Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Потеря доверия кореллы из-за лечения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Неделю назад я приобрела молодого птенца кореллу, малыш почти сразу освоился в клетке, начал общаться со мной, уже пробовала кормить с руки, садился на руку внутри клетки, во время уборки и замены корма/воды не убегал. Но у него выявились проблемы со здоровьем, ветеринар назначил лечение в виде капель в глаза и ноздри ежедневно 2 раза в течение двух недель. Проблема в том, что птенец начинает громко кричать и паниковать всякий раз, когда его берут в руки. Как при этом минимизировать стресс и не испортить доверие, которое только начало появляться? 

Опубликовано

Добрый день.

Имея опыт лечения аратинги (уколы, растворы в клюв) рекомендую следующее:

0. Подготовьте две пипетки с каплями комнатной температуры заранее.

1. Заверните в кокон из полотенца.

2. Берите спокойно и уверенно. 

3. Говорите негромко, ласково.

4. Поцелуйте (если позволяют убеждения), предложите посмотреть в окно, отвлеките игрушкой.

Я приучала сразу лежать на спине птенцом, играть с колечками, маракасами, спать. Потом данная поза как естественная мне помогла при подпиливании когтей и клюва, уколах в киль, удобно помыть хвостик, если испачкался и тп.

Предлагайте чаще открытую ладонь. Купайте в ладонях под краном.

Опубликовано

IMG_20260123_115751.jpg

IMG_20260102_140018.jpg

IMG_20260414_204303.jpg

IMG_20260414_204317.jpg

На последних двух фото помладше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.