я бы отменила, раз малышу плохо. Если респираторка вернётся, то можно будет тилозином проколоть. Он тоже действенный и переносится легче. А флуконазол я бы заменила на нистатин. Нистатин местного действия, будет работать в зобе, даже если зоб стоит. И нистатин достаточно безопасный для печени и кишечника. Но по лекарствам давайте подождём, что консультанты скажут. Горох лучше замените на пшеничную крупу, он может несварение вызывать. Получится смесь: пшеница+перловка, ещё можно гречку добавить. Также можно попробовать покупную детскую безмолочную мультизлаковую смесь (без сахара и лактозы). Она нежная, не превращается в тесто при запаривании. Малыша на грелку поставьте, пусть греет ножки. И в спокойное тихое тёплое место. Иногда можно на окошко ставить - пусть посмотрит на природу, может оживёт. 1
Адельм Опубликовано 20 часов назад Автор #10 Опубликовано 20 часов назад Благодарю, Ильяна. Насчёт трихопола, думаю, что он работает. Новые наросты не появляются, старые медленно, но уменьшаются. Слева по горлу (он снаружи прощупывается и изнутри его видно, в трахею уходит) сохраняется длинный нарост бело-желтого цвета, он был огромный, перекрывал гортань, из-за него перекосился клювик, я его потихоньку ватной палочкой убирала, пока дотягивалась до него: выходила такая крупинчатая масса. Последний раз, когда ватной палочкой убирала эту массу, в самом конце процедуры появилось немного крови, которая, слава Богу, быстро остановилась. С тех пор я нарост не трогаю, очень боюсь кровотечения. Легонько смазываю митрогил дентой и всё. Насчёт гороха, хорошо, заменю его на пшеничную или гречневую крупу. Птенец сидит в большой картонной коробке в тепле, в доме, дополнительно включаю обогреватель. Берегу его, как могу. В прошлом году удалось выходить трёх ослабленных стрижат с весом 19 грамм, вырастить и выпустить их в небо, а вот с болезнью голубенка пока не удаётся справится.
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #11 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Адельм сказал: Юнидокс начала давать только тогда, когда начались одышка, нехорошие хрипы со стороны спинки и голубенок стал резко слабеть, одновременно с антибиотиком начала давать и флуконазол. - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 час назад, Адельм сказал: начался понос с зеленью. не вижу поноса на фото опишите пожалуйста дополнительно
Адельм Опубликовано 20 часов назад Автор #12 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Маленький принц, большой нарост у голубенка с самого начала был виден с левой стороны, он выпирает как длинная опухоль. Нарост хорошо виден также и изнутри, он бело-желтоватого цвета, уходит глубоко в трахею. Из-за этого нароста клювик перекошен. Я его потихоньку, не прилагаю усилий убирала ватной палочкой. Нарост на фоне приёма лекарств уменьшается, но медленно. Сильный понос с зеленью был утром, я голубенку в обед давала энтеросгель, после него помёт стал таким, сформированным. Изменено 20 часов назад пользователем Адельм
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #13 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Адельм сказал: Сильный понос с зеленью был утром нужно было сделать фото 2 минуты назад, Адельм сказал: давала энтеросгель, после него помёт стал таким, сформированным. разносите с лекарствами на три часа а иначе нейтрализует лекарства 56 минут назад, Ильяна сказал: Малыша на грелку поставьте, пусть греет ножки с трихонозным наростом опасно греть
Адельм Опубликовано 20 часов назад Автор #14 Опубликовано 20 часов назад Насчёт энтеросгеля знаю, так и делаю. Мне продолжать давать трихопол?
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #15 Опубликовано 20 часов назад 12 минут назад, Адельм сказал: Мне продолжать давать трихопол? если нарост имеется то конечно давать!
Ильяна Опубликовано 18 часов назад #17 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: с трихонозным наростом опасно греть Ну, сидеть без энергии тоже опасно. Если нет кровотечения, то я бы грела, тем более что греть мы будем ноги. В данном случае птенцу нужен дополнительный источник энергии, т.к. еда усваивается плохо, малыш слабеет. Ну и наблюдать надо: при малейшем намёке на кровотечение - сразу убрать грелку. Обогреватель хуже греет, чем грелка под ногами. Автор, нистатин давайте малышу обязательно. На пустой зоб 2-3 раза в день (через равные промежутки). Дозировки есть на форуме. Как еда уходит из зоба? Сколько каши даёте?
Адельм Опубликовано 16 часов назад Автор #18 Опубликовано 16 часов назад Насчет еды: давала через зонд по 15 мл. запаренной на кипятке смеси из перемолотой перловки (2 части) и гороха (1 часть). Консистенция как суп-пюре.три раза в день. Пробовала давать по 20 мл. он срыгивает излишки, поэтому уменьшила порцию. Насчёт лекарств: Если я правильно поняла, то продолжаю давать трихопол (скорректированную в сторону уменьшения дозу) и нистатин? Нистатин давать в любом случае? Даже если антибиотик юнидокс отменить? Также поить отваром крапивы и подорожника.
МАККА Опубликовано 15 часов назад #19 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Адельм сказал: Нистатин давать в любом случае? нистатин давать в любом случае так как даете трихопол и после окончания лечения нистатин еще дается несколько дней .Нистатин за 30-40 мин до еды 1\4 табл разминаете и разводите в небольшом кол.воды допустим 0.7мл или 1 мл и спаиваете в клюв -он должен омывать зоб. Как разводить нистатин наверное знаете уж. написала вам как я разводила допустим.
Адельм Опубликовано 15 часов назад Автор #20 Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, МАККА сказал: Поняла, спасибо!
Ильяна Опубликовано 14 часов назад #21 Опубликовано 14 часов назад (изменено) Метронидазол (трихопол) обязательно продолжайте до полного очищения от наростов + ещё несколько дней. Хорошо, что он продолжает работать, не смотря на перерыв. Надеюсь, снижение дозы не скажется на его эффективности. 2 часа назад, Адельм сказал: Пробовала давать по 20 мл. он срыгивает излишки, То есть, рвоты как таковой нет, просто срыгивал лишнее? Это радует. Еда уходит нормально? Значит кандидоза нет и флуконазол можно смело менять на нистатин. Нистатин хорош тем, что он почти не попадает в кровь (работает местно только в ЖКТ), не проходит через печень/почки и выходит в неизменённом виде с помётом. По доксициклину что решили? Отменять? Если рвоты таки нет, то можно попробовать оставить юнидокс, но дозу пересчитать по нижней границе. И карсил лучше поменять на гепатовет. Зелёный понос - скорее всего, указывает на то, что печень не справляется. Карсил может не успеть помочь. Изменено 14 часов назад пользователем Ильяна 1
Викуся-15 Опубликовано 9 часов назад #22 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 7 часов назад, Адельм сказал: 15 мл. запаренной на кипятке смеси из перемолотой перловки (2 части) и гороха (1 часть). С горохом перебор. Слишком много. Одна перловка - это ниачем. Делайте так: 60-70% пшеницы в любом виде (зерно с рынка, полба, булгур) 20-25% перловки Остальное: 0,5-горошины, немного обычной гречки, 1 семечка подсолнечника, если есть семена расторопши - 2-4 штуки. Перемалываете не в пыль, а что бы после запарки смогло пройти через шприц. Можно даже сначала отварить размолотый горошек (3-5 минут) затем выключить засыпав остальное. С жирными семенами не усердствовать и даже исключить. Это рапс, кунжут, лен и т.д. подсолнечник только 1 шт. Изменено 9 часов назад пользователем Викуся-15 1
Адельм Опубликовано 9 часов назад Автор #23 Опубликовано 9 часов назад Спасибо насчёт крупы, это сделаю. Дала утром нистатин вместо флуконазола. Со вчерашнего вечера уменьшила вдвое антибиотик и трихопол. Сегодня с утра появились нехорошие всхлипы-хрипы, как при глубоком насморке. Голубенок вялый, мне не нравится его состояние.
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #24 Опубликовано 8 часов назад осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 11 часов назад, Адельм сказал: энтеросгель прекращайте так как он мешает всем другим лекарствам как сейчас Юнидокс дозируете?
Адельм Опубликовано 8 часов назад Автор #25 Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, маленький принц сказал: Соплей нет, юнидокс вместо 0,32 мл., что раньше давала , сейчас даю по 0, 2мл. 2 раза в день Кто нибудь, может точно рассчитать дозу и продолжительность приёма лекарств трихопол, нистатин, юнидокс для птенца голубя, весом 160 грамм? Буду признательна за ответ по существу .
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #26 Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Адельм сказал: Сегодня с утра появились нехорошие всхлипы-хрипы, как при глубоком насморке. Голубенок вялый, мне не нравится его состояние. Вряд ли это связано с однократной дачей уменьшенной дозы доксициклина. Возможно, доксициклин уже давно действует вполсилы из-за сорбента (энтеросгель). Согласна с Маленьким принцем, что сорбент надо убирать. Также хрипы могут быть просто попыткой откашлять скопившуюся мокроту, ведь малыш не двигается и мокрота плохо отходит. @маленький принц Может всё-таки тилозин в уколах? Это снизит нагрузку на печень и заменит непонятно как работавший (вялое пищеварение + сорбент) доксициклин. Покажите киль малыша? Он сильно истощён? И гепатовет срочно. Карсил - просто витаминка для печени.
Адельм Опубликовано 1 час назад Автор #27 Опубликовано 1 час назад Гепатовет актив для кошек купила. Сколько давать капель, если вес голубя 160 грамм? Тилозин в уколах тоже купила. Какая дозировка тилозина. Куда его колоть и сколько? Напишите, пожалуйста. Срочно. 🙏🙏🙏🙏🙏голубю совсем плохо.
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #28 Опубликовано 1 час назад (изменено) 17 минут назад, Адельм сказал: Гепатовет актив для кошек купила. Сколько давать капель, если вес голубя 160 грамм? Гепатовет по 0,1 мл на 100 гр веса 2 р/д Значит вам по 0,16 мл дважды. Перед набором взбалтывать интенсивно не менее минуты. 17 минут назад, Адельм сказал: Тилозин в уколах тоже купила. Какая дозировка тилозина. Куда его колоть и сколько? Напишите, пожалуйста. Срочно. 🙏🙏🙏🙏🙏голубю совсем плохо. В какой дозировке он у вас? 50 или 200 мг/мл? Я могу сделать расчет, но я не знаю нужно ли его применять. Для тилозина 50 70*0,16:50:2 = 0,112 мл Колоть в/м (в грудку) по 0,11 мл два раза в день. 17 минут назад, Адельм сказал: голубю совсем плохо Как это проявляется, опишите подробнее пжлст. Изменено 1 час назад пользователем Ольга_с
Адельм Опубликовано 1 час назад Автор #29 Опубликовано 1 час назад Тилозин 50 . Сейчас голубь очень плохо дышит с всхлипами и влажными хрипами. Утреннюю кашу отрыгнул, но в зобе каша всё ещё остаётся, с утра не переварилась. Помёта нет совсем. Такогр никогда не было. Голубь как будто задыхается. Трясёт головой, словно хочет вытрясти из горло что то. Пьёт воду, сидит отрешенный и нахохлившийся. Киль острый. Я жутко паникую, вдруг я ему пищевод проткнула. Еды не даю, боюсь. Сейчас ещё куплю глюкозу 5% и Рингера раствор. Наверное, пригодятся. Как их колоть? В какой дозировке. Ольга, спасибо вам большое. Я ваши расчёты по трихополу использую сейчас. Нистатин сколько давать? У голубя, кажется, встал зоб, пища перестала перевариваться. Дома есть вазелиновое масло. Его надо подключать?
Ольга_с Опубликовано 47 минут назад #30 Опубликовано 47 минут назад 6 минут назад, Адельм сказал: Нистатин сколько давать? Нистатин 500000 1/4 таблетки растворить в удобном для спаивания количестве воды, споить за 2 приема в день. 10 минут назад, Адельм сказал: У голубя, кажется, встал зоб, пища перестала перевариваться 12 минут назад, Адельм сказал: голубь очень плохо дышит с всхлипами и влажными хрипами. 10 минут назад, Адельм сказал: Помёта нет совсем. С координацией нет проблем? Боюсь, как бы не периферическая нейропатия, может быть при передозировке метронидазола. В зависимости от пораженных нервов может проявляться дыхательной недостаточностью, нарушением функционирования жкт, мышечной слабостью. Пойдете в аптеку купите на всякий случай витамины гр В в ампулах, В1, В6, В12. 18 минут назад, Адельм сказал: Его надо подключать? Не знаю. Если нарушение моторики ЖКТ, то скорее нет, чем да. 21 минуту назад, Адельм сказал: Сейчас ещё куплю глюкозу 5% и Рингера раствор. Наверное, пригодятся. Как их колоть? В какой дозировке. 2 части глюкозы 5% и 1 часть Рингера. Набирать толстой иглой, колоть иглой от инсулинового шприца. Колоть подкожно. Можно на спинке где крылья сходятся, оттянув кожу шалашиком, в образовавшийся треугольник. Можно под лапку, оттянув ее в сторону, в кожную складку между лапкой и туловищем. Перья раздвинуть влажным диском, чтобы не мешали. При правильном введении должен надуваться пузырь. Хорошо, если 3 мл получится ввести. Можно в разные места. Про периферическую нейропатию Сорри за много скринов, хотела под спойлер поместить, вышло вот так. И исправить не дал.
Ильяна Опубликовано 16 минут назад #31 Опубликовано 16 минут назад Похоже на интоксикацию. Еду не давайте, вместо еды сейчас колите Рингера с глюкозой. Таблетки внутрь тоже давать нет смысла и опасно. Разве что нистатин можно будет дать позже. Нужно запустить пищеварение, иначе быстро умрёт. Пока консультантов нету, напишу свой "рецепт": - укол церукала в/м - согреть малыша в тёплых ладошках + лёгкий массаж животика и зоба (одновременно с согреванием). Долго, полчаса - час хорошо греть в руках и с перерывами массировать. Если нет возможности сидеть с ним, то на грелку его посадите горячую, без обогрева пищеварение не запустится. - как только заработает зоб - таки вернуть сорбент. Он соберёт на себя токсины и попытается вывести их. По уколам тилозина сейчас - даже не знаю. В его ситуации, боюсь, может добить. Важно запустить пищеварение и снять интоксикацию, а потом думать над остальным.
Адельм Опубликовано 7 минут назад Автор #32 Опубликовано 7 минут назад Спасибо. Сейчас буду колоть Рингер с глюкозой и греть, массировать
Ильяна Опубликовано 4 минуты назад #33 Опубликовано 4 минуты назад Церукал обязательно. Он даст команду мышцам ЖКТ проталкивать пищу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти