YuliaYoga Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Всем, добрый день! Неделю назад мне дочка принесла полулысого птенца воробушка. Откармливаю всю неделю. Сейчас весит 16 грамм. Рада что справляюсь, так как нет опыта и думала что погибнет. Но дня 3 назад заметила, что пальцы на одной лапку он постоянно сжимает, подгибает наоборот, а не расправляет, и не наступает на всю "подошву". Вторую лапку стал ставить нормально. По изучала информацию, вроде пишут что кальция не достаточно. Сегодня еле-еле уже нашла клинику в Москве где есть орнитологи (оказывается это проблема найти такую). Но запись - ждать пару дней нужно. Не знаю пока что делать. Может кто-то подскажет или даст врача, кто сможет помочь через онлайн-консультацию платно. Заранее спасибо!
Zekai Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад Обратитель к @Zosia контакты ТГ и Ватсап в профиле у нее Тут навреное нужен "фиксатор" на лапку, что бы держал ее раскрытыми, такие делают для голубей, к примеру. На воробья более филигранная работа, но можно. Пока под ноги где часто ходит что-то пожеще, наподобие: 1
tasibai Опубликовано 9 часов назад #3 Опубликовано 9 часов назад @YuliaYoga здравствуйте , возможно это признак рахита чем выкармливаете? вот онлайн консультация, также доктор принимает в клиниках и выезжает на дом https://e-ornitologonlain.ru/
YuliaYoga Опубликовано 9 часов назад Автор #4 Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, tasibai сказал: @YuliaYoga здравствуйте , возможно это признак рахита чем выкармливаете? вот онлайн консультация, также доктор принимает в клиниках и выезжает на дом https://e-ornitologonlain.ru/ 47 минут назад, Zekai сказал: Обратитель к @Zosia контакты ТГ и Ватсап в профиле у нее Тут навреное нужен "фиксатор" на лапку, что бы держал ее раскрытыми, такие делают для голубей, к примеру. На воробья более филигранная работа, но можно. Пока под ноги где часто ходит что-то пожеще, наподобие: поняла, спасибо. 9 минут назад, tasibai сказал: @YuliaYoga здравствуйте , возможно это признак рахита чем выкармливаете? вот онлайн консультация, также доктор принимает в клиниках и выезжает на дом https://e-ornitologonlain.ru/ Ох с питанием сложно. Информация разная в интернете. Сразу на форуме не додумалась зарегистрироваться. Кормлю: 1) мешанка по рецепту из инета: пшено, индейка, творог, морковь, яйцо, яичная скорлупа - все мелко перетерто, без соли сварено, кипятком творог 0% обдала дважды. Не нашла препарат кальция, о котором везде пишут - его просто нет в аптеках. Чем заменить - не знаю. В зоомагазинах консультанты не знаю толком ничего. Видела для рыб и рептилий препараты какие-то рассыпчатые с кальцием и витамином Д, но меня как начали пугать, что могут не подойти. Я не стала покупать. 2) смесь для вскармливания птенцов РИО. 1/1 мешаю и ест хорошо. Около 1,5 мл за раз. 3) сверчков консервированных купила. головы, крылья, лапы им убираю и даю. Боюсь этого хитина. 4) дала личинок зофобуса. Потом нашла инфу что опасно. Кто пишет, можно, кто нельзя.... голова кругом. После них он в туалет с трудом ходил. Поискала инфу - хитин опасен для пищеварения. Не даю больше. Вообщем ужас!))) живых не могу найти нигде. Но и я ужасно боюсь живых тараканов и других насекомых. Даже не уверена что смогу ими кормить. Я от личинок то этих в дрожь впадаю. Спрятала их в темный пакет))) раз в 1 час кормлю. Воду даю из шприца.
tasibai Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @YuliaYoga консервы не надо, тараканов тоже, в принципе подойдёт обычная мешанка-морковь, яйцо, творог до 5% не кислый, хорошо, если удастся найти корм Padovan Gran Patee Insectes и все это смешать, РИО тоже хорошо, в принципе он у вас не маленький , должно подойти мешанку когда в маленькие шарики скатываете-можно обваливать в смолотой в пыль скорлупе яйца, предварительно промытой и провареной, скоро он должен уже начать сам есть зерносмесь И да, он уже не выпускной у вас там намины уже на скрюченой лапке, ее хорошо бы зафиксировать , намины обработать хлоргекседином , если воспалятся, то и левомеколем мазать Изменено 8 часов назад пользователем tasibai
Zekai Опубликовано 8 часов назад #6 Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, YuliaYoga сказал: Вообщем ужас!))) живых не могу найти нигде. Но и я ужасно боюсь живых тараканов и других насекомых. Даже не уверена что смогу ими кормить. Я от личинок то этих в дрожь впадаю. Спрятала их в темный пакет))) На Авито, с осторожностью, можно поискать заморозку насекомых, а не консервы. Там много разных бывает. В идеале бы рентген не помешал бы, на всякий случай он будет по руку специалисту, но он не дешево обойдется.
YuliaYoga Опубликовано 8 часов назад Автор #7 Опубликовано 8 часов назад 13 минут назад, tasibai сказал: @YuliaYoga консервы не надо, тараканов тоже, в принципе подойдёт обычная мешанка-морковь, яйцо, творог до 5% не кислый, хорошо, если удастся найти корм Padovan Gran Patee Insectes и все это смешать, РИО тоже хорошо, в принципе он у вас не маленький , должно подойти мешанку когда в маленькие шарики скатываете-можно обваливать в смолотой в пыль скорлупе яйца, предварительно промытой и провареной, скоро он должен уже начать сам есть зерносмесь спасибо! попробую корм заказать этот, но видимо с ним так же в нашей стране как и с тем кальцием. На сайтах есть, а по факту нет пока. Он кушает хорошо в целом, оперился, 16 грамм весит уже. Стал прыгать и осознано как-то смотреть уже и реагировать. Не знаю что с ним дальше пока делать))) Записалась на пятницу к орнитологу в итоге. Если лапка не пройдет, поеду проверю его. 1
tasibai Опубликовано 8 часов назад #8 Опубликовано 8 часов назад @Zekai @YuliaYoga с Авито уже травились и не раз, в Москве , если будете брать заморозку то лучше у тирекса https://t-rexfood.ru/ @YuliaYoga мешанка вполне подойдёт , а так пмж или пристройство 1
Zekai Опубликовано 7 часов назад #9 Опубликовано 7 часов назад 26 минут назад, tasibai сказал: то лучше у тирекса Тирекс себе могу позволить лишь те, кто в Москве, для остальных цены заоблачные + доставка от десятков кг. Мне вообще не ответили с моим Крыжополем, даже на почту.
tasibai Опубликовано 7 часов назад #10 Опубликовано 7 часов назад @Zekai так топикстартер в Москве , поэтому и советую) а по факту все эти мелочь , воробьи, зеленушки, дрозды, скворцы на мешанке нормально выходят, с насекомоядными синицы и пр. сложнее 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #11 Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Zekai сказал: Тут навреное нужен "фиксатор" на лапку, что бы держал ее раскрытыми, такие делают для голубей, к примеру. На воробья более филигранная работа, но можно. 3 часа назад, YuliaYoga сказал: Если лапка не пройдет, поеду проверю его. да вот такое нужно В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал: Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 5 часов назад, YuliaYoga сказал: По изучала информацию, вроде пишут что кальция не достаточно да у малыша типичный рахит Цитата https://www.mybirds.ru/forums/topic/77660-vremennyy-otkaz-lapki-iili-obschie-sudorogi/ Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воробушку!
YuliaYoga Опубликовано 4 часа назад Автор #12 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, маленький принц сказал: да вот такое нужно да у малыша типичный рахит ОГО! -) здорово как у вас зафиксирована лапка голубя. Спасибо большое! Рахит эх. Ну я предполагала что нехватка кальция, но вот сразу бы сюда зашла. А то начинаешь действовать по информации с сайтов разных. Пробуешь то одно, то другое. Так и неделя прошла. Надеюсь что поправлю дело с лапкой. Вопрос в другом: как рахит этот лечить? Какие добавки давать? Где лучше купить ? Если знаете, то подскажите пжлста. 3 часа назад, Zekai сказал: На Авито, с осторожностью, можно поискать заморозку насекомых, а не консервы. Там много разных бывает. В идеале бы рентген не помешал бы, на всякий случай он будет по руку специалисту, но он не дешево обойдется. Спасибо! Я с Авито и Озона себе то боюсь заказывать иной раз))) тут вот пишут ниже, что травились с авито. Лучше не пуду. Не прощу себе если угроблю птицу. Я с ней вожусь похлеще чем с ребенком своим в первые месяцы жизни -)))))
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #13 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, tasibai сказал: а так пмж или пристройство в случае ворон это нужно неделями на даче учить добывать себе подножный корм иначе на воле не сможет раздобыть себе покушать
YuliaYoga Опубликовано 4 часа назад Автор #14 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, tasibai сказал: @Zekai @YuliaYoga с Авито уже травились и не раз, в Москве , если будете брать заморозку то лучше у тирекса https://t-rexfood.ru/ @YuliaYoga мешанка вполне подойдёт , а так пмж или пристройство изучу сейчас. спасибо! а что-то из добавок кальция и витамина Д можете посоветовать?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #15 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, YuliaYoga сказал: как рахит этот лечить? Какие добавки давать? Где лучше купить ? Если знаете, то подскажите пжлста. там пример в примере птица крупнее чем Ваш воробушек потому Вам лучше спросить у Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
YuliaYoga Опубликовано 2 часа назад Автор #16 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: да вот такое нужно да у малыша типичный рахит ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воробушку! спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти