Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

птенец воробья пальцы на одной не разжимает, а наступает на подогнутые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, добрый день!

Неделю назад мне дочка принесла полулысого птенца воробушка. 

Откармливаю всю неделю. Сейчас весит 16 грамм. Рада что справляюсь, так как нет опыта и думала что погибнет. Но дня 3 назад заметила, что пальцы на одной лапку он постоянно сжимает, подгибает наоборот, а не расправляет, и не наступает на всю "подошву". Вторую лапку стал ставить нормально. По изучала информацию, вроде пишут что кальция не достаточно. Сегодня еле-еле уже нашла клинику в Москве где есть орнитологи (оказывается это проблема найти такую). Но запись - ждать пару дней нужно. Не знаю пока что делать. Может кто-то подскажет или даст врача, кто сможет помочь через онлайн-консультацию платно. 

Заранее спасибо! 

IMG_3205.jpg

IMG_3207.jpg

IMG_3210.jpg

Опубликовано

Обратитель к @Zosia контакты ТГ и Ватсап в профиле у нее

Тут навреное нужен "фиксатор" на лапку, что бы держал ее раскрытыми, такие делают для голубей, к примеру. На воробья более филигранная работа, но можно.

Пока под ноги где часто ходит что-то пожеще, наподобие:

1.jpg

Опубликовано

@YuliaYoga здравствуйте , возможно это признак рахита

чем выкармливаете?

вот онлайн консультация, также доктор принимает в клиниках и выезжает на дом

https://e-ornitologonlain.ru/

Опубликовано
8 минут назад, tasibai сказал:

чем выкармливаете?

47 минут назад, Zekai сказал:

Обратитель к @Zosia контакты ТГ и Ватсап в профиле у нее

Тут навреное нужен "фиксатор" на лапку, что бы держал ее раскрытыми, такие делают для голубей, к примеру. На воробья более филигранная работа, но можно.

Пока под ноги где часто ходит что-то пожеще, наподобие:

1.jpg

поняла, спасибо. 

9 минут назад, tasibai сказал:

чем выкармливаете?

Ох с питанием сложно. Информация разная в интернете. Сразу на форуме не додумалась зарегистрироваться. 

Кормлю: 

1) мешанка по рецепту из инета: пшено, индейка, творог, морковь, яйцо, яичная скорлупа - все мелко перетерто, без соли сварено, кипятком творог 0% обдала дважды. Не нашла препарат кальция, о котором везде пишут - его просто нет в аптеках. Чем заменить - не знаю. В зоомагазинах консультанты не знаю толком ничего. Видела для рыб и рептилий препараты какие-то рассыпчатые с кальцием и витамином Д, но меня как начали пугать, что могут не подойти.  Я не стала покупать. 

2) смесь для вскармливания птенцов РИО. 1/1 мешаю и ест хорошо. Около 1,5 мл за раз. 

3) сверчков консервированных купила. головы, крылья, лапы им убираю и даю. Боюсь этого хитина. 

4) дала личинок зофобуса. Потом нашла инфу что опасно. Кто пишет, можно, кто нельзя.... голова кругом. После них он в туалет с трудом ходил. Поискала инфу - хитин опасен для пищеварения. Не даю больше. 

Вообщем ужас!)))  живых не могу найти нигде. Но и я ужасно боюсь живых тараканов и других насекомых.  Даже не уверена что смогу ими кормить. Я от личинок то этих в дрожь впадаю. Спрятала их в темный пакет))) 

раз в 1 час кормлю. Воду даю из шприца. 

Опубликовано (изменено)

@YuliaYoga консервы не надо, тараканов тоже, в принципе подойдёт обычная мешанка-морковь, яйцо, творог до 5% не кислый, хорошо, если удастся найти корм Padovan Gran Patee Insectes и все это смешать, РИО тоже хорошо, в принципе он у вас не маленький , должно подойти

мешанку когда в маленькие шарики скатываете-можно обваливать в смолотой  в пыль скорлупе яйца, предварительно промытой и провареной, скоро он должен уже начать сам есть зерносмесь 

И да, он уже не выпускной

у вас там намины уже на скрюченой лапке, ее хорошо бы зафиксировать , намины обработать хлоргекседином , если воспалятся, то и левомеколем мазать

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано
40 минут назад, YuliaYoga сказал:

Вообщем ужас!)))  живых не могу найти нигде. Но и я ужасно боюсь живых тараканов и других насекомых.  Даже не уверена что смогу ими кормить. Я от личинок то этих в дрожь впадаю. Спрятала их в темный пакет))) 

На Авито, с осторожностью, можно поискать заморозку насекомых, а не консервы. Там много разных бывает.

В идеале бы рентген не помешал бы, на всякий случай он будет по руку специалисту, но он не дешево обойдется.

Опубликовано
13 минут назад, tasibai сказал:

@YuliaYoga консервы не надо, тараканов тоже, в принципе подойдёт обычная мешанка-морковь, яйцо, творог до 5% не кислый, хорошо, если удастся найти корм Padovan Gran Patee Insectes и все это смешать, РИО тоже хорошо, в принципе он у вас не маленький , должно подойти

мешанку когда в маленькие шарики скатываете-можно обваливать в смолотой  в пыль скорлупе яйца, предварительно промытой и провареной, скоро он должен уже начать сам есть зерносмесь 

спасибо! попробую корм заказать этот, но видимо с ним так же в нашей стране как и с тем кальцием. На сайтах есть, а по факту нет пока. 

Он кушает хорошо в целом, оперился, 16 грамм весит уже. Стал прыгать и осознано как-то смотреть уже и реагировать. Не знаю что с ним дальше пока делать))) 

Записалась на пятницу к орнитологу в итоге. Если лапка не пройдет, поеду проверю его. 

Опубликовано

@Zekai @YuliaYoga с Авито уже травились и не раз, в Москве , если будете брать заморозку то лучше у тирекса

https://t-rexfood.ru/

@YuliaYoga мешанка вполне подойдёт , а так пмж или пристройство

Опубликовано
26 минут назад, tasibai сказал:

то лучше у тирекса

Тирекс себе могу позволить лишь те, кто в Москве, для остальных цены заоблачные + доставка от десятков кг.

Мне вообще не ответили с моим Крыжополем, даже на почту.

Опубликовано

@Zekai так топикстартер в Москве , поэтому и советую) а по факту все эти мелочь , воробьи, зеленушки, дрозды, скворцы на мешанке нормально выходят, с насекомоядными синицы и пр. сложнее 

Опубликовано
5 часов назад, Zekai сказал:

3 часа назад, YuliaYoga сказал:

Если лапка не пройдет, поеду проверю его. 

да вот такое нужно  

В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал:

Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. 

IMG_20230924_122108.jpg

Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 

IMG_20230923_233049.jpg

5 часов назад, YuliaYoga сказал:

По изучала информацию, вроде пишут что кальция не достаточно

да у малыша типичный рахит

Цитата

https://www.mybirds.ru/forums/topic/77660-vremennyy-otkaz-lapki-iili-obschie-sudorogi/

Лечение при кальциевой недостаточности:

1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D.
Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воробушку! :fly:

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

да вот такое нужно  

ОГО! -) здорово как у вас зафиксирована лапка голубя. Спасибо большое! 

Рахит эх. Ну я предполагала что нехватка кальция, но вот сразу бы сюда зашла. А то начинаешь действовать по информации с сайтов разных. Пробуешь то одно, то другое. Так и неделя прошла. Надеюсь что поправлю дело с лапкой. Вопрос в другом: 

как рахит этот лечить? Какие добавки давать? Где лучше купить ? Если знаете, то подскажите пжлста. 

3 часа назад, Zekai сказал:

На Авито, с осторожностью, можно поискать заморозку насекомых, а не консервы. Там много разных бывает.

В идеале бы рентген не помешал бы, на всякий случай он будет по руку специалисту, но он не дешево обойдется.

Спасибо! Я с Авито и Озона себе то боюсь заказывать иной раз))) тут вот пишут ниже, что травились с авито. Лучше не пуду. Не прощу себе если угроблю птицу. Я с ней вожусь похлеще чем с ребенком своим в первые месяцы жизни -))))) 

Опубликовано
3 часа назад, tasibai сказал:

а так пмж или пристройство

в случае ворон это нужно неделями на даче учить добывать себе подножный корм

иначе на воле не сможет раздобыть себе покушать

Опубликовано
3 часа назад, tasibai сказал:

@Zekai @YuliaYoga с Авито уже травились и не раз, в Москве , если будете брать заморозку то лучше у тирекса

https://t-rexfood.ru/

@YuliaYoga мешанка вполне подойдёт , а так пмж или пристройство

изучу сейчас. спасибо! 

а что-то из добавок кальция и витамина Д можете посоветовать? 

Опубликовано
2 минуты назад, YuliaYoga сказал:

как рахит этот лечить? Какие добавки давать? Где лучше купить ? Если знаете, то подскажите пжлста. 

там пример в примере птица крупнее чем Ваш воробушек

потому Вам лучше спросить у Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

да вот такое нужно  

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воробушку! :fly:

спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.