Sёмушка Опубликовано 17 часов назад #1 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте, почти 4 месяца назад приобрела волнистого попугайчика 45 дней . Ухаживала как и рекомендовал заводчик плюс форумы читала . Но видимо не достаточно хорошо или внимательна была к нему . Приручить к рукам за это время не смогла,в клетке садился на рука ,вне клетке нет . Загнать в клетку его под вечер целая гонка по комнате была . Я так понимаю,что я создавала ему стресс ,но к сожалению поняла это поздно. В один ужасный день он повис на шторе ,я его аккуратно взяла ,посадила на грудь хотела дать вкусняшку ,как увидела,что он на лапках не держится ,затем лег спиной на ладонь и через несколько минут его не стало . До сих пор себя корю ,виню ,что не так с ним обращалась видимо . За неделю до этого когда взяла на руку он дрожал ( до этого такого не было ) ,может его продуло ? И последние два три дня он вылетал из клетки ( я когда дома открывала клетку ему тк он просился политать) улетал в другую комнату ( более темную ,тихую . Обычно всегда летал в комнате где клетка и где была я . Но в последние дни он уединялся в более тихое и темное место . 😭😭😭😭 Заводчик сказал ,что испуг ,такое бывает слабое сердце или нс . Внезапная смерть.... Сейчас собираюсь нового приобрести попугайчик такого же( 38 дней) , объясняте мне дуре бестолковой пожалуйста что не так я делала , как адаптировать и сделать хорошие условия для попугайчика ,наладить контакт . До сих пор сердце и душа болит ,веню себя в его гибели умер на руках . Сменится тяжело. Как сделать так чтоб ему холодно не было , куда лучше его поместить в тихую комнату или где я сплю / работаю ? Не хочу и этого потерять . И ещё такой вопрос можно ли нового попика назвать в честь предыдущего.? Какие прививки нужно делать? Вот мой Сёмушка домой приехал 18.01.26 умер 10.04.26
VALGR Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад @Sёмушка И https://www.mybirds.ru/forums/forum/7-volnistye-popugai/
VALGR Опубликовано 9 часов назад #3 Опубликовано 9 часов назад @Sёмушка Прививок для волнух нет. Главное, чтобы клетка не стояла на сквозняке и исключена кухня... Желательно, чтобы одна сторона клетки "упиралась" в стену. Лучше задняя. На ночь накрывайте клетку, чтобы птицуна не пугали неожиданные звуки и свет.
Тэль Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Sёмушка к сожалению, с ним могло быть всё, что угодно, сильно не корите себя (вскрытие показало бы причину смерти). Невозможно все сразу знать. Если есть возможность, с новым птенчиком сходите к рекомендованному орнитологу. 1
Sёмушка Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад Клетка стояла в комнате, задняя часть прилегала к стенке , плюс накрывала клетку ,укутывала прям если уж совсем холодно. Сейчас собираюсь второго завести ,переставила стол с клеткой что б две стена соприкасались с клеткой . Какие ещё можете советы дать ? Выбрала попугайчика 38 дней клюв темный темный восковица тоже . Как вы считаете это нормально для такого малыша мальчика ? Спасибо, конечно схожу, главное найти грамотного орнитолога . Перед тем как завести своего первенца пернатого читала разные форумы в том числе и этот ,и с заводчиком разговаривала . Дал все рекомендации. Но вот действительно всего знать невозможно к сожалению. Стараюсь себя не корить , но душу рвет . Сама не ожидала ,что так сильно привыкну к нему . Сверху кинула фото с вопросом ответьте пожалуйста,смущает восковица и клюв попугайчика . Этого хочу взять ,но не хочу что б был болен
VALGR Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад @Sёмушка В ШМБ описано, как должен выглядеть здоровенький птиц. Ему чуть больше, чем 38 дней...ИМХО! Но до полугода точно. Но фото не очень чёткое...Не исключено, что и 38... Если восковица имеет сиренево-розовый оттенок, то самчик... Снимок делали при естесственном освещении? Клюв на всей длине чёрный?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти