Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Лечение орнитоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Как пролечить стаю домашних (около сотни) через выпаивание. Какой препарат лучше выбрать, чтоб он не выпадал в осадок.  Сейчас птицам с выраженными симптомами индивидуально начали давать тетрациклин.  Но нужно лечить всю стаю. Не знаем как. Индивидуально всем выдавать лекарство нет  возможности. Заранее спасибо. 

Опубликовано

@tasibai не дописала.  Голуби сизые и породистые потеряшки.

Опубликовано
В 18.04.2026 в 14:49, Светлана Cанина сказал:

стаю домашних (около сотни) через выпаивание.

домашние это в голубятне? или на улице?

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

Опубликовано

Сейчас птицам с выраженными симптомами индивидуально начали давать тетрациклин.

почем не доксициклин?

нужно лечить всю стаю. Не знаем как. Индивидуально всем выдавать лекарство нет  возможности

обычно давая в поилку исходят из того что голубь в день выпьет 20-30 мо воды

с Зосей связаться не пробовали?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Светлана Cанина сказал:

в квартире в отдельной  комнате. 

В 18.04.2026 в 12:49, Светлана Cанина сказал:

стаю домашних (около сотни)

Еще один @Torkut у нас, тот тоже  держал десятки дома 😅

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
В 18.04.2026 в 12:49, Светлана Cанина сказал:

Какой препарат лучше выбрать, чтоб он не выпадал в осадок.

Любой доступный тетрациклин. Даже если часть выпадет в осадок, что-то голубям достанется.

Я покупал Пульсоцерил. Там окситетрациклин и витамины. 

Если есть возможность, раствор ставите утром, отслеживаете, что все напились, потом убираете. Чтобы целый день не стоял. Потом повторяете вечером. При таком режиме каждая птица получает дозу антибиотика, а он ещё не успевает выпасть в осадок.

Считается, что готовый раствор можно налить в бутылку и убрать в холодильник. Тогда он в течение суток пригоден. Перед тем как наливать, просто снова взбалтывается. Но это так считается, не знаю, реально это помогает продлить срок пригодности раствора?

Но в любом случае с утра лучше делать объём для одного дня.

Я так не заморачивался. Я не могу контролировать своих, живу далеко от них. Поэтому у меня раствор стоял сутки. Но всё равно работал.

Раз это комната, необходимо несколько раз за время пропаивания сделать влажную уборку с дезраствором. Ещё хорошо бы пропылесосить все щели пылесосом с аквафильтром. Я себе купил Томас, правда ни разу пока не использовал. У меня пробки не выдерживают его. А новые купить сейчас непросто, везде современные автоматы продаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.