rina-maxus Опубликовано Четверг в 10:44 #1 Опубликовано Четверг в 10:44 Всем добрый день! У меня новый постоялец...))) Практически неделю голубь из местной стайки ночевал под крышей нашего дома. Погода была теплая: днем +10, ночью +2/4 градусов. без осадков. Спускался клевать зерна и дальше обратно залетал на крышу под козырек. Собственно все бы ничего , если бы не снег, СЗ ветер и мороз до -5 вчера. По итогу я его доставала ночью вчера самодельным сачком, куда он просто свалился не сильно сопротивляясь. Испугалась, что без движения замерзнет. Прошлые попытки не увенчались успехом и в оду из моих попыток поймать его днем он даже улетел из поля зрения... В общем у него проблема с крылом, немного подвисает. Помет отличный. Аппетит тоже есть. Ощупала сразу оба крыла, от плеча до самого кончика крыла, ощупала всего-ничего ассиметрично выступающего я не нашла. Подвязывать крыло я так понимаю нет смысла, все, что могло срастись наверное уже срослось за почти неделю. Поставила ему зерно, миску с кальцием и минералами и поилку со слабой заваркой подорожника)))) Более подробно осмотрю вечером. По рентгену тоже узнаю чуть позже, сделают ли... Что сейчас еще можно сделать? 3
маленький принц Опубликовано Четверг в 15:42 #2 Опубликовано Четверг в 15:42 4 часа назад, rina-maxus сказал: Ощупала сразу оба крыла, от плеча до самого кончика крыла, ощупала всего-ничего ассиметрично выступающего я не нашла. осмотрите под перьями с обеих сторон каждого крыла нет ли синяка 1
rina-maxus Опубликовано Четверг в 15:49 Автор #3 Опубликовано Четверг в 15:49 @маленький принц вечером гляну, он сильный, жуть.. вырывается весь😅
маленький принц Опубликовано Четверг в 15:49 #4 Опубликовано Четверг в 15:49 4 часа назад, rina-maxus сказал: Поставила ему зерно, миску с кальцием и минералами и поилку со слабой заваркой подорожника)))) правильно! несколько раз встречал как голубка при нехватке кальция переставала летать ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей голубке! 1
rina-maxus Опубликовано Суббота в 20:28 Автор #5 Опубликовано Суббота в 20:28 Добрый день! Осмотрела я пернатого, никаких синяков не нашла, ни под крыльями, ни на них🙈... Тут только рентген. Буду звонить в понедельник, будет главный врач и с ним договариваться) Вес 301 грамм. Квартирант обеспечен жильем) 1
маленький принц Опубликовано вчера в 07:49 #6 Опубликовано вчера в 07:49 как общее самочувствие? помните что за три часа до рентгена не поить и не кормить? PS Всех с Пасхой! 🥚 2
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:51 Автор #7 Опубликовано вчера в 08:51 @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие? как у космонавта только у меня теперь утро начинается в 5 под курлыки всех трех птиц разом... это жесть какая-то )))))))))))))))) 1 час назад, маленький принц сказал: помните что за три часа до рентгена не поить и не кормить? да, я на ночь уберу все кормушки, если рентген с утра будет) 1 час назад, маленький принц сказал: PS Всех с Пасхой! 🥚 Благодарю и Вас!❤️😇 1
маленький принц Опубликовано вчера в 09:51 #8 Опубликовано вчера в 09:51 58 минут назад, rina-maxus сказал: у меня теперь утро начинается в 5 под курлыки всех трех птиц разом... это жесть какая-то )))))))))))))))) я привык и не просыпаюсь от курлыков 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 10:03 Автор #9 Опубликовано вчера в 10:03 @маленький принц я тоже обычно не просыпалась, но их теперь трое, блин))) и причем последний скорее всего парень, потому что его курлык уж слишком выбивается из общей массы своим басом😂 2
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад Автор #10 Опубликовано 6 часов назад @маленький принц @Ольга_с подскажите какие проекции этому бедосе завтра делать? Я так понимаю это проекция висячего крыла и плечевой пояс? Боковая проекция не нужна будет? спасибо!❤️😇 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #11 Опубликовано 4 часа назад (изменено) висит только одно крыло? - если висит одно крыло сделать рентген этого крыла 2 часа назад, rina-maxus сказал: - если висят оба или ни одно не висит то нужно проекцию с двумя крыльями и дополнительно боковую проекцию с внутренними органами 2 часа назад, rina-maxus сказал: В 24.10.2013 в 20:23, маленький принц сказал: Боковая проекция. Изменено 4 часа назад пользователем маленький принц 1
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад Автор #12 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @маленький принц ага, висит только одно. но на ощупь ничего не чувствую. Возможно где-то выше проблема. Боковая точно нужна? @маленький принц и еще вопрос такой, может вы знаете.... может ли чайка ловя голубя пробить зоб? нашла у дома сейчас еще одного, еще теплый был. у него дырка выше киля, зоб пробит... получилось заглянуть в рану, но ничего инородного не нашла... может ли быть чайка? или удар клювом? @Torkut, вы не знаете случайно? Если это пулевое, то у нас тут получается по голубям стреляют:( Изменено 3 часа назад пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #13 Опубликовано 3 часа назад 26 минут назад, rina-maxus сказал: нашла у дома сейчас еще одного, еще теплый был. у него дырка выше киля, зоб пробит... получилось заглянуть в рану, но ничего инородного не нашла... может ли быть чайка? или удар клювом? трихомоноз на зобу бывает 27 минут назад, rina-maxus сказал: Боковая точно нужна? если висит одно крыло то скорее всего не нужно 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор #14 Опубликовано 3 часа назад 27 минут назад, маленький принц сказал: трихомоноз на зобу бывает Он идеально чистый был.... Аккуратненький....(((( Никакого триха не было.... Грудка именно пробита((((
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #15 Опубликовано 3 часа назад тему уже создали? будет лучше если отвечу там 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор #16 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц если бы он был жив, создала бы, конечно.... ((((😞😭 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #17 Опубликовано 2 часа назад крайне жалко! других ран нет? 16 минут назад, rina-maxus сказал: 44 минуты назад, маленький принц сказал: трихомоноз на зобу бывает Он идеально чистый был.... Аккуратненький....(((( Никакого триха не было.... Грудка именно пробита(((( фото? пример дырки при трихомонозе https://www.mybirds.ru/forums/topic/179105-nekroz-na-stenke-zoba-vylechen/
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Автор #18 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц очень...😭 нет, это был не трих, это была рана. Никаких других ран на нем не было. Вопрос только хищная,птица могла ли ударить или все та и стреляли(((
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #19 Опубликовано 2 часа назад размер дырки какой? кровь была?
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Автор #20 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц кровь запекшаяся была, отверстие ну наверное 1-1.5 см... Я подумала может чайка могла его загонять, но не добила, потому что во дворе моя соба к гуляла, спугнула(
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #21 Опубликовано 2 часа назад видел видео как чайки глотают голубя целиком а хищные птицы обычно атакуют голову и могут содрать скальп 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти