ins13 Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Всем на форуме здравствуйте. Я новенькая У меня в квартире на свободном выпасе живет сизарик. Попал ко мне полгода назад, предположительно в возрасте 5-6 месяцев. Со старым криво сросшимся переломом крыла и запутанными ногами в крайне истощенном состоянии. Сейчас это красивый большой самец. Но с поехавшей психикой. Когда он урчит и ходит булькает это понятно, но он решил что пора завести семью и стал ложиться на брюхо, дергать крылом и ныть - что-то среднее между урчанием и квохтанием. Я так поняла что звал на гнездо самку. И это приняло уже какие-то совсем нездоровые масштабы. Я не придумала ничего лучшего как принести ему самку. В пределах досягаемости нашлась только чайка. Она к нему прилетает, следует за ним, но он ее или бьем или игнорит. Когда он начинает ныть лежа и дергать крылом, она сразу прилетает, гладит его, тоже начинает поскрипывать, он через время успокаивается, они целуются, он перебирает ей перышки на шее, даже иногда потом и запрыгнуть на нее пытается. Но при этом сам за ней не ухаживает, часто ее гоняет, всем видом показывая что она ему не интересна. И снова забивается в укромное место и начинает ныть и дергать крылом. Я не знаю, что происходит. И боюсь что у меня в итоге будут уже не один, а два одиноких и старающих от недостатка общения голубя. Пожалуйста, если кто-нибудь знает и понимает, что происходит и что мне делать, очень прошу, объясните мне...
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад А чайка голубя не сожрёт? Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит?
Torkut Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, маленький принц сказал: А чайка голубя не сожрёт? Судя по всему имеется в виду порода голубей. чаек много пород, их так назвали за сходство с настоящими чайками по окрасу - сперва они были почти все только белые с цветным щитком. Потом термин перешёл и на другие сходные породы, сейчас чайками называют разные породы с коротким клювом и бантиком на шее и зобу. 3 часа назад, ins13 сказал: он ее или бьем или игнорит Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? Вы с ним как-то контактируете? Вообще стерпится-слюбится. Им нужно гнездо, тогда больше вероятность, что они сойдутся. Ну и он может не ухаживать за ней ещё и потому, что они уже в паре, раз вы говорите, что он с ней милуется и топтать пытается.
ins13 Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: А чайка голубя не сожрёт? Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит? Ой, да, очень прошу прощения, конечно, это порода голубей 47 минут назад, Torkut сказал: Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? нет, абсолютно точно не на меня, меня он скорее как часть рельефа воспринимает. Никого другого из живности нет У меня сложилось впечатление, что просто он не социализирован и не очень понимает, что надо делать. Возможно, чайка не его идеал женщины. У них вообще всякое ухаживание и все такое это врожденное инстинктивное или они как-то перенимают наблюдая. Мне кажется он у меня слегка слетел с катушек без компании. Так то он заводной и шумный, болтливый, но болтать то не с кем было... Но вообще да, возможно, они так резко встали в пару, что не только я ничего не поняла, но и он сам, поэтому все так странно... Изменено 2 часа назад пользователем ins13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти