Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вопрос о содержании сипухи в квартире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже довольно долго мечтаю о Сипухе. Хотела бы завести в будущем (сейчас ещё учусь в школе) если будут подходящие условия и постоянная зарплата

Хочу узнать о содержании сипухи в квартире. Реально ли поселить её в отдельной собственной комнате? С постоянными прогулками на улице. Или для совы это будет стрессом?

И про прогулки. Сколько по времени с ними надо гулять? Знаю что надо каждый день

Опубликовано

Хищных птиц нельзя без разрешения в городе (если не ваш дом) ЕМНИП, а в муравейнике тем более. Нужны будут разрешения/подписи как минимум подхезда, если не дома, для запроса разрешения и это ТОЛЬКО для подачи запроса.

Опубликовано

@Zekai Разве? Если птица со всеми документами от питомника, то вроде бы содержать в квартире можно. По крайней мере я гуглила, и никаких доп. разрешений от самого дома не надо

Опубликовано
1 час назад, Zekai сказал:

Хищных птиц нельзя без разрешения в городе

Это фантазии. Какая разница, в городе или не в городе.

3 часа назад, Сипушёнок сказал:

Уже довольно долго мечтаю о Сипухе. Хотела бы завести в будущем (сейчас ещё учусь в школе) если будут подходящие условия и постоянная зарплата

Хочу узнать о содержании сипухи в квартире. Реально ли поселить её в отдельной собственной комнате? С постоянными прогулками на улице. Или для совы это будет стрессом?

И про прогулки. Сколько по времени с ними надо гулять? Знаю что надо каждый день

Сипуха из всех сов лучше всех подходит для домашнего содержания и вообще содержания человеком. Она и в дикой природе довольно социальна. А выращенная человеком, с удовольствием будет с ним взаимодействовать. Не терпеть присутствие человека, а активно запрашивать взаимодействие. Это не очень типично для сов, скорее для врановых, но к этому нужно быть готовым.

Она одна из самых простых в содержании сов. Поэтому в Европе домашних сипух около ста тысяч, и птенцов продают за 150-200 евро со всеми документами. Если вы спите достаточно крепко, в принципе, с ней можно даже в одной комнате жить.

Это не отменяет условий содержания сов. Кормление мышами (особенно критично в первые месяцы), периодические осмотры у врача, обеспечение птице активности и разнообразия. Убираться за ней много, но это к любой птице таких размеров относится. В клетку её не посадишь, ну и далее по списку.

И ещё добавлю личного. Сипуха живёт двадцать лет. Взяв сову, вам придётся строить вокруг неё значительную часть своей жизни. Вы её не выпустите, и даже если кому-то чужому отдадите - для птицы это будет большой стресс. Поэтому прежде чем взять сипуху - рекомендую взять на временное содержание или ПМЖ невыпускную птицу из приюта. Если через пару месяцев вам не захочется её придушить - можете начинать думать о содержании сипухи. И это точно вариант для взрослого человека, не школьника/студента.

image.png

Традиционное - не нужно вам это, заведите лучше кошку. Это не только моё мнение, но и многих знакомых, кто завёл сов.
Первые год-два - прикольно. Но гемор в содержании - кормить её, мусор убирать, лечить.
К пятому году 95% жалеет о решении завести сову. 

Опубликовано
2 часа назад, madkiba сказал:

Это фантазии. Какая разница, в городе или не в городе.

Участковому будете рассказывать об этом. Достаточно заявы вообще от любого проживающего рядом, даже в соседнем доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.