Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители голубей!

Мне посоветовали обратиться на этот форум, сказали, что здесь есть люди, которые хорошо знают как ухаживать за горлицами и могут помочь. 

Ситуация такая:

У нас над балконом на водосточной трубе пара плачущих горлиц свила гнездо. На прошлой неделе нашла за балконом в цветочном горшке яйцо - упало с гнезда и чудом не разбилось. Вернуть яйцо обратно в гнездо не было никакой возможности - слишком высоко, я положила яйцо в инкубатор. Сегодня уже 7-й день инкубации, зародыш живой. Подскажите, пожалуйста, как правильно инкубировать яйца горлицы и как выращивать птенца. В интернете противоречивая информация, не знаю кому верить. Я поставила температуру примерно 37,5 - 37,8 градусов, на следующей неделе птенец должен вылупиться. Я уже заказала смесь для выкармливания голубят и на всякий случай, смесь для выкармливания попугайчиков. Не слишком высокая температура? Смотрела видео в интернете, люди яйца голубей при такой температуре держат как у меня, с другой стороны нашла какую-то научную статью, там пишут, что плачущие горлицы поддерживают температуру инкубации яиц 37,3. Если ли еще какие-то важные вещи, которые мне нужно знать? 

Заранее спасибо всем ответившим. 

Опубликовано

Да мне бы для начала с инкубацией разобраться. 

Опубликовано
В 22.04.2026 в 09:22, Pickybird сказал:

плачущие горлицы поддерживают температуру инкубации яиц 37,3

Я думаю, что небольшое отклонение от нормы не должно повлиять на развитие. Однако ближе к концу инкубации надо всё же снизить температуру. Когда зародыш на поздних стадиях инкубации, он уже сам выделяет тепло, поэтому перегрев становится опаснее. 

ещё важно, чтобы была достаточная влажность в инкубаторе, особенно при вылуплении. Не забывайте контролировать её.

Вы точно знаете законы вашего штата? Я не компетентен в этом, "но слышал", что в некоторых штатах запрещено содержание представителей местных видов. На всякий случай лучше бы узнать, а то до нас такие жуткие слухи иногда доходят, прям жуть берёт. И ужаснее всего, что всё это теперь и у нас внедряют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Torkut 

Спасибо за ценные рекомендации. Вы правы, у нас запрещено держать дома плачущих горлиц, что у меня лично вызывает некоторое недоумение: охотиться, значит, на них можно, а дома держать нет, но наверху виднее. Так просто получилось, яйцо выпало из гнезда прямо перед нашим домом, жаль было бросать. По хорошему, можно было бы отвезти его в ближайший центр помощи диким животным, минут 15-20 езды от нас и вполне приличное место, но во-первых, сейчас весна, там, скорее всего, и без меня аншлаг, во-вторых, это время - пока соберусь, пока отвезу, пока договорюсь с персоналом, пока они разберутся, пока то-се, яйцо бы уже погибло, а так я его сразу в рабочий инкубатор положила и зародыш начал развиваться. Я понимала, что я делаю то, в чем не совсем разбираюсь, но мне хотелось дать конкретно этому птенцу шанс. 

В общем, отчитываюсь. Продержала две недели при температуре в 100 F, это где-то 37,5 - 37,8 С (температура в инкубаторе нестабильная). Насчет влажности не скажу точно, не меряла, отключила переворот и опрыскивала из пульверизатора на 13 день. На 14-й день птенец вылупился. Кормила смесью для выкармливая попугайчиков. Держала под цыплячьей грелкой. К сожалению, через 2 дня птенец погиб, у него перестала перевариваться пища. Причину вижу в своей неопытности, я выращивала цыплят и перепелят, у них все по-другому и они сами едят с первых дней. Возможно низкая температура была под грелкой, я не знала об этом, поздно нашла информацию в интернете, да ее и нет особо, может смесь не подошла или способ ее приготовления. Еще мне показалось, что птенец изначально был слаб, он очень долго вылуплялся - почти сутки. На своем опыте с цыплятами знаю, что подобные птенцы редко выживают и могут иметь физические недостатки. 

После того, как это яйцо выпало из грезда, горлицы улетели, а потом прилетели снова и сейчас насиживают новую кладку. Надеюсь, в этот раз никто не выпадет и все будет в порядке. :) 

Опубликовано

Интересно как! Жаль, что птенец не выжил. но всё равно Вы получили бесценный опыт.

Выводковые птицы вылупляются быстрее. Перепёлки вообще стремительно. Полчаса назад смотрел, яйцо целое, а вот уже бегает.

Голуби сперва пробивают скорлупу и почти сутки ещё не меняют положения. Через наклёв голубёнок дышит. Если поднести яйцо к уху, слышны щелчки в такт дыханию. За эти сутки кровь вся возвращается в тело, пуповина подсыхает, желточный мешок окончательно втягивается. Только потом начинается вылупление. Насколько быстро идёт сам процесс, не наблюдал, на яйцах же в этот момент родители сидят.

Для меня лично задача выкармливания голубёнка с нуля кажется невыполнимой, хотя многие так выкармливали. И как раз для меня очень большой вопрос оптимальной температуры в брудере. С выводковыми гораздо проще. Там повесил лампу в углу, а ребёнок сам находит оптимальное по прогреву место. А тут боишься недогреть. но ещё опасней перегреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.