Сгущёнк1 Опубликовано вчера в 13:03 #1 Опубликовано вчера в 13:03 Добрый день. В воскресенье купили волнистого попугая, мальчика, 45 дней. Клетка, деревянная жердочка, лесенка, кормушка открытая (правильного типа, попугай не застрянет), поилка есть. Штучка, чтобы точить клюв и качельки тоже есть. Погулять полетать выспукаю. Сегодня заметила странное поведение. Мало летает, "ныкается" на верх шкафа в . Он ручной, но с руками боролся и улетал. Сегодня же я могла его брать. Все время хотел почесать крылышки/под крылышками. Правое мог спокойно, а левое еле оттопыривал и прекращал. Потом опять пытался и снова прекращал. Выглядит вялым. Заметила, что обросли перья сзади на спинке, под крыльями. И вот если говорить про вялость, то он особо не активничает. В чём дело? Вести к ветеринару или нормальное поведение? Из-за того, что обрастает/перья выпадают? Переживаю за попугайчика. Зовут его Чи́рик
VALGR Опубликовано вчера в 14:10 #2 Опубликовано вчера в 14:10 @Сгущёнк1 Выложите фото птицуна. И фото проблемы. 1
Сгущёнк1 Опубликовано 8 часов назад Автор #3 Опубликовано 8 часов назад @VALGR 19 часов назад, Сгущёнк1 сказал: Вот фото. Видео тут грузить нельзя, поэтому я сделала скрины с самого видео. На них я показала, как он сидел и его максимум того, как он мог оттопырить крылышко. Сейчас все ещё сидит в клетке, всё ещё вялый
VALGR Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад @Сгущёнк1 Я бы внимательно рассмотрела то, что под взъерошенными перьями... Предполагаю, что там что-то его беспокоит... Просто взять в руки и рассмотреть, что там под перьями... 1
Сгущёнк1 Опубликовано 6 часов назад Автор #5 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @VALGR @VALGR 22 часа назад, Сгущёнк1 сказал: Понаблюдала за ним ещё немного. Постоянно спит, сегодня ни разу не вылетал @VALGR Спасибо большое. Когда брала у заводчика, то там перьев не было. "Не оброс или подрался(он не один был)" такой был ответ мне. Сейчас рассмотрю, как-то не думала об этом. . Изменено 6 часов назад пользователем Сгущёнк1
VALGR Опубликовано 5 часов назад #6 Опубликовано 5 часов назад @Сгущёнк1 Как вариант, ранка или перо, которое не может "выбраться"... 1
Сгущёнк1 Опубликовано 5 часов назад Автор #7 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @VALGR глянула. Нашла черную точку именно в коже. Ещё одну около головки, только там черная точка была прям на месте, где должны быть основные составляющие(?) пера. То есть, ствол пера есть, сверху черная точка и всё. Ещё в том месте, где куча перьев поднявшихся и где нашла первую точечку, увидела ещё. Только там не просто точки. Как будто застывшая кровь, у первой тоже о таком подумала. Она как-то соединена с ближним ещё одним пером полосочкой такого же цвета примерно. Хочу подметить, что в туалет стал хуже ходить. Утром размачивала прилипший к его клоаке помёт. Размачивала ватным диском. Помёт убрала. Сейчас опять наблюдаю, как помёт уже появился, но не сошел. Кушать тоже стал хуюе. Думаю, это стоит написать. . С птицами я ещё не дружила, это первый раз. Корм выдал заводчик, сказал сам состоявляет и что корм хороший. Он его кушал. Сегодня ел мало. Может проблема в корме? К ветеринару стоит вести? Люблю Чирика, но что бы сделать, чтобы ему было легче На первом фото у головки та черная точка. На второй то, где будто застывшая кровь и их две (плохо получилось сфотографировать) На третьей та самая видная черная точечка :: Чирик сидел спокойно, давал мне себя осматривать. Я аккуратненько его всего осмотрела. Поняла, что тянется именно к клоаке и что-то перья постоянно общипывает Изменено 5 часов назад пользователем Сгущёнк1 Хочу добавить ещё немного""
VALGR Опубликовано 4 часа назад #8 Опубликовано 4 часа назад @Сгущёнк1 На мой взгяд, покажите его вету в приличной клинике. Заодно и сдадите анализы. В реале будет несложно понять, что это за точки( не исключено, что новые перья) и почему помёт прилипает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти