ins13 Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Всем на форуме здравствуйте. Я новенькая У меня в квартире на свободном выпасе живет сизарик. Попал ко мне полгода назад, предположительно в возрасте 5-6 месяцев. Со старым криво сросшимся переломом крыла и запутанными ногами в крайне истощенном состоянии. Сейчас это красивый большой самец. Но с поехавшей психикой. Когда он урчит и ходит булькает это понятно, но он решил что пора завести семью и стал ложиться на брюхо, дергать крылом и ныть - что-то среднее между урчанием и квохтанием. Я так поняла что звал на гнездо самку. И это приняло уже какие-то совсем нездоровые масштабы. Я не придумала ничего лучшего как принести ему самку. В пределах досягаемости нашлась только чайка. Она к нему прилетает, следует за ним, но он ее или бьем или игнорит. Когда он начинает ныть лежа и дергать крылом, она сразу прилетает, гладит его, тоже начинает поскрипывать, он через время успокаивается, они целуются, он перебирает ей перышки на шее, даже иногда потом и запрыгнуть на нее пытается. Но при этом сам за ней не ухаживает, часто ее гоняет, всем видом показывая что она ему не интересна. И снова забивается в укромное место и начинает ныть и дергать крылом. Я не знаю, что происходит. И боюсь что у меня в итоге будут уже не один, а два одиноких и старающих от недостатка общения голубя. Пожалуйста, если кто-нибудь знает и понимает, что происходит и что мне делать, очень прошу, объясните мне...
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад А чайка голубя не сожрёт? Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит?
Torkut Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, маленький принц сказал: А чайка голубя не сожрёт? Судя по всему имеется в виду порода голубей. чаек много пород, их так назвали за сходство с настоящими чайками по окрасу - сперва они были почти все только белые с цветным щитком. Потом термин перешёл и на другие сходные породы, сейчас чайками называют разные породы с коротким клювом и бантиком на шее и зобу. 3 часа назад, ins13 сказал: он ее или бьем или игнорит Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? Вы с ним как-то контактируете? Вообще стерпится-слюбится. Им нужно гнездо, тогда больше вероятность, что они сойдутся. Ну и он может не ухаживать за ней ещё и потому, что они уже в паре, раз вы говорите, что он с ней милуется и топтать пытается.
ins13 Опубликовано 44 минуты назад Автор #4 Опубликовано 44 минуты назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: А чайка голубя не сожрёт? Или у Вас мелкая чайка которая голубя не заглотит? Ой, да, очень прошу прощения, конечно, это порода голубей 47 минут назад, Torkut сказал: Могу предположить. что он импритировался на кого-то из семьи, скорее всего на Вас. И считает именно Вас своей голубкой. Он вам какие-то знаки внимания оказывает? нет, абсолютно точно не на меня, меня он скорее как часть рельефа воспринимает. Никого другого из живности нет У меня сложилось впечатление, что просто он не социализирован и не очень понимает, что надо делать. Возможно, чайка не его идеал женщины. У них вообще всякое ухаживание и все такое это врожденное инстинктивное или они как-то перенимают наблюдая. Мне кажется он у меня слегка слетел с катушек без компании. Так то он заводной и шумный, болтливый, но болтать то не с кем было... Но вообще да, возможно, они так резко встали в пару, что не только я ничего не поняла, но и он сам, поэтому все так странно... Изменено 30 минут назад пользователем ins13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти