Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Прилетел в квартиру голубь с биркой на лапе, боюсь, что болен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, Лещ сказал:

Хотела спросить, подойдут ли такие штуки на балкон для голубя, чтоб ему нормально было

Маловата для голубя.

Проще найти большой картонный или деревянный ящик, сделать там дверку и защите от продувов и он будет в нем прятаться. Либо сделать что-то свое.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Zekai сказал:

Маловата для голубя.

Проще найти большой картонный или деревянный ящик, сделать там дверку и защите от продувов и он будет в нем прятаться. Либо сделать что-то свое.

Я не сильна в рукоделии крупных штук для голубей, скажите, какие размеры более, мене, я попробую что-то придумать 😌

1 час назад, Лещ сказал:

хулиганит, но вот опять вечером без проблем далась в руки. У нее по утрам какой-то психический хоррор, именно утром не особо дается😀

6 минут назад, Лещ сказал:

Я не сильна в рукоделии крупных штук для голубей, скажите, какие размеры более, мене, я попробую что-то придумать 😌

Вот, решиля(а) искупаться в миске с водой 🤣

IMG_6419.jpeg

IMG_6421.jpeg

19 минут назад, Лещ сказал:

IMG_6419.jpeg

IMG_6421.jpeg

Так неудобно на форуме, не понимаю, как исправить, куда писать 🥲зато смайлики как в аське🤣. Назвала эту птицу Орлушей. Дала имя, теперь ответственна 

Изменено пользователем Лещ
Опубликовано

Постарайтесь воду сразу менять если она вымалась в поилке, что бы она ее не пила (источник заразы)

Опубликовано
16 минут назад, Zekai сказал:

Постарайтесь воду сразу менять если она вымалась в поилке, что бы она ее не пила (источник заразы)

Конечно, это сразу, как накупалась) и сушить тоже не собираюсь. Сама высохнет, дома тепло)

Опубликовано
7 часов назад, Лещ сказал:

Хотела спросить, подойдут ли такие штуки на балкон для голубя, чтоб ему нормально было

IMG_6384.png

если размеры позволяют в нём свободно махать крыльями :fly:

учитывайте что все засовы очень легко открываются воронами

потому закрывать только на висячий замок с ключом

6 часов назад, Лещ сказал:

:up:

Опубликовано
43 минуты назад, маленький принц сказал:

если размеры позволяют в нём свободно махать крыльями :fly:

учитывайте что все засовы очень легко открываются воронами

потому закрывать только на висячий замок с ключом

:up:

Ничего себе, вороны 😳. В такой клетке 74 см длина, 34 ширина. Свободно прям вряд ли летать можно. Значит, не подойдет?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Лещ сказал:

Так неудобно на форуме, не понимаю, как исправить, куда писать

Заметно... :yes:

Выделяете нужную фразу (не весь пост, а только фразу), появляется типа кнопки "цитировать выделенное". Жмете ее и вы уже в окне где вверху фраза, а ниже мигает курсор - где вы будете писать. Написали - отправили. Затем цитируете следующего. Форум сам подклеит оба сообщения в одно.

Редактировать - справа над своим постом три точки. Жмете - там есть "изменить". Исправляете ошибки и жмете сохранить. Все!

10 часов назад, Лещ сказал:

какие размеры более, мене, я попробую что-то придумать 😌

У вас балкон застеклен? Тогда пусть ходит/летает по всему балкону. Клетка слишком мала, ему нужен простор.

А если балкон открытый, клетка со всех сторон будет продуваться. Это плохо! Тогда нужен любой подходящий ящик, что бы оградить от ветра и косого дождя. Хоть даже большая картонная коробка

3 часа назад, Лещ сказал:

74 см длина, 34 ширина. ...не подойдет?

Дома на ночь сидеть/спать подойдет. Дверка может быть постоянно открыта. Гуля будет сама заходить/выходить.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Викуся-15 сказал:

У вас балкон застеклен?

К сожалению нет и нельзя. Вот, думаю, как ей лучше место там организовать хотя бы на лето. Еще такой вариант нашла. Или вообще палатку. 

IMG_6424.png

IMG_6425.png

Изменено пользователем Лещ
Дополнение
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Лещ сказал:

думаю, как ей лучше место там организовать хотя бы на лето

У меня тоже не застеклен. Гуля живет на балконе. Поставила большую картонную коробку, в углу прорезала вход 12 см шириной, 15 см высотой. Сверху положила кусок доски, что бы ветер не унес :stop: Что бы дождь не мочил, сверху накрыла целлофаном и закрепила скотчем. Со всех сторон закрыто от сквозняков. На дно газету и тряпочку. Газету меняю каждый день. Тряпочку стираю.

Гуля сам летает по двору. Иногда я выхожу с ним погулять. Гуляем вдвоем.

Но сразу на ночь его не надо оставлять. Сначала я его выносила на балкон посидеть на 1-2 часа. Потом дольше. На ночь заносила домой. И когда он привык к балкону - стала оставлять на ночь.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано (изменено)

@Лещ палатка, картонки и что-то тканевое от хищников крайне не надежная конструкция. Купите металлическую клетку, укрепите ее ДВП, от сквозняков и от хищников. 

есть прям вообще бюджетные, недавно брала на озоне

для собак она никакая- не выдержит,  а для птицы самое оно.

дверцу тоже можно закрыть фанерой или ДВП  и вырезать там отверстие нужного размера.

image.thumb.png.14a22c273255560bb23023816382cdfd.png

@Лещ 

5 часов назад, Лещ сказал:

Свободно прям вряд ли летать можно. Значит, не подойдет?

запускайте домой полетать))) 

Изменено пользователем rina-maxus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова я с этой птицей. Она еще у меня😀. Подскажите, это все же мальчик? Оно урчит и крутится на месте. Раздувает мешок под горлом.

IMG_6525.jpeg

IMG_6527.jpeg

IMG_6529.jpeg

Опубликовано (изменено)

очень красивый:flowers1:

нужно показать @Torkut

покажите пожалуйста голову строго в профиль

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Лещ может и девочка))) Моя тоже наяривает круги)))) Очень красивая птица у вас! ❤️С кожаным диваном смотрится очень мажорно!🤣😍

Опубликовано

а мне кажется самец ...хвост длинноват для самочки ..да и передняя часть по низу от лап до клюва

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

очень красивый:flowers1:

нужно показать @Torkut

покажите пожалуйста голову строго в профиль

Спасибо) я попробую видео, где он танцует на Яндекс диск закинуть. 

IMG_6547.jpeg

IMG_6560.jpeg

IMG_6562.jpeg

9 часов назад, rina-maxus сказал:

мажорно!🤣😍

Спасибо, не посоветуете какой-нибудь лайфхак для корма, а то голубь любит копать и раскидывать семена вокруг. Свинтус редкостный🤣 или они все такие и это бесполезно?

Опубликовано
12 часов назад, Лещ сказал:

Подскажите, это все же мальчик?

Очень сложный вопрос. Мне всё же кажется, что голубь, но вот на первом фото 60-го комментария, ну прям голубка.

Некоторые самцы иногда выглядят очень нежными и женственными. Я пару раз ошибался очень конкретно. И было обидно.

Опубликовано
2 часа назад, Лещ сказал:

Спасибо, не посоветуете какой-нибудь лайфхак для корма, а то голубь любит копать и раскидывать семена вокруг. Свинтус редкостный🤣 или они все такие и это бесполезно?

все домашние так делают

это дикие едят всё что дают не выискивая вкусняшки

можете под кормушку поставить поднос с бортиками

Опубликовано

@Лещ неа, не все)))) у меня из 4 только  приличные и очень аккуратные те, что на лечении, т.е дикие)

Мне кажется это бесполезно, если ищут какое-то зерно, то все раскидывают клювом))) единственные варианты это моно зерно или каждое зерно в своей чашке😁 но это как-то тумач наверное😃

Ещё можно более глубокую миску поставить)

@маленький принц там все за борт летит, проверено!)))

Единственное что спасает это тканевая  сетка на низ клетки ))) можно купить , можно сшить самостоятельно))) такого плана:

Screenshot_20260426-121522.jpg

@Лещ кстати вы можете приучить его кушать в клетке))) у моей вся еда и вода стоит в клетке, клетка всегда открыта) она сама туда залетает, если хочет поклевать или попить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.