цветная капуста Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте! Купила птенца кореллы в возрасте 1,5 месяца, сейчас ему почти полгода. Пол — однозначно самец, проявляет половое поведение. Потихоньку начал линять. Поначалу был тихим, чирикал мало, по утрам нас не будил, всегда ждал нашего пробуждения. Но как освоился, начал кричать с первыми лучами солнца. Это не было проблемой, потому что зимой светает в 8-9 утра, как раз тогда, когда и нужно вставать на работу. Но сейчас светает уже в 6 утра и скоро будет светать в 4 утра, это проблема. Орет истошно, будто его режут. Начали его накрывать — помогает через раз. Иной раз просыпаешься, а он сидит молча и через щель в простыне смотрит на тебя. А иногда надрывается и требует освобождения. Убирали в другую комнату — не помогает, орёт все так же с первым лучом солнца и требует свободы. Птица на свободном выгуле с 9 утра до 21 вечера стабильно. Я работаю удалённо, мой молодой человек работает вне дома, то есть большую часть времени корелла проводит со мной. Птица очень ручная, постоянно по мне ползает, всегда сидит где-то рядом или на мне. Проблемы начались, когда корелла начал агрессировать на моего молодого человека. Если тот заходит в комнату — птица начинает истерично орать. Не дает себя погладить, перестал проводить время с моим мч. Затем он начал общаться с большим зеркалом в комнате, мы его завесили и уже очень давно, где-то три месяца назад. На протяжении всего времени учила кореллу испражняться в клетку или на пол (если он сидит на мне и я не успеваю донести его до клетки). Но он принципиально решил, что вне клетки будет гадить исключительно на меня, что меня раздражает. Приучаю его к овощам и фруктам — ничего не ест, боится еду (вот бы он так боялся проводов). Теперь есть еще одна серьёзная проблема: он категорически против того, чтобы я выходила из комнаты. Каждый мой выход сопровождается очень бурной и громкой истерикой, пока я не вернусь, орать он может часами (источник: мой мч, когда я ухожу из дома и ему приходится быть с ним наедине). Также последние две недели он меня изводит тем, что пытается меня съесть... В прямом смысле. Он может сесть на меня и спокойно начать откусывать мне волосы, родинки, губы и тому подобное. Без агрессии, будто просто сел покушать. Когда солнце начинает заходить, когда в комнате хоть немного становится темнее, он становится агрессивным. Начинает истерично чирикать, не дает к себе подобраться (кусается, шипит, кидается). Хотя в этой же темноте он прекрасно видит мою голову, на которую садится. Но руки для него становятся опасным врагом. Купаться не хочет ВООБЩЕ. Ни в раковине, ни в купалке, ни на увлажнителе, ни через пульверизатор — вообще ничего. У меня уже не хватает фантазии, чтобы заставить его наконец искупаться, он же линять уже начал. Подведем итоги: 1. Я не понимаю, почему он стал ненавидеть моего мч и как их помирить. 2. Я не знаю, как дать ему понять, что я не его птичка и что я не буду с ним сидеть круглые сутки. Серьёзно, у меня уже нервные тики от того, что я даже поесть без истерик не могу. 3. Что мне делать с ним в ночное время, чтобы он высыпался и не начинал концерты с первыми лучами солнца, если даже простыня для него не преграда. 4. Я не понимаю, как приучить его к овощам и фруктам. Я регулярно ему предлагаю хоть что-нибудь, но он за все это время ничего не попробовал, потому что боится, либо притворяется, я не понимаю. 5. Ему необходимо купаться, но он воду ненавидит. Единственное, что я смогла бы для него сделать — это искупать насильно, чего многие не одобрят на этом форуме. 6. Какие есть методы пресечения и наказания кореллы за необоснованные укусы и нападения? Свою птичку я люблю, хоть он и ведёт себя как сбежавший из психушки, поэтому я не намерена его отдавать в добрые руки. Помогите чем можете, пожалуйста!
Denis Korchagin Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад Абсолютно нормальное поведение для попугая, живущего не в паре с существом своего биологического вида. Корелла выбирает себе доверенного человека, а остальных считает чужаками, от которых надо защищать территорию своего проживания.
цветная капуста Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Denis Korchagin сказал: Абсолютно нормальное поведение для попугая, живущего не в паре с существом своего биологического вида. Корелла выбирает себе доверенного человека, а остальных считает чужаками, от которых надо защищать территорию своего проживания. Это касаемо только по отношению к моему мч, верно? 7 часов назад, Denis Korchagin сказал:
Lola Bergman Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Добрый день. Простыня не обеспечивает достаточное затемнение. Нужен светонепроницаемый чехол. Клетка како Клетка какой формы? Круглая не подойдет. Для линьки рекомендую спрей для ухода за оперением доктор энимал. Продается на маркетплейсах. Некоторые птицы начинают купаться на мокрых листьях салата (залитых водой слегка), можно предложить, в целом, кореллы не водяные, насколько я понимаю. Ничего не написано про игрушки, присады. Умственные и физические нагрузки нужны. По фруктам и овощам рекомендую менять ассортимент, чтобы были в доступе. Сам выберет. Метод пресечения - оставление в одиночестве. Заигрался - в клетку. Но необходимо объяснить, за что. Птица отлично понимает причинно-следственные связи. В первую очередь Ваше спокойствие и последовательные шаги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти