slavatvp Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Сегодня к вечеру подобрал пискуна, неудачно слетел с 5 этажа, лежал на спине, брыкался. Похоже одно крыло повреждено, скорее сломано, на спине ближе к основе крыла ссадина, чуть содрана кожа, промыл марганцовкой спину т.к он валялся на земле, смазал Офломелидом. В начале его состояние казалось совсем плачевным, похрипывание, периодически его подергивало, наверное при вздохах. Зоб был пустой, накормил с пробиотиком, напоил водой с Энрофлоном10%, после чего он похоже успокоился, он перестал дёргаться. Сам он нечего не клевал, накормил принудительно, держал голову как здоровый птенец и хорошо глотал зернышки. Сделал ему мягкую лежанку, его не болтает, спит на мягком месте. Возможно было сотрясение, не знаю. Посмотрим как ночь проживет.
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад фото где? 5 часов назад, slavatvp сказал: промыл марганцовкой спину т.к он валялся на земле раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) 5 часов назад, slavatvp сказал: Похоже одно крыло повреждено, скорее сломано есть ли возможность сделать рентген? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
slavatvp Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц Помет плохой, липкий, темно зеленый, утром в зобе немного осталось корма. Пока Нистатин, потом Энтеросгель.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад Только что, slavatvp сказал: темно зеленый точно не чёрный и не бордво-красный?
slavatvp Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц фото посмотрите, разве не видно, темно зеленый, тянется как липкая субстанция
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, slavatvp сказал: фото посмотрите, разве не видно, темно зеленый Я темно зеленого не вижу. Вижу фиолетовую газету. Идет искажение цвета. Вы же не правите цвет к белому... Поэтому МП и уточняет. Я бы тоже уточнила.
slavatvp Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад @Викуся-15 @маленький принц я ведь пишу какой цвет, на фото показал вязкость и липкость помета (тянется). Может мало воды и поэтому такой помет. @маленький принц Что с рекомендациями, убегаю на работу, мог с утра дать лекарства
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти