FocusNik Опубликовано вчера в 09:59 #1 Опубликовано вчера в 09:59 Горлице 4 месяца. 3 дня назад стал зеленый и жидкий помет с непереваренными зернами. Так же птица стала почти постоянно взъерошенной. Убрал зерно, дал распаренную гречку. Помет остался жидким, но уже не зеленый. Плюс сегодня появилось черное пятно на перьях. В целом аппетит хороший, на жердочках сидит, не умирает. Со второй горлицей кстати все нормально.
rina-maxus Опубликовано вчера в 12:42 #3 Опубликовано вчера в 12:42 @FocusNik фото помета нужно на белой бумаге. если есть пеленка, переверните не впитывающим слоем наверх и постелите. Гастролиты у птицы в свободном доступе есть?? Чем кормите?
FocusNik Опубликовано 23 часа назад Автор #4 Опубликовано 23 часа назад (изменено) @rina-maxus постелил, скину как наберется помет. Но он уже улучшается. Больше теперь черное пятно на перьях напрягает. Не видел раньше такого у горлиц за 10 лет. Кормлю чем и всегда кормил смесь (просо, семечки, рапс, сорго) и плюс смесь для канареек. Пшена точно там нет. Но сейчас это все убрал, даю только гречку с яйцом вареным. Песок минеральный для птиц стоит всегда. Изменено 23 часа назад пользователем FocusNik 1
rina-maxus Опубликовано 22 часа назад #5 Опубликовано 22 часа назад (изменено) @FocusNik простите, а яйцо зачем вы даете ей яйцо? у вас есть в рационе неограниченное количество рапса и семечек (жирные зерна которые могут посадить птицам печень и привести к проблемам с гормонами и ЖКТ) и полностью отсутствует пшеница, как источник сложных углеводов и горох/чечевица как источник белка... 30 минут назад, FocusNik сказал: Больше теперь черное пятно на перьях напрягает. кожу под перьями осмотрели? нет там никакого ранения? Стереть пятна пытались? она может на газетке на животе лежала и краска отпечаталась с мокрой газеты. Изменено 22 часа назад пользователем rina-maxus 2
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #6 Опубликовано 22 часа назад я правильно понимаю что это у Вас новая горлица? https://www.mybirds.ru/forums/topic/192480-za-odnu-noch-umerli-vse-gorlitsy-doma/ и болела ли чем-то раньше горлица и если болела то чем лечили Вам не известно?
FocusNik Опубликовано 22 часа назад Автор #7 Опубликовано 22 часа назад (изменено) @маленький принц Да, верно, новая. 2 новые. 2 месяца у меня, все нормально было. Не болели, я их взял им по 2 месяца было. У кого покупал, у нее не болеют Изменено 22 часа назад пользователем FocusNik
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #8 Опубликовано 22 часа назад 5 часов назад, FocusNik сказал: осмотрите это тёмное место под перьями ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)
FocusNik Опубликовано 22 часа назад Автор #9 Опубликовано 22 часа назад Под пятном вроде все нормально. Может и правда отпечаталось, это я уже всего боюсь просто. Гречку с яйцом это я сейчас даю, тк убрал все зерно. Ну хотя бы помет наладился и переваривается. Горох и чечевицу им и не проглотить, это очень маленькие птицы, оно едят только самый мелкий корм.
rina-maxus Опубликовано 22 часа назад #10 Опубликовано 22 часа назад @FocusNik чечевица маленькая. Попробуйте подробить❤️ Похоже на отпечаток краски....)
Zekai Опубликовано 21 час назад #11 Опубликовано 21 час назад 21 минуту назад, FocusNik сказал: это очень маленькие птицы, Я бы не сказал, по фото так подросток голубя, вполне себе размер
FocusNik Опубликовано 21 час назад Автор #12 Опубликовано 21 час назад @rina-maxus А пшено и пшеница это одно и то же? Женщина, у которой я их приобретаю, говорила, что пшено нельзя им.
Zekai Опубликовано 21 час назад #13 Опубликовано 21 час назад Пшено это отшлифованное просо. Пшеница это отдельное зерновое
маленький принц Опубликовано 21 час назад #14 Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, FocusNik сказал: помет с непереваренными зернами почитайте Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 7 часов назад, FocusNik сказал: Так же птица стала почти постоянно взъерошенной не горбится? 2 часа назад, FocusNik сказал: Песок минеральный для птиц стоит всегда. состав? источника кальция он содержит? Здоровья Вашей горлице! 33 минуты назад, Zekai сказал: Пшено это отшлифованное просо. без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 34 минуты назад, Zekai сказал: Пшеница это отдельное зерновое бывает в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеница или полба (рожь НЕЛЬЗЯ) (бывает ещё булугур из пшеницы)
FocusNik Опубликовано 20 часов назад Автор #15 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @маленький принц Антибиотики я не давал и птичка не худела, как написано в статье. Имеет ли смысл подавать пробиотики все равно? Не горбится. Ну вроде уже не очень и взъерошена. Фото пачки песка прилагаю. Изменено 20 часов назад пользователем FocusNik 1
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #16 Опубликовано 20 часов назад 3 минуты назад, FocusNik сказал: Фото пачки песка прилагаю. только ракушка? ракушки это хорошо но нужно смешать смешать с песочком (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) и добавить крупные куски голубиного камня (голубиный камень это глина с минералами - грызть по желанию) 7 минут назад, FocusNik сказал: Имеет ли смысл подавать пробиотики все равно? в помёте почему-то не переваренное зерно потому сначала попробуем пробиотики поскольку Вы в Москве то хорошо бы ДО начала приёма пробиотиков сдать помёт на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам + копрограмму
FocusNik Опубликовано 19 часов назад Автор #17 Опубликовано 19 часов назад Понял, спасибо, заказал. Буду смотреть по состоянию, если будет ухудшаться, то поеду к врачу да 1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #18 Опубликовано 11 часов назад помёт можно отвезти на анализы и без приёма у ветеринара от москвича @Budgiek про лаборатории В 19.04.2026 в 21:30, Budgiek сказал: Надо или Пастер или Архимед (лучше).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти