Амарант2009 Опубликовано 18 апреля #1 Опубликовано 18 апреля Голубь пять месяцев назад был вылечен от вертячки, симптомов никаких не осталось. Недавно случайно заметил что голубь кивает и кланяется мне в ответ. Проверял на нескольких других голубях, больше никто не кивает. Может кто-то тоже наблюдал такое поведение? 2
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #2 Опубликовано 18 апреля (изменено) @Амарант2009 есть возможность записать видео? И прислать сюда ссылку на него? Моя уличная (на лечении) так делает периодически. Никто больше из 4х. Хотелось бы посмотреть на видео, чтобы понять об одном и том же я думаю или нет) Изменено 18 апреля пользователем rina-maxus 3
Амарант2009 Опубликовано 18 апреля Автор #3 Опубликовано 18 апреля 2 минуты назад, rina-maxus сказал: @Амарант2009 есть возможность записать видео? И прислать сюда ссылку на него? Моя уличная (на лечении) так делает периодически. Никто больше из 4х. Хотелось бы посмотреть на видео, чтобы понять об одном и том же я думаю или нет) Видео добавлено выше под сообщением 1
маленький принц Опубликовано 19 апреля #4 Опубликовано 19 апреля то что гукая кивает - нормально не нормально - то что при поклонах голову под себя заворачивает Здоровья Вашему голубю! 1
Zekai Опубликовано 19 апреля #5 Опубликовано 19 апреля Это нормально, он не довлен что вы слишком близко. Мой еще и гундит когда кивает, там сразу понятно. 1
rina-maxus Опубликовано 19 апреля #6 Опубликовано 19 апреля @Амарант2009 с телефона не отображалось...) Моя делает так же, только не так сильно голову наклоняет) спросим у гуру @Torkut 1
Torkut Опубликовано 20 апреля #7 Опубликовано 20 апреля 18 часов назад, rina-maxus сказал: спросим у гуру Слишком громкий титул. Я с ним не согласен. Видео посмотреть не могу. Но по описанию так себя ведёт птица, которая хочет образовать пару или уже образовала с тем, кому кивает. Ещё иногда и крылом подёргивает. Хотя очень похожее поведение при угрозе, когда голубь предупреждает, что к нему лучше не соваться. Но там, при попытке протянуть руку, следует удар крылом. И птица "надувается", резко гукает. 5
rina-maxus Опубликовано 20 апреля #8 Опубликовано 20 апреля 8 минут назад, Torkut сказал: Слишком громкий титул. Я с ним не согласен. Хорошо, тогда по статусу форума - аксакал ❤️ 1
Torkut Опубликовано 20 апреля #9 Опубликовано 20 апреля 3 минуты назад, rina-maxus сказал: тогда по статусу форума - аксакал Хм, а я вижу под своим аватаром статус ветерана. 3
Амарант2009 Опубликовано 20 апреля Автор #11 Опубликовано 20 апреля Благодарю за ответы. Уточню птица кивает только в ответ, и даже с расстояния 3 метра. Ещё месяц назад когда подносил руку, то она щекотала клювом, сейчас опять кусает за руки. 1
rina-maxus Опубликовано 20 апреля #12 Опубликовано 20 апреля @Амарант2009 как по мне, так очень похоже на брачные игры 😏
Андрей235 Опубликовано 20 апреля #13 Опубликовано 20 апреля Если вы будете кивать ей в ответ достаточно долго, то она построит с вами пару. Был опыт. Больше не киваю голубям. 2
Zekai Опубликовано Понедельник в 10:29 #14 Опубликовано Понедельник в 10:29 Зависит от причины кивания. Я свеому киваю он начинает грозно выть и выходит из домика - идеальный вариант выманивания на кормежку. 1
Torkut Опубликовано 2 часа назад #15 Опубликовано 2 часа назад В 20.04.2026 в 11:59, Амарант2009 сказал: Ещё месяц назад когда подносил руку, то она щекотала клювом, сейчас опять кусает за руки. Голуби нас не так воспринимают, как мы их. Если Вы просто кормилец, то голубь запоминает Вас целиком, но когда происходит импринтинг, когда голубь или голубка начинает считать Вас своей парой, она, обычно, концентрируется на голове. Ей психологически невозможно принять партнёра размером с гору. И тогда кисть Вашей руки для птицы становится конкурентом, который хочет отжать пару и гнездо. Поэтому голубь или голубка могут начать клевать руку. Ну и, конечно, у разных голубей всё по-разному. одна птиц, сидя на плече, будет драться с поднесённой рукой, как с конкурентом, другая принимает ласки, но та же рука уже вдали от лица воспринимается как конкурент. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти