Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь с переломом крыла (плечевая кость)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Подобрал голубя вчера у дороги - сломана плечевая кость на одном крыле. Перелом закрытый. Я сам с такими переломами еще не сталкивался - обычно предплечье ломается, поэтому решил тему для этой птицы создать.

Сделал рентген - перелом там хорошо виден, из за того, что крыло вытягивали для снимка, отломки друг от друга отошли.

Т.к. сейчас врача у меня нет, который мог бы спицей зафиксировать перелом, буду просто фиксировать его крепко в анатомически правильном положении (на сколько это возможно).  Первоначально попробовал с трубчатым бинтом - не получилось зафиксировать - поэтому вот так, лейкопластырем в двух местах перетянул, чтобы крыло не двигалось.  Планирую голубя с такой фиксацией дней на 10-14 оставить.  У меня был опыт заживления сломанноой бедренной кости - так же, жесткая фиксация на 2 недели. Хорошо все срослось. Буду надеяться. что и плечевая кость как-то срастется правильно (перед фиксацией постарался сделать так, чтобы кости нормально лежали).

Ну и как фиксацию буду убирать, напишу по результату.

Безымянный.png

photo_2026-04-20_12-45-32.jpg

усилил фиксацию крыла получше

photo_2026-04-20_13-27-15.jpg

Изменено пользователем Андрей235
Опубликовано

рентген нужно показать @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Цитата

Вотсап +79067739295

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Шансов на срастание такого многооскольчатого перелома, с очень большим недостатком костной ткани- мало. В лучшем случае укорочение кости, образование костной мозоли, которая будет препятствоать функционированию конечности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Напишу, какой итог (для истории).

Зафиксировано крыло у голубя было на протяжении 3-4 недель. Кости срослись криво, произошло укорочение кости, как Зося и написала.  Но, способность к полету он сохранил, причем летает довольно хорошо. Несмотря на это, голубь, конечно, не выпускной - остался жить у меня.

Опубликовано
7 часов назад, Андрей235 сказал:

летает довольно хорошо.

По дому или выпускаете полетать на улицу?

Опубликовано
1 час назад, Викуся-15 сказал:

По дому или выпускаете полетать на улицу?

По дому. На улицу не выпускаю - в среднесрочной перспективе он там не выживет - хищники сожрут (у нас вороны и несколько видов лесных хищников охотится на голубей). На короткой дистанции он летает не плохо, но если потребуется лететь долго и маневрировать, он, конечно, не выдержит нагрузки с таким крылом.

Этот голубь, кстати самка. У меня как раз самец тоже с травмированным крылом был одинокий - я из них пару создал, поэтому все в целом хорошо.

Опубликовано

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::flours:

пару покажете? :) 

Опубликовано

@Андрей235 Спасибо, поняла. Думала гуля ненадолго вылетает на улицу и возвращается домой. Конечно для этого нужно иметь здоровые крылья. Мало ли что...

То, что летает по дому - очень хорошо, не пешеход! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.