Ильза Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте! Вертячная голубка, не летает, живет у людей больше 6-ти лет. Живет не у меня. У нее сопли, тяжелое дыхание и разрушение костей на ногах. На одной ноге большая шишка. На рентгене темные пятна, это разрушение костей. Прогрессирует это состояние очень давно, как оказалось. Она мучается от боли. В анамнезе - 6 лет назад был диагностирован и пролечен микоплазмоз (недолечен, получается?). Вынуждена заняться самолечением, т к ветеринары не по карману. Думаю начать давать ей азитромицин. Правильно ли это? Прошу совета! Попробую приложить рентген.
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #2 Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Ильза сказал: В анамнезе - 6 лет назад был диагностирован и пролечен микоплазмоз (недолечен, получается?). чем тогда лечили? и как долго? с дикими контактировала? 2 часа назад, Ильза сказал: разрушение костей на ногах. На одной ноге большая шишка. На рентгене темные пятна, это разрушение костей. Прогрессирует это состояние очень давно, как оказалось. Она мучается от боли. фото тоже покажите
Ильза Опубликовано 11 часов назад Автор #3 Опубликовано 11 часов назад Спасибо за ответ! Сколько времени и чем 6 лет назад лечили микоплазмоз, сейчас уже не восстановить, знаю только что двумя антибиотиками одновременно, по назначению врача. И диагноз тогда был поставлен без анализов, на глаз, но после лечения симптомы прошли. С дикими контакт у голубки был постоянно. На рентгене видно как сильно разрушена кость ниже сустава. Пятно на шишке скорей всего натоптыш. На фото анализы, которые нужны здесь по предписанию врача, но которые сдать не можем (12 тыс!).
Ильза Опубликовано 8 часов назад Автор #4 Опубликовано 8 часов назад Добавляю: я ошиблась, написав, что 6 лет назад был диагностирован микоплазмоз. Оказывается, неизвестно и уже не восстановить, что именно было диагностировано. Но сейчас одышка и насморк такие же, от каких лечились тогда.
МАККА Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, Ильза сказал: С дикими контакт у голубки был постоянно. если так то не исключено что снова эта же болезнь @Ильза выписка это та что тогда была сделана или сейчас уже обследовали? а можете хотя бы ПЦР тесты сдать сейчас?
Ильза Опубликовано 8 часов назад Автор #6 Опубликовано 8 часов назад Выписка сделана 2 недели назад, также и рентген. 1
МАККА Опубликовано 7 часов назад #7 Опубликовано 7 часов назад @Ильза ПЦР тесты сравнительно не дорогие ..сделайте их хотя бы по возможности
МАККА Опубликовано 7 часов назад #9 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Ильза постарайтесь ..чтоб хотя бы чтоб то исключить или же подтвердить. так будет лучше чем гадать а ренген вам лучше показать Док .Зосе и заключение по костям тож.@маленький принц Изменено 7 часов назад пользователем МАККА
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #10 Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, Ильза сказал: сбоку как выглядит? под перьями шишки имеются? чтобы коготки сами стачивались там где чаще всего туссуется нужно постелить керамическую плитку шершавой стороной вверх (там чтобы плитка ни на кого не могла упасть) 4 часа назад, Ильза сказал: Сколько времени и чем 6 лет назад лечили микоплазмоз, сейчас уже не восстановить, знаю только что двумя антибиотиками одновременно, по назначению врача. И диагноз тогда был поставлен без анализов, на глаз, но после лечения симптомы прошли. @Ильза голубка из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/127192-mikoplazmoz-u-golubey/
Ильза Опубликовано 6 часов назад Автор #11 Опубликовано 6 часов назад @МАККА, спасибо! @маленький принц нет, голубка не из той темы. Про ту тему я совсем забыла! Фотография только такая сбоку. Птица не у меня, прощупать на наличие шишек и сделать еще фото, сейчас не могу. Шишек больше нигде нет. Узнала.
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #12 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: чтобы коготки сами стачивались там где чаще всего туссуется нужно постелить керамическую плитку шершавой стороной вверх Только не сейчас, когда на лапке болячки. Тоже обратила внимание на коготки, надо подстричь. Можно понемногу, если сосуды не видно. Можно сразу до нормальной длины, но иметь наготове марганцовку на случай, если пойдет кровь. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти