Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Со Светлой Пасхой! Святая Пасха - символ воскресения. Пусть в этот день на сердце доброта, к любви, надежде, верности стремления. Пускай у каждого душа будет чиста.

Как правильно ухаживать за волнистым поругаем 38-40 дней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, почти 4 месяца назад приобрела волнистого попугайчика 45 дней . Ухаживала как и рекомендовал заводчик плюс форумы читала . Но видимо не достаточно хорошо или внимательна была к нему . Приручить к рукам за это время не смогла,в клетке садился на рука ,вне клетке нет . Загнать в клетку его под вечер целая гонка по комнате была . Я так понимаю,что я создавала ему стресс ,но к сожалению поняла это поздно. В один ужасный день он повис на шторе ,я его аккуратно взяла ,посадила на грудь хотела дать вкусняшку ,как увидела,что он на лапках не держится ,затем лег спиной на ладонь и через несколько минут его не стало . До сих пор себя корю ,виню ,что не так с ним обращалась видимо . За неделю до этого когда взяла на руку он дрожал ( до этого такого не было ) ,может его продуло ? И последние два три дня он вылетал из клетки ( я когда дома открывала клетку ему тк он просился политать) улетал в другую комнату ( более темную ,тихую . Обычно всегда летал в комнате где клетка и где была я . Но в последние дни он уединялся в более тихое и темное место . 😭😭😭😭

Заводчик сказал ,что испуг ,такое бывает слабое сердце или нс . Внезапная смерть....

Сейчас собираюсь нового приобрести попугайчик такого же( 38 дней) , объясняте мне дуре бестолковой пожалуйста что не так я делала , как адаптировать и сделать хорошие условия для попугайчика ,наладить контакт . До сих пор сердце и душа болит ,веню себя в его гибели умер на руках . Сменится тяжело.

Как сделать так чтоб ему холодно не было , куда лучше его поместить в тихую комнату или где я сплю / работаю ?  Не хочу и этого потерять . 

И ещё такой вопрос можно ли нового попика назвать в честь предыдущего.? 

Какие прививки нужно делать? 

Вот мой Сёмушка домой приехал 18.01.26 умер  10.04.26   

IMG_20260129_103054.jpg

Опубликовано

@Sёмушка 

Прививок для волнух нет.

Главное, чтобы клетка не стояла на сквозняке и исключена кухня...

Желательно, чтобы одна сторона клетки "упиралась" в стену. Лучше задняя.

На ночь накрывайте клетку, чтобы птицуна не пугали неожиданные звуки и свет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.