Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Прошу помощи орнитопсихоаналитика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем на форуме здравствуйте. Я новенькая

У меня в квартире на свободном выпасе живет сизарик. Попал ко мне полгода назад, предположительно в возрасте 5-6 месяцев. Со старым криво сросшимся переломом крыла и запутанными ногами в крайне истощенном состоянии. Сейчас это красивый большой самец. Но с поехавшей психикой. Когда он урчит и ходит булькает это понятно, но он решил что пора завести семью и стал ложиться на брюхо, дергать крылом и ныть - что-то среднее между урчанием и квохтанием. Я так поняла что звал на гнездо самку. И это приняло уже какие-то совсем нездоровые масштабы. Я не придумала ничего лучшего как принести ему самку. В пределах досягаемости нашлась только чайка. Она к нему прилетает, следует за ним, но он ее или бьем или игнорит. Когда он начинает ныть лежа и дергать крылом, она сразу прилетает, гладит его, тоже начинает поскрипывать, он через время успокаивается, они целуются, он перебирает ей перышки на шее, даже иногда потом и запрыгнуть на нее пытается. Но при этом сам за ней не ухаживает, часто ее гоняет, всем видом показывая что она ему не интересна. И снова забивается в укромное место и начинает ныть и дергать крылом. Я не знаю, что происходит. И боюсь что у меня в итоге будут уже не один, а два одиноких и старающих от недостатка общения голубя. Пожалуйста, если кто-нибудь знает и понимает, что происходит и что мне делать, очень прошу, объясните мне...

Опубликовано

А чайка голубя не сожрёт?

Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит?

Опубликовано
7 минут назад, маленький принц сказал:

Судя по всему имеется в виду порода голубей. чаек много пород, их так назвали за сходство с настоящими чайками по окрасу - сперва они были почти все только белые с цветным щитком. Потом термин перешёл и на другие сходные породы, сейчас чайками называют разные породы с коротким клювом и бантиком на шее и зобу.

3 часа назад, ins13 сказал:

он ее или бьем или игнорит

Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? Вы с ним как-то контактируете?

Вообще стерпится-слюбится. Им нужно гнездо, тогда больше вероятность, что они сойдутся. Ну и он может не ухаживать за ней ещё и потому, что они уже в паре, раз вы говорите, что он с ней милуется и топтать пытается.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит?

Ой, да, очень прошу прощения, конечно, это порода голубей

IMG_20260404_160406.jpg

47 минут назад, Torkut сказал:

Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? 

нет, абсолютно точно не на меня, меня он скорее как часть рельефа воспринимает. Никого другого из живности нет

У меня сложилось впечатление, что просто он не социализирован и не очень понимает, что надо делать. Возможно, чайка не его идеал женщины. У них вообще всякое ухаживание и все такое это врожденное инстинктивное или они как-то перенимают наблюдая. Мне кажется он у меня слегка слетел с катушек без компании. Так то он заводной и шумный, болтливый, но болтать то не с кем было...

Но вообще да, возможно, они так резко встали в пару, что не только я ничего не поняла, но и он сам, поэтому все так странно...

IMG_20260404_160421.jpg

Изменено пользователем ins13
Опубликовано

@ins13 У меня голубь домашний импринт, выращен из птенца. Два года жил без пары и меня считал своей голубкой, бегал везде за мной, пытался спариваться с руками и ногами, строил гнезда на диване изо всех подручных средств. Когда у него появилась голубка он очень долго не понимал, что с ней делать, хотя она всячески его соблазняла и оказывала знаки внимания. В конце концов все-таки они образовали пару, очень были привязаны друг к другу. Прожили вместе  9 лет, голубка умерла прошлым летом. Голубь месяца два-три очень переживал, искал  и звал ее, когда я к нему подходила вел себя агрессивно- дрался и клевался. Но потом постепенно успокоился, стал спокойно воспринимать внимание и ласку и опять стал прежним импринтом, , бегает за мной , сидит на коленях и целует мне пальцы.

Опубликовано
44 минуты назад, рябчик сказал:

@ins13  строил гнезда на диване изо всех подручных средств

ну вот мой тоже гнезда строил, ветки с домашних растений отрывал, провода от наушников пытался пристроить, в общем я ему в итоге веточек принесла. Но строил точно не для меня, а для воображаемой подруги, у него очень буйная фантазия. И я так поняла, что у нас проблемка возникла потому что чайка ну никак видимо не напоминала его воображаемую подругу, поэтому с этими гнездами у них никак не сросталось. 

Я убрала все его гнезда, ветки и сделала место для нового гнезда в совсем другом месте. И, кажется, их отношения сразу стали налаживаться. 

Голуби странные существа, у них неожиданно богатый внутренний мир))) и очень много поэтому замороков...

Я вообще не поняла в какой момент самец строит гнездо обычно? Заранее, на всякий случай, или уже после того как найдет подругу, конкретно для нее гнездо?

Была у него воображаемая подруга или это мои неправильные интерпретации?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.