Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Повреждение лапки кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Что делать, просто не знаем. Изначально, был термический ожог, который мы лечили неправильно. В итоге, вылечили. Но. В процессе лечения офломедидом (мазали наружно), лапка ослабла, хватка ослабла, она почти не раьотала. Мы не знали, что это напрямую связано с компонентами офломелида. Я срочно отвёз своего любимого попугая к "орнитологу" в Краснодаре, Сычеву Константину. Он частично удалил струпы в задней части лапок, чуть выше пяток (голеностопов) попугая. Делал это неправильно, на сухую, не размочив, вырвал струпы, тянув на себя пинцетом. Мгновенно, когда привезли домой, увидели, что птица больше не сидит на лапках, а просто лежит на брюшке. Пятками обеих лапок касается пола, но сами пальчики подняты вверх. Позже начался некроз кончиков пальцев, а правую лапку он начал поднимать вверх. Посмотрите пожалуйста на фото. 

Некроз, думаю, остановился. Но лапкой он пользуется как костылем - при ходьбе касается коленкой, пальчики повернуть вверх. Что делать? Зосе мама писала, она говорит, гибс нельзя. Предлагала массировать. Нужно же как-то попытаться закрепить лапку? Взять г-образный предмет, намотать на него ватку, лейкопластырь, чтобы не больно было, принудительно выровнять позицию лапки, чтобы стояла ровно? Что делать? Удалив струп тот нелюдь повредил нам кровеносные сосуды (некроз появился) и, предположительно, суходильный аппарат. 

Зося пишет, что повреждены сухожилия и возникла контрактура. И вся стопа так повернута, потому, что сократили ь мускулы, а распрямитель не работает. Предлагает принудительно распрямлять физически. Я думаю, г-образная деталь, которую я и предлагаю туда поставить, как раз должна принудительно распрямить физически. Что думаете, подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с таким

IMG_20260422_090018.jpg

EM260414141039.20260414.144032.PID2309-1.png

EM260414141039.20260414.144032.PID2309-0 (1).png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.