rina-maxus Опубликовано 9 апреля #1 Опубликовано 9 апреля Всем добрый день! У меня новый постоялец...))) Практически неделю голубь из местной стайки ночевал под крышей нашего дома. Погода была теплая: днем +10, ночью +2/4 градусов. без осадков. Спускался клевать зерна и дальше обратно залетал на крышу под козырек. Собственно все бы ничего , если бы не снег, СЗ ветер и мороз до -5 вчера. По итогу я его доставала ночью вчера самодельным сачком, куда он просто свалился не сильно сопротивляясь. Испугалась, что без движения замерзнет. Прошлые попытки не увенчались успехом и в оду из моих попыток поймать его днем он даже улетел из поля зрения... В общем у него проблема с крылом, немного подвисает. Помет отличный. Аппетит тоже есть. Ощупала сразу оба крыла, от плеча до самого кончика крыла, ощупала всего-ничего ассиметрично выступающего я не нашла. Подвязывать крыло я так понимаю нет смысла, все, что могло срастись наверное уже срослось за почти неделю. Поставила ему зерно, миску с кальцием и минералами и поилку со слабой заваркой подорожника)))) Более подробно осмотрю вечером. По рентгену тоже узнаю чуть позже, сделают ли... Что сейчас еще можно сделать? 3
маленький принц Опубликовано 9 апреля #2 Опубликовано 9 апреля 4 часа назад, rina-maxus сказал: Ощупала сразу оба крыла, от плеча до самого кончика крыла, ощупала всего-ничего ассиметрично выступающего я не нашла. осмотрите под перьями с обеих сторон каждого крыла нет ли синяка 1
rina-maxus Опубликовано 9 апреля Автор #3 Опубликовано 9 апреля @маленький принц вечером гляну, он сильный, жуть.. вырывается весь😅
маленький принц Опубликовано 9 апреля #4 Опубликовано 9 апреля 4 часа назад, rina-maxus сказал: Поставила ему зерно, миску с кальцием и минералами и поилку со слабой заваркой подорожника)))) правильно! несколько раз встречал как голубка при нехватке кальция переставала летать ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей голубке! 1
rina-maxus Опубликовано 11 апреля Автор #5 Опубликовано 11 апреля Добрый день! Осмотрела я пернатого, никаких синяков не нашла, ни под крыльями, ни на них🙈... Тут только рентген. Буду звонить в понедельник, будет главный врач и с ним договариваться) Вес 301 грамм. Квартирант обеспечен жильем) 1
маленький принц Опубликовано 12 апреля #6 Опубликовано 12 апреля как общее самочувствие? помните что за три часа до рентгена не поить и не кормить? PS Всех с Пасхой! 🥚 2
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Автор #7 Опубликовано 12 апреля @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие? как у космонавта только у меня теперь утро начинается в 5 под курлыки всех трех птиц разом... это жесть какая-то )))))))))))))))) 1 час назад, маленький принц сказал: помните что за три часа до рентгена не поить и не кормить? да, я на ночь уберу все кормушки, если рентген с утра будет) 1 час назад, маленький принц сказал: PS Всех с Пасхой! 🥚 Благодарю и Вас!❤️😇 1
маленький принц Опубликовано 12 апреля #8 Опубликовано 12 апреля 58 минут назад, rina-maxus сказал: у меня теперь утро начинается в 5 под курлыки всех трех птиц разом... это жесть какая-то )))))))))))))))) я привык и не просыпаюсь от курлыков 1
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Автор #9 Опубликовано 12 апреля @маленький принц я тоже обычно не просыпалась, но их теперь трое, блин))) и причем последний скорее всего парень, потому что его курлык уж слишком выбивается из общей массы своим басом😂 2
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #10 Опубликовано 13 апреля @маленький принц @Ольга_с подскажите какие проекции этому бедосе завтра делать? Я так понимаю это проекция висячего крыла и плечевой пояс? Боковая проекция не нужна будет? спасибо!❤️😇 1
маленький принц Опубликовано 13 апреля #11 Опубликовано 13 апреля (изменено) висит только одно крыло? - если висит одно крыло сделать рентген этого крыла 2 часа назад, rina-maxus сказал: - если висят оба или ни одно не висит то нужно проекцию с двумя крыльями и дополнительно боковую проекцию с внутренними органами 2 часа назад, rina-maxus сказал: В 24.10.2013 в 20:23, маленький принц сказал: Боковая проекция. Изменено 13 апреля пользователем маленький принц 1
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #12 Опубликовано 13 апреля (изменено) @маленький принц ага, висит только одно. но на ощупь ничего не чувствую. Возможно где-то выше проблема. Боковая точно нужна? @маленький принц и еще вопрос такой, может вы знаете.... может ли чайка ловя голубя пробить зоб? нашла у дома сейчас еще одного, еще теплый был. у него дырка выше киля, зоб пробит... получилось заглянуть в рану, но ничего инородного не нашла... может ли быть чайка? или удар клювом? @Torkut, вы не знаете случайно? Если это пулевое, то у нас тут получается по голубям стреляют:( Изменено 13 апреля пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 13 апреля #13 Опубликовано 13 апреля 26 минут назад, rina-maxus сказал: нашла у дома сейчас еще одного, еще теплый был. у него дырка выше киля, зоб пробит... получилось заглянуть в рану, но ничего инородного не нашла... может ли быть чайка? или удар клювом? трихомоноз на зобу бывает 27 минут назад, rina-maxus сказал: Боковая точно нужна? если висит одно крыло то скорее всего не нужно 1
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #14 Опубликовано 13 апреля 27 минут назад, маленький принц сказал: трихомоноз на зобу бывает Он идеально чистый был.... Аккуратненький....(((( Никакого триха не было.... Грудка именно пробита((((
маленький принц Опубликовано 13 апреля #15 Опубликовано 13 апреля тему уже создали? будет лучше если отвечу там 1
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #16 Опубликовано 13 апреля @маленький принц если бы он был жив, создала бы, конечно.... ((((😞😭 1
маленький принц Опубликовано 13 апреля #17 Опубликовано 13 апреля крайне жалко! других ран нет? 16 минут назад, rina-maxus сказал: 44 минуты назад, маленький принц сказал: трихомоноз на зобу бывает Он идеально чистый был.... Аккуратненький....(((( Никакого триха не было.... Грудка именно пробита(((( фото? пример дырки при трихомонозе https://www.mybirds.ru/forums/topic/179105-nekroz-na-stenke-zoba-vylechen/
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #18 Опубликовано 13 апреля @маленький принц очень...😭 нет, это был не трих, это была рана. Никаких других ран на нем не было. Вопрос только хищная,птица могла ли ударить или все та и стреляли(((
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Автор #20 Опубликовано 13 апреля @маленький принц кровь запекшаяся была, отверстие ну наверное 1-1.5 см... Я подумала может чайка могла его загонять, но не добила, потому что во дворе моя соба к гуляла, спугнула(
маленький принц Опубликовано 13 апреля #21 Опубликовано 13 апреля видел видео как чайки глотают голубя целиком а хищные птицы обычно атакуют голову и могут содрать скальп 1
Torkut Опубликовано 14 апреля #22 Опубликовано 14 апреля 18 часов назад, rina-maxus сказал: может ли чайка ловя голубя пробить зоб? Если это пулевое, то у нас тут получается по голубям стреляют:( Чайка может запросто пробить зоб, и не только зоб. Но точно причину надо искать вживую, не видя, невозможно сказать. От пули отверстие маленькое и аккуратное. 17 часов назад, rina-maxus сказал: Вопрос только хищная,птица могла ли ударить или все та и стреляли((( Кошки очень часто рвут зоб при ловле голубей. Ещё под крылом от кошек бывают раны. 17 часов назад, rina-maxus сказал: отверстие ну наверное 1-1.5 см... Пульки меньше значительно. Из огнестрельного по голубю никто стрелять не будет, тем более в населённом пункте, только из пневматики. А там дырочка крошечная. 2
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Автор #23 Опубликовано 14 апреля @Torkut спасибо большое! под крыльями никаких следов, просто кровавое пятно на груди и все.... ощущение, будто это был какой-то точный удар либо клювом либо чем-то другим... на укус точно не похоже, да и выглядела птица прям хорошо... на больную не похожа была совсем ...
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Автор #24 Опубликовано 14 апреля Тут ситуация с правым крылом тоже не сильно лучше...😔
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Автор #26 Опубликовано 14 апреля @маленький принц пытаюсь отправить снимки не грузит ВА сегодня да и качество снимков не очень хорошее
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 20:51 Автор #27 Опубликовано Воскресенье в 20:51 @маленький принц добрый день! у нас испортился помет появилось много воды, в питании ничего не меняли. За исключением может быть того, что пару дней назад, он когда бесновался в клетке зацепился лапкой и подрал немного кожу. Вечер постоял на одной лапке. Сейчас на двух. Зеленые колбаски в воде, завтра сфотографирую утренние на белой пеленке.
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 12:39 Автор #29 Опубликовано Понедельник в 12:39 Что можно сейчас дать птице?
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:54 #30 Опубликовано Понедельник в 16:54 20 часов назад, rina-maxus сказал: у нас испортился помет появилось много воды, в питании ничего не меняли ни с кем не контактировал? на прогулке соль склевать не мог? пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа что Зося про рентген сказала? какое лечение назначила?
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор #31 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц добрый день! ну как контактировал, напрямую-нет, а так они все в одной комнате по углам по клетками сидят))) один идет клевать зерно. остальные тоже по кормушкам своим шуршать😁 Зося отвечала, что перелом похож на пулевое, но мне кажется она перепутала в другой голубкой. Лечение не назначала. Все пытаюсь отправить ей по-новой фото и уточнить по лечению, но ВА еле работает, не грузит ничего . У этого клиента помет наладился на фоне приема минералки... Больше пока ничего не давала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти