Светлана Cанина Опубликовано Суббота в 09:49 #1 Опубликовано Суббота в 09:49 Добрый день ! Как пролечить стаю домашних (около сотни) через выпаивание. Какой препарат лучше выбрать, чтоб он не выпадал в осадок. Сейчас птицам с выраженными симптомами индивидуально начали давать тетрациклин. Но нужно лечить всю стаю. Не знаем как. Индивидуально всем выдавать лекарство нет возможности. Заранее спасибо.
tasibai Опубликовано Суббота в 17:36 #2 Опубликовано Суббота в 17:36 @Светлана Cанина здравствуйте , домашних кого?
Светлана Cанина Опубликовано Воскресенье в 07:52 Автор #3 Опубликовано Воскресенье в 07:52 @tasibai не дописала. Голуби сизые и породистые потеряшки.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:26 #4 Опубликовано Воскресенье в 15:26 В 18.04.2026 в 14:49, Светлана Cанина сказал: стаю домашних (около сотни) через выпаивание. домашние это в голубятне? или на улице? Здоровья Вашим питомцам! 2
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 15:37 #5 Опубликовано Воскресенье в 15:37 @Torkut в любой непонятной ситуации зовём гуру😃 1
Светлана Cанина Опубликовано Воскресенье в 17:02 Автор #6 Опубликовано Воскресенье в 17:02 @маленький принц в квартире в отдельной комнате.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:11 #7 Опубликовано Воскресенье в 17:11 В 18.04.2026 в 14:49, Светлана Cанина сказал: Сейчас птицам с выраженными симптомами индивидуально начали давать тетрациклин. почем не доксициклин? В 18.04.2026 в 14:49, Светлана Cанина сказал: нужно лечить всю стаю. Не знаем как. Индивидуально всем выдавать лекарство нет возможности обычно давая в поилку исходят из того что голубь в день выпьет 20-30 мо воды с Зосей связаться не пробовали? 1
Zekai Опубликовано Воскресенье в 17:54 #8 Опубликовано Воскресенье в 17:54 (изменено) 52 минуты назад, Светлана Cанина сказал: в квартире в отдельной комнате. В 18.04.2026 в 12:49, Светлана Cанина сказал: стаю домашних (около сотни) Еще один @Torkut у нас, тот тоже держал десятки дома 😅 Изменено Воскресенье в 17:54 пользователем Zekai
Torkut Опубликовано Понедельник в 08:17 #9 Опубликовано Понедельник в 08:17 В 18.04.2026 в 12:49, Светлана Cанина сказал: Какой препарат лучше выбрать, чтоб он не выпадал в осадок. Любой доступный тетрациклин. Даже если часть выпадет в осадок, что-то голубям достанется. Я покупал Пульсоцерил. Там окситетрациклин и витамины. Если есть возможность, раствор ставите утром, отслеживаете, что все напились, потом убираете. Чтобы целый день не стоял. Потом повторяете вечером. При таком режиме каждая птица получает дозу антибиотика, а он ещё не успевает выпасть в осадок. Считается, что готовый раствор можно налить в бутылку и убрать в холодильник. Тогда он в течение суток пригоден. Перед тем как наливать, просто снова взбалтывается. Но это так считается, не знаю, реально это помогает продлить срок пригодности раствора? Но в любом случае с утра лучше делать объём для одного дня. Я так не заморачивался. Я не могу контролировать своих, живу далеко от них. Поэтому у меня раствор стоял сутки. Но всё равно работал. Раз это комната, необходимо несколько раз за время пропаивания сделать влажную уборку с дезраствором. Ещё хорошо бы пропылесосить все щели пылесосом с аквафильтром. Я себе купил Томас, правда ни разу пока не использовал. У меня пробки не выдерживают его. А новые купить сейчас непросто, везде современные автоматы продаются. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти