Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обычно я ищу в продаже таблетки для котят и пересчитываю их на вес

51 минуту назад, rina-maxus сказал:

@маленький принц вы чем своих глистогонили?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц любые таблетки или суспензия??? Чем вы конкретно глистогонили?))) вроде ж прямо спрашиваю😁

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано (изменено)

я покупал таблетки для котят (названия всех таблеток за десяток лет точно не вспомню но как минимум пару раз использовал дирофен в как написано в той теме когда я спрашивал у консультантов)

суспензию ни разу не использовал

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц акей))) Спасибо!!!)

просто мне нужен какой-то ориентир))) посмотрю дирофен) такой? 

можно попросит вас рассчитать  прием на 300 грамм?)

image.thumb.png.713200a9d9e7ac9ff9bc48cb76c61f4f.png 

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано (изменено)

отлично у Вас одна таблетка на 1 кг! :up:

я бы взял полтаблетки и растворил в 1 мл воды получив 1 мл раствора на вес 500 грамм

и из этого 1 мл раствора на вес 300 грамм споил бы 300 грамм / 500 грамм/мл = 0.6 мл

В 24.03.2016 в 13:36, маленький принц сказал:

Cheshirski:
Лучше всего брать для котят или щенков - давать удобнее.
Дирофен для щенков пойдет, да много еще чего... Только пересчитать (по весу) надо будет, и все.

Три дня дают - десять дней перерыв - еще три дня дают.

Цитата

Плюс имейте под рукой сорбент - он понадобится, если возникнет позывы к рвоте, или резко испортится помет. А масло - на случай засорения мертвыми червями кишечника.
Вазелиновое масло - ТОЛЬКО если есть непроходимость.

(ЧТО НУЖНО КУПИТЬ помимо глистгонного) шприц, может, даже пару - зависит от объема таблетки. Точно надо 2-мл будет - непосредствено для спаивания.
Еще - сорбент какой-нибудь (Смека, Энтеросгель), масло вазелинвое.

Марина_Л.:
берете пакетик (Смека, Энтеросгель), разводите в 1 стакане воды и выпаиваете 1 мл.
Активированный уголь, в крайнем случае, тоже можно будет, лучше таблетку в порошок растолочь, в 2 мл воды развести и споить через шприц без иглы опять же.

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

по самочувствию

если себя чувствует хорошо то можно не давать (но я лично давал через час для перестраховки не уверен что дал правильно)

Опубликовано (изменено)
В 09.04.2026 в 13:44, rina-maxus сказал:

Всем добрый день! 

У меня новый постоялец...)))

Практически неделю  голубь из местной стайки ночевал под крышей нашего дома. Погода была теплая: днем +10, ночью +2/4 градусов. без осадков. Спускался клевать зерна и дальше обратно залетал на крышу под козырек. Собственно все бы ничего , если бы не снег, СЗ ветер  и мороз до -5 вчера. По итогу я его доставала ночью вчера самодельным сачком, куда он просто свалился не сильно сопротивляясь. Испугалась, что без движения замерзнет. Прошлые попытки не увенчались успехом и в оду из моих попыток поймать его днем  он даже улетел из поля зрения...

В общем у него  проблема с крылом, немного подвисает. Помет отличный. Аппетит тоже есть. 

Ощупала сразу оба крыла, от плеча до самого кончика крыла, ощупала всего-ничего ассиметрично выступающего я не нашла.

Подвязывать крыло я так понимаю нет смысла, все,  что могло срастись наверное уже срослось за почти неделю.

Поставила ему зерно, миску с кальцием и минералами и поилку со слабой заваркой подорожника))))

Более подробно осмотрю вечером. По рентгену тоже узнаю чуть позже, сделают ли...

Что сейчас еще можно сделать? :)

IMG_20260409_122223_664.jpg

IMG_20260409_122216_557.jpg

IMG_20260409_122200_304.jpg

IMG_20260409_132544_974.jpg

IMG_20260409_133144_362.jpg

IMG_20260409_133159_476.jpg

Хороший какой, жирненький, какульки только какие то прям черные совсем, я бы тревогу сразу забил если бы увидел такие, а то типо черные значит с примесью крови по-моему читал

1 минуту назад, Евгений и Жора сказал:

Изменено пользователем Евгений и Жора
Опубликовано

@Евгений и Жора они темно зелёные, сытые))) я б сказала идеальные😁

Вспышка ещё на фоне белого делает их темнее)

Он на фоне всех остальных моих 4х действительно выглядит как слон))) по нему видно, что мощный пацан)) возможно глава стаи😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.