Pickybird Опубликовано 22 апреля #1 Опубликовано 22 апреля Здравствуйте, уважаемые любители голубей! Мне посоветовали обратиться на этот форум, сказали, что здесь есть люди, которые хорошо знают как ухаживать за горлицами и могут помочь. Ситуация такая: У нас над балконом на водосточной трубе пара плачущих горлиц свила гнездо. На прошлой неделе нашла за балконом в цветочном горшке яйцо - упало с гнезда и чудом не разбилось. Вернуть яйцо обратно в гнездо не было никакой возможности - слишком высоко, я положила яйцо в инкубатор. Сегодня уже 7-й день инкубации, зародыш живой. Подскажите, пожалуйста, как правильно инкубировать яйца горлицы и как выращивать птенца. В интернете противоречивая информация, не знаю кому верить. Я поставила температуру примерно 37,5 - 37,8 градусов, на следующей неделе птенец должен вылупиться. Я уже заказала смесь для выкармливания голубят и на всякий случай, смесь для выкармливания попугайчиков. Не слишком высокая температура? Смотрела видео в интернете, люди яйца голубей при такой температуре держат как у меня, с другой стороны нашла какую-то научную статью, там пишут, что плачущие горлицы поддерживают температуру инкубации яиц 37,3. Если ли еще какие-то важные вещи, которые мне нужно знать? Заранее спасибо всем ответившим.
Zekai Опубликовано 22 апреля #2 Опубликовано 22 апреля Тут есть большая тема о томкак кормить птенцом голубей. Это довольно сложный процесс @Torkut @маленький принц
Pickybird Опубликовано 24 апреля Автор #3 Опубликовано 24 апреля Да мне бы для начала с инкубацией разобраться.
Torkut Опубликовано 26 апреля #4 Опубликовано 26 апреля В 22.04.2026 в 09:22, Pickybird сказал: плачущие горлицы поддерживают температуру инкубации яиц 37,3 Я думаю, что небольшое отклонение от нормы не должно повлиять на развитие. Однако ближе к концу инкубации надо всё же снизить температуру. Когда зародыш на поздних стадиях инкубации, он уже сам выделяет тепло, поэтому перегрев становится опаснее. ещё важно, чтобы была достаточная влажность в инкубаторе, особенно при вылуплении. Не забывайте контролировать её. Вы точно знаете законы вашего штата? Я не компетентен в этом, "но слышал", что в некоторых штатах запрещено содержание представителей местных видов. На всякий случай лучше бы узнать, а то до нас такие жуткие слухи иногда доходят, прям жуть берёт. И ужаснее всего, что всё это теперь и у нас внедряют.
Pickybird Опубликовано 5 часов назад Автор #5 Опубликовано 5 часов назад @Torkut Спасибо за ценные рекомендации. Вы правы, у нас запрещено держать дома плачущих горлиц, что у меня лично вызывает некоторое недоумение: охотиться, значит, на них можно, а дома держать нет, но наверху виднее. Так просто получилось, яйцо выпало из гнезда прямо перед нашим домом, жаль было бросать. По хорошему, можно было бы отвезти его в ближайший центр помощи диким животным, минут 15-20 езды от нас и вполне приличное место, но во-первых, сейчас весна, там, скорее всего, и без меня аншлаг, во-вторых, это время - пока соберусь, пока отвезу, пока договорюсь с персоналом, пока они разберутся, пока то-се, яйцо бы уже погибло, а так я его сразу в рабочий инкубатор положила и зародыш начал развиваться. Я понимала, что я делаю то, в чем не совсем разбираюсь, но мне хотелось дать конкретно этому птенцу шанс. В общем, отчитываюсь. Продержала две недели при температуре в 100 F, это где-то 37,5 - 37,8 С (температура в инкубаторе нестабильная). Насчет влажности не скажу точно, не меряла, отключила переворот и опрыскивала из пульверизатора на 13 день. На 14-й день птенец вылупился. Кормила смесью для выкармливая попугайчиков. Держала под цыплячьей грелкой. К сожалению, через 2 дня птенец погиб, у него перестала перевариваться пища. Причину вижу в своей неопытности, я выращивала цыплят и перепелят, у них все по-другому и они сами едят с первых дней. Возможно низкая температура была под грелкой, я не знала об этом, поздно нашла информацию в интернете, да ее и нет особо, может смесь не подошла или способ ее приготовления. Еще мне показалось, что птенец изначально был слаб, он очень долго вылуплялся - почти сутки. На своем опыте с цыплятами знаю, что подобные птенцы редко выживают и могут иметь физические недостатки. После того, как это яйцо выпало из грезда, горлицы улетели, а потом прилетели снова и сейчас насиживают новую кладку. Надеюсь, в этот раз никто не выпадет и все будет в порядке. 1
Torkut Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад Интересно как! Жаль, что птенец не выжил. но всё равно Вы получили бесценный опыт. Выводковые птицы вылупляются быстрее. Перепёлки вообще стремительно. Полчаса назад смотрел, яйцо целое, а вот уже бегает. Голуби сперва пробивают скорлупу и почти сутки ещё не меняют положения. Через наклёв голубёнок дышит. Если поднести яйцо к уху, слышны щелчки в такт дыханию. За эти сутки кровь вся возвращается в тело, пуповина подсыхает, желточный мешок окончательно втягивается. Только потом начинается вылупление. Насколько быстро идёт сам процесс, не наблюдал, на яйцах же в этот момент родители сидят. Для меня лично задача выкармливания голубёнка с нуля кажется невыполнимой, хотя многие так выкармливали. И как раз для меня очень большой вопрос оптимальной температуры в брудере. С выводковыми гораздо проще. Там повесил лампу в углу, а ребёнок сам находит оптимальное по прогреву место. А тут боишься недогреть. но ещё опасней перегреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти