svetlyk95 Опубликовано Вторник в 20:05 #1 Опубликовано Вторник в 20:05 Здравствуйте 👋 Я тут впервые и очень хочу получить советы, пообщаться) 4 недели назад мы приобрели малыша александрийского попугая. Брали у заводчика, сказали что это выкормыш. Их было 12 штук, выбрали самого спокойного. Привезли домой, сначала он не кушал.. Потом освоился. Только вот в чем проблема..... Подходим к клетке, все нормально, сидит слушает, берет еду если пальцами дать. Но если это ладонь, он кусается очень больно.. И ничего не меняется. Выпускаем его гулять, он может подойти и куснуть. Как быть? Что делать? Уж очень кусаку не хочется (((
Lola Bergman Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад Добрый день. В целом слышала, что александрийский попугай как порода своенравен и кусается больно. Могу поделить опытом работы с аратингой. Выкормыш, ласковый, как котенок, ручной, но, примерно с 4 до 6 мес. периодически кусал. Понятно, что попугай определяет границы дозволенного и выясняет, кто главный в стае. Плюс другим инструментом исследования мира попугая природа не снабдила. Считаю, что укусы уменьшает физическая и умственная нагрузка и занятость. Хорошая наполненная просторная некруглая клетка, присады, игрушки. Плюс режим сон/бодрствование. В основном руки, щеки или переносица, кусал не в полную силу, без повреждения кожи. Говорила нельзя. Нет реакции - физическое воздействие, брала за клюв или за перья шеи и оттягивала назад. Как правило, тут же опускает голову, ждет ласки. Если не успокаивается, далее следовало одиночество в клетке. Не только за укус, но и за попытку грызть провода, ноутбук и прочую запрещенку. Сейчас уже 1,5 года, взрослый, трогает аккуратно клювом пальцы, когда сидит на ладони и хочет внимания, и когда переворачивается в руке со спины на лапки или потягивается, иногда, когда проявляет половое поведение - прижимается плотно к щеке и ощутимо треплет клювом губы, пытается лезть языком в рот. Есть ряд игрушек, к которым агрессия, у нас гость влез рукой между такой игрушкой и клювом, кожу повредил. Мирамистин, пластырь. Как правило, предлагаю сесть именно на раскрытую ладонь, когда инициирую контакт. Иногда не хочет, он же тоже личность. Вы пока знакомитесь и проверяете друг друга, постепенно найдете поведенческий баланс в разных ситуациях.
Lola Bergman Опубликовано 10 часов назад #3 Опубликовано 10 часов назад Увидела в нельзяграм) вот дрессура...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти