Xlebyshek Опубликовано Четверг в 20:46 #1 Опубликовано Четверг в 20:46 Всем здравствуйте! Читаю форум уже который месяц, пишу первый раз Несколько дней назад взяли птенца кореллы (родился 12.03.26) у разведчика деда. Сказал, что мальчик, внешне здоровый(раннее у моих родителей уже была корелла, немного опыта имею), но на макушке за хохолком нет перьев,, совсем лысина на небольшом участке без следов повреждений кожы,склоняюсь к тому, что он еще мал Помет на 2ой день перешёл из жидкого состояния в нормальное, начал пытаться есть(корм РИО для средних попугаев ежедневный рацион), но как оказалось, что он плохо щёлкает зерно. Завтра буду пытаться кормить овсянкой и варенными бобовыми И так, к самой сути Если все что я описал ранее меня не очень пугает, то его поведение даже очень. Дело в том, что уже был опыт с волнистиками и кореллой и поведение нынешнего меня настораживает. Я понимаю, что он слишком мал и его неуклюжесть при перелётах в клетке пройдет, но он ЧЕРЕЗЧУР спокоен. Когда он застрял между жердочкой и решеткой клетки( а я, при планировке, даже подумать не мог, что в этом месте застрять можно) решил ему немного помочь, потому что он уже довольно долго там барахтался без всяких звуков помощи И, на моё удивление, он схватился ключом за мой палец, а потом и сел на него. Позже я решил просунуть в руку клетку с едой. Но птенчик даже не обратил на меня внимания и дальше продолжил заниматься своими делами. Ведёт он себя в целом спокойно, издаёт порой какие-то звуки, но тихо, для кореллы очень тихо Так вот, подскажите, пожалуйста, как его заинтересовать во мне и нормально ли такое спокойное поведение от птенца кореллы? Готов отправить все фото какие попросите и ответить на любой вопрос, лишь бы ответили Всем спасибо!
Denis Korchagin Опубликовано Пятница в 16:42 #2 Опубликовано Пятница в 16:42 Ничего страшного. У вас ручной попугайчик домашнего разведения. Он не успел одичать, как это бывает у крупнооптовых разводил. 1
Xlebyshek Опубликовано 21 час назад Автор #3 Опубликовано 21 час назад @Denis Korchagin Он же привыкнет ко мне со временем? Часто листаю форум по этой теме, но особо полезных советов как приручить птичку не нахожу, везде пишут оставить в покое да кормить через клетку
Denis Korchagin Опубликовано 8 часов назад #4 Опубликовано 8 часов назад Самое главное - вашему попугайчику легче привыкнуть к вам, чем запуганной вольерной птичке. Часто на привыкание требуется от 3 месяцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти