rina-maxus Опубликовано Вторник в 20:39 Автор #46 Опубликовано Вторник в 20:39 @маленький принц С раной все плохо. Реву сижу, руки трясутся... Перья вытащила. Из крыла. На приеме сегодня днём ещё все было хорошо, с сейчас такой ужас😭... Что делать то? Я зафиксировала к хвосту на последнее перо. Завтра найду денег, куплю антибиотик , про который вы говорили. Сейчас сидит в клетке, в промежутке между лекарствами. Сейчас дам Метронидазол 0.5.... Как с крылом быть? Вскрывать? Оставлять так и просто омывать? У меня истеричная паника, боюсь ,что сделала только хуже. Заматывать крыло я так и понимаю не нужно ничем? Надеюсь на скорейший ответ. Зося пока так и не ответила. Ждем её очень...
Ольга_с Опубликовано Вторник в 21:59 #47 Опубликовано Вторник в 21:59 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: потому Вам придётся использовать диоксидин 0.25% как есть взяв 3 части диоксидина и 1 часть новокаина 2% Не соглашусь При наличии препаратов такой концентрации на 3 части диоксидина 0,25% добавлять 0,05 частей новокаина 2% . Если 3 мл диоксидина, то к ним 0,05 мл новокаина, ну или больший объем в такой пропорции. Изменено Вторник в 22:03 пользователем Ольга_с
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:02 #48 Опубликовано Вторник в 22:02 (изменено) 1 час назад, rina-maxus сказал: Вскрывать? Не спешите. Зачем вскрывать? Вроде нет причины для паники. Вижу отёк с запёкшейся кровью (кровь скопилась под кожей и образовала сгусток). Или я не правильно что-то трактую? Я бы ничего не трогала. Только смазывать антисептиком. Вонь от раны есть? Зелень? Как голубь себя чувствует, ест? Изменено Вторник в 22:03 пользователем Ильяна
rina-maxus Опубликовано Вторник в 22:10 Автор #49 Опубликовано Вторник в 22:10 (изменено) @Ильяна 8 минут назад, Ильяна сказал: Не спешите. Зачем вскрывать? Вроде нет причины для паники. Вижу отёк с запёкшейся кровью (кровь скопилась под кожей и образовала сгусток). Или я не правильно что-то трактую? все верно. Под кожей кровь, по ощущениям похоже на жидкость... Изменено Вторник в 22:13 пользователем rina-maxus
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:12 #50 Опубликовано Вторник в 22:12 Ну, так зачем трогать сгусток? Он нужен, он - естественная заплатка на ране. 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 22:12 Автор #51 Опубликовано Вторник в 22:12 9 минут назад, Ильяна сказал: Вонь от раны есть? Зелень? Как голубь себя чувствует, ест? появился запах, когд аначала снимать несчастный капроновый чулок, и тут я запаниковала днем кушала, как после рентгена приехали. Сейчас тоже поковырялась, но по помету вроде бы кушает, потому что вчера еще вообще была одна крохотная "зеленуха голодная"... @Ильяна смутил запах и то, что из этого участка крыла с лёгкостью вылезали маховые перья... 1 минуту назад, Ильяна сказал: Ну, так зачем трогать сгусток? Он нужен, он - естественная заплатка на ране. я никогда с таким не сталкивалась, поэтому спрашиваю, нужно ли что-то делать или нет и Зося не отвечает долго ко всему
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:21 #52 Опубликовано Вторник в 22:21 Если пойдёт запах тухлятины, зелень/желтизна, если пузырь с жидкостью начнёт надуваться и становиться горячим - то да, это точно плохие признаки. А сейчас вы можете спокойно ждать до утра. Утром на всякий случай покажите фото раны врачам. Диоксидин - сильная штука. Плюс голубь внутрь антибиотики принимает. Всё вместе должно точно сработать. Если зоб работает, конечно. 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 22:24 Автор #53 Опубликовано Вторник в 22:24 @Ильяна 1 минуту назад, Ильяна сказал: Диоксидин - сильная штука. пока не принимали его. завтра буду искать для смеси №1 2 минуты назад, Ильяна сказал: Если пойдёт запах тухлятины, зелень/желтизна, если пузырь с жидкостью начнёт надуваться и становиться горячим - то да, это точно плохие признаки. мне кажется все это уже происходит (((( ибо я не знаю как рана выглядит по другому, сравнить не с чем. пока только запах и место с кровью теплое...
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:35 #54 Опубликовано Вторник в 22:35 Я, конечно, могу ошибаться... Но вот эта чернота - это скорее всего запёкшаяся кровь. Жидкость - это кровь и сукровица под кожей. Со временем она должна начать рассасываться, твердеть и в итоге превратиться в струп. Проколов сейчас кожу, вы рискуете получить новое кровотечение. Только внимательно наблюдайте за раной, за изменениями в ней. Если, к примеру, воспаление поползёт дальше по крылу - сразу на осмотр к врачу. Но, на всякий случай, завтра покажите рану специалисту. 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 22:39 Автор #55 Опубликовано Вторник в 22:39 @Ильяна 2 минуты назад, Ильяна сказал: Но, на всякий случай, завтра покажите рану специалисту. на форуме имеете ввиду? 2 минуты назад, Ильяна сказал: Но вот эта чернота - это скорее всего запёкшаяся кровь. чернота да, это кровь... 2 минуты назад, Ильяна сказал: Жидкость - это кровь и сукровица под кожей. от нее и пахнет, когда рана сочиться... спасибо за ответы, а то я тут по дому круги наворачиваю в слезах)
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:45 #56 Опубликовано Вторник в 22:45 4 минуты назад, rina-maxus сказал: от нее и пахнет, когда рана сочиться... А вот это плохо. Запах только сейчас пошёл? Или изначально был? Что вытекает из раны? 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 22:48 Автор #57 Опубликовано Вторник в 22:48 @Ильяна днем еще ничего не было. а вечером как стала снимать капрон, почувствовала....сочится жидкость похожая на кровь... сначала подумала. что от помета, а потом поняла что от раны... видим пошевели на рентгене и оно все копилось и к вечеру начало сочиться... Что делать? Везти к врачу чистить рану?
Ильяна Опубликовано Вторник в 23:00 #58 Опубликовано Вторник в 23:00 Если жидкость, которая сочится - прозрачная не мутная как гной, то это нормально в первый день. А вот вонь - это плохо. У вас же вроде уже есть диоксидин? Или нету на руках? 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 23:07 Автор #59 Опубликовано Вторник в 23:07 @Ильяна я заказывала его и новокаин, но видимо куда-то не туда посмотрела и заказала спрей. когда мне заказ принесли я посмотрела, что это не ампулы и зачем то отказалась от всего ... Завтра буду забирать спрей, потому что ампул в наших аптеках я нет. 6 минут назад, Ильяна сказал: сли жидкость, которая сочится - прозрачная не мутная как гной мутная... мутная кровавая водичка проверила пернатую, в зернах ковырялась, стоит на одной лапе в коробке. Зерна раскиданы. видно. что ковырялась, какашки есть, но запах стал ощутимее...
Ильяна Опубликовано Вторник в 23:20 #60 Опубликовано Вторник в 23:20 (изменено) Жаль, что нету диоксидина. Сейчас бы не помешала наружная обработка. Надеюсь, голубь получил ночную дозу антибиотиков внутрь? Они должны сдержать распространение инфекции по телу, если идёт гнойное воспаление. На счёт вскрывать-не вскрывать - теперь не знаю как лучше. Страшно вскрывать, не умея. Думаю, что до утра голубь доживёт и без вскрытия. Тем более, что раз сочится, то отток жидкости есть какой-никакой... А утром сразу покажите рану хирургу, если вонь не пройдёт. Рану не грейте. Но голубь пусть будет в тепле и сытости. Изменено Вторник в 23:22 пользователем Ильяна 1
rina-maxus Опубликовано Вторник в 23:27 Автор #61 Опубликовано Вторник в 23:27 (изменено) 8 минут назад, Ильяна сказал: Жаль, что нету диоксидина. заказала повторно. 8 минут назад, Ильяна сказал: адеюсь, голубь получил ночную дозу антибиотиков внутрь? да, ципрофлоксацин-0,10 мл. из расчета выше: В 13.04.2026 в 13:33, Ольга_с сказал: @rina-maxus Ципрофлоксацин 40 мг/кг/сутки, поделить на 2 приема. Пишу на вес 300 гр, таблетка 250 мг в 5 мл воды. Как взвесите, поставьте вместо 0,3 свой вес, чтобы посчитать. 40*0,3*5:250:2 = по 0,12 мл 2 р/день. Метронидозол -0,5 мл. Нистатин 1/4 таблетки 2 р/д Карсил 0,5 таблетки. 8 минут назад, Ильяна сказал: А утром сразу покажите рану хирургу, если вонь не пройдёт. у нас здесь нет тех, кто лечит птиц((( максимум ветеринар.... Рентген то чудм сделали. Зося пока не отвечает Изменено Вторник в 23:28 пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано вчера в 02:55 #62 Опубликовано вчера в 02:55 4 часа назад, rina-maxus сказал: 4 часа назад, Ильяна сказал: Вонь от раны есть? Зелень? Как голубь себя чувствует, ест? появился запах, когд аначала снимать несчастный капроновый чулок, и тут я запаниковала чулок уберите в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТУП КИСЛОРОДА чтобы там пол чулком не гнило 6 часов назад, rina-maxus сказал: Завтра найду денег, куплю антибиотик , про который вы говорили. вроде цефтриаксон дешевле (да и сильнее) точно колоть не сможете? 4 часа назад, rina-maxus сказал: 4 часа назад, Ильяна сказал: жидкость, которая сочится - прозрачная не мутная как гной мутная... мутная кровавая водичка СРОЧНО возьмите иглу от шприца 5 мл или лучше 10 мл и чиркните иглой сделав надрез чтобы вышел гной 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 03:45 Автор #63 Опубликовано вчера в 03:45 47 минут назад, маленький принц сказал: чулок уберите в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТУП КИСЛОРОДА чтобы там пол чулком не гнило Сняла еще вчера... 48 минут назад, маленький принц сказал: вроде цефтриаксон дешевле (да и сильнее) точно колоть не сможете? Руки ходуном ходят от страха... 😭 Разрез большой делать? Какой длины достаточно!? Что потом делать с раной??? Хлоргекседином полить !? Перекисью? Сейчас ничего другого под рукой нет!
rina-maxus Опубликовано вчера в 04:57 Автор #64 Опубликовано вчера в 04:57 В 13.04.2026 в 13:45, маленький принц сказал: Цефтриаксон внутри мышечно БЕЗ лидокаин https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ примеры дозировки Чеширского на цефтриаксон дозировку брать по верхней границе вместо лидокаина добавлять равное количество воды для инъекций (Лидокаин птицы плохо переносят и могут от него отъехать) на какой странице искать дозировки????????
rina-maxus Опубликовано вчера в 06:29 Автор #65 Опубликовано вчера в 06:29 для смеси 2 и 1 у нас в городе НЕТ 2% новокаина. Только 0,5% @маленький принц для смеси 2 и 1 у нас в городе НЕТ 2% новокаина. Только 0,5% И диоксидина 0,65 тоже нет! только спрей, который 0,25. на них можно сделать смеси 1 и 2, если да, то в каких пропорциях? Зося ничего не ответила, когда я сказала, что нужного новокаина нет, про хранение тоже не ответила, в какой таре можно хранить. Дала ссылку на альбом, но у меня сайты с доменом com. не открываются ни с ВПН, ни с прокси, я так понимаю, что Зося думает, что мне просто лень смотреть, ибо сказала. что странно -все из ее группы посмотреть могут... я тоже еще месяц назад могла, а теперь нет...ни с компа, ни с телефона не открывается страница! короче я в панике, на истерике и кажется в полнейшей заднице! заранее спасибо!
Ольга_с Опубликовано вчера в 06:48 #66 Опубликовано вчера в 06:48 17 минут назад, rina-maxus сказал: для смеси 2 и 1 у нас в городе НЕТ 2% новокаина. Только 0,5% И диоксидина 0,65 тоже нет! только спрей, который 0,25 На 3 мл этого диоксидина 0,2 мл новокаина 0,5% 13 часов назад, маленький принц сказал: Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. 11 минут назад, Ольга_с сказал: На 3 мл этого диоксидина 0,2 мл новокаина 0,5% Концентрация действующих веществ получается в 16 раз ниже, чем в рекомендованной смеси, по другому с таким диоксидином никак. Чаще обрабатывать наверное, или даже лучше примочки делать чем поливать. @rina-maxus в по поводу рентгена, прогноза, как фиксировать Зося что то сказала? 2
маленький принц Опубликовано вчера в 07:59 #67 Опубликовано вчера в 07:59 3 часа назад, rina-maxus сказал: на какой странице искать дозировки???????? На первой странице На какой альбом Вам дали ссылку? Надрез такой чтобы вышел гной 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:29 Автор #68 Опубликовано вчера в 08:29 @маленький принц вот этот Дала лекарства птице, отработала крыло хгд. За ночь жидкость вытекла. Сейчас на этом месте ничего. Запекшаяся кровь. Есть с обратной стороны крыла кровоподтёк. По температуре теплый. Это тоже надо вскрывать или это норма? Он не кровит. Присылаю все фото, которые сделала. 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:08 Автор #69 Опубликовано вчера в 09:08 2 часа назад, Ольга_с сказал: в по поводу рентгена, прогноза, как фиксировать Зося что то сказала? по этому бедосе сказала, что сможет летать, если никаких инфекций в зоне раны, то через месяц растется.. а у нас вон что @маленький принц можно ли сделать еще один снимок этого крыла, чтобы увидеть там скопление жидкости? Ее вообще будет видно там? И не опасно ли дважды подряд делать снимок? Не нравится мне вот это место под крылом, там тоже по ощущениям что-то жидкое...
Ильяна Опубликовано вчера в 10:14 #70 Опубликовано вчера в 10:14 1 час назад, rina-maxus сказал: чтобы увидеть там скопление жидкости А почему вас так эта жидкость пугает? При такой ране и разбитом суставе жидкость - это нормально. Главное, чтоб гноя не было. Диоксидом обрабатывайте и внутрь антибиотики давайте. И наблюдайте за самочувствием голубя: если бодр и ест, то справляется. 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 11:50 Автор #71 Опубликовано вчера в 11:50 Прошла 7 кругов ада и столько же унижений, чтобы всё купить🙈😬... Птица клевала, воду пила, пока меня не было) @Ильяна хорошо понимаю ваше недоумение по этому поводу...) меня все в этой ситуации пугает, потому что элементарно я могу чего-то не знать и не сообщить о каком -то нюансе. Жидкость была и вчера в крыле, только оказалась, что она воняла уже.... так теперь я не знаю, на новом участке та же самая история или нет... 1
маленький принц Опубликовано вчера в 12:16 #72 Опубликовано вчера в 12:16 Сейчас жидкость больше не скапливается? 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 12:37 Автор #73 Опубликовано вчера в 12:37 @маленький принц в том месте, где она была вчера нет. под крылом есть
rina-maxus Опубликовано вчера в 14:00 Автор #74 Опубликовано вчера в 14:00 @маленький принц я записалась на прием к вету сегодня в 7 часов. Пусть смотрит рану.
rina-maxus Опубликовано вчера в 16:35 Автор #75 Опубликовано вчера в 16:35 @маленький принц Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить раствор Марфлоксина в холодильнике и сколько?
маленький принц Опубликовано вчера в 17:09 #76 Опубликовано вчера в 17:09 конкретно про Марфлоксин не скажу но обычно раствор приготовленный в шприце хранят три дня раствор цефтриаксона в пузырьке приготовленный на стерильной воде для инъекций пригоне пока не начал менять цвет и пока нет осадка 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 17:17 Автор #77 Опубликовано вчера в 17:17 6 минут назад, маленький принц сказал: конкретно про Марфлоксин не скажу но ну значит хотя бы сутки можно хранить утреннюю и вечернюю дозу. Подскажите, пж., расчет на вес 255 грамм. Спасибо! Ципрофлоксацин убираю? вечером даю уже Марфлоксин.
маленький принц Опубликовано вчера в 17:38 #78 Опубликовано вчера в 17:38 дозировка на Марбофлоксацин/Марбобел на вес 250-300 грамм В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки 21 минуту назад, rina-maxus сказал: Ципрофлоксацин убираю? да 21 минуту назад, rina-maxus сказал: Ципрофлоксацин убираю? да 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 17:39 Автор #79 Опубликовано вчера в 17:39 @маленький принц не понимаю куда в эту формулу поставить вес...Он весит 255 грамм.. Я не понимаю как рассчитывать лекарства. у меня таблетки 5 мг... я не понимаю этого расчета..😔 Рассчитайте, пожалуйста❤️
маленький принц Опубликовано вчера в 17:48 #80 Опубликовано вчера в 17:48 эта дозировка на птицу среднего веса и Вашей птице 255 грамм тоже подойдёт Вам нужно растворив одну таблетку 5 мг в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки 1
Ильяна Опубликовано вчера в 18:08 #81 Опубликовано вчера в 18:08 Что сказал врач на счёт вида раны? 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 18:42 Автор #82 Опубликовано вчера в 18:42 @Ильяна сказал, что не так хорошо, как хотелось бы, но и не так ужасно, как я говорила. Сказал, что запах это нормально, потому что она заживает... Под крылом тоже гематома с жидкостью, но не волдырем. Сказал пару дней наблюдать, если будут ухудшения на прием...
Ильяна Опубликовано вчера в 18:54 #83 Опубликовано вчера в 18:54 Ну вот, значит правильно вы сделали, что не поторопились прокалывать и резать. А запах, которого надо бояться - это именно запах гнили. Если учесть, что вчера утром ещё текла кровь (то есть была открытая рана), то к вечеру вряд ли бы успело начать гнить с характерной вонью. 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 19:37 Автор #84 Опубликовано вчера в 19:37 @Ильяна ❤️ очень на это надеюсь, ибо запах не из приятных... 0,05 мл. Сейчас давала лекарства, а она начала меня крылом бить и клевать, когда из клетки ее доставала... То ли больно, то ли наоборот лучше)
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #85 Опубликовано 6 часов назад как крыло сейчас выглядит? 22 часа назад, rina-maxus сказал: Под крылом тоже гематома с жидкостью, но не волдырем фото? 21 час назад, rina-maxus сказал: Сейчас давала лекарства, а она начала меня крылом бить и клевать, когда из клетки ее доставала... То ли больно, то ли наоборот лучше) теперь клетку считает своим гнездом и защищает его от рук у меня ручной голубь возла гнезда тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #86 Опубликовано 1 час назад @маленький принц фото крыла утром, получилось сделать только сверху, дрыгается как псих, блин 😅 Через час пойду давать Метронидазол и обрабатывать крыло постараюсь сфотографировать все. Запах от крыла, конечно есть неприятный...
rina-maxus Опубликовано 4 минуты назад Автор #87 Опубликовано 4 минуты назад Одной сложно сфотографировать крыло с обратной стороны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти