Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь не летает, пассивен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Воистину Воскресе! Принимаем Карсил, Нистатин, метронидазол, Мелоксикам, Преднизолон. Исключили толперизон. Работала , сегодня выходной, но не смогла найти нужные лекарства по рекомендациям доктора Зоси. Завтра займусь вплотную. Натуся... Ну ничего, клюет корм, пьет воду, ест вкусняшки, меня клюёт перед приемом лекарств и становится в ,, устрашающую,, позу , типа орла 🦅. 🤣 надувается и  распушивает хвост.  кино, да и только 🤦‍♀️. Но. Это радует, значит воля к жизни есть и реакция есть. Два дня назад вес упал на 10 гр т.е. 255 гр. Сегодня взвесила 265 гр т.е вернули 10 гр, которые потеряли. Будем бороться. 

Изменено пользователем Patata
Опубликовано
18 минут назад, Patata сказал:

перед приемом лекарств и становится в ,, устрашающую,, позу , типа орла 🦅. 🤣 надувается и  распушивает хвост.  кино, да и только 🤦‍♀️. Но. Это радует, значит воля к жизни есть и реакция есть

:flowers1:

Опубликовано

Поверьте, я ее очень люблю и боюсь потерять. Беру в руки, грею ладошками, разговариваю, глажу. Применяю все. И лекарства и ,,комплесную реабилитационную методику,,. Как то так. 

Опубликовано

Лекарства приобретены

IMG_20260413_145230.jpg

Преднизолон, просто, мы принимаем УЖЕ 10 дней. Вот тут вопрос возникает. Продолжать прием далее или как!?

Опубликовано

Начнем аккуратно снижать дорзировку.

Сначала на 50%. 3-4 дня на нейц.

Если нет ухудшения состояния- уже через день, 3-4 приемных дня. Если и на такой дохзе нет ухудшения состояния- позы горбиком, опущенные крылья- то прекращаем прием Преднизолона

Опубликовано

Доброе утро. Вес птицы 263 гр. 

-Целекоксиб 100мг (вместо мелоксикама):
1/10 капсулы в 2,5мл воды и по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. 

-Преднизолон 5мг: снизить на 50 %.

1/4 таблетки развести в 2,5мл воды и по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. 3-4 дня. Потом через день такую же дозировку тоже 3-4 дня ДАЧИ самого лекарства. Смотрю за состоянием птицы!!!

-Метронидазол 250мг:
1/4 таблетки в 2,3 мл и по 0,5мл ОДИН раз в день!

-Карсил 
1/4 таблетки два раза в день, т.е пол таблетки в сутки.

-VEDA:
1/2 таблетки в день. Вечером.

-Экс - 5:
0,07мл. Утром (инсулиновый шприц, набираю от первой черточки до 4 черточки, добавляю водички и сразу подаю в клюв)

Вчера Нату знакомила со своими ,, поросятами,,. Какой фурор она произвела. И Федося и Гордей, если бы были в штанах, повыскакивали бы их них 🤣. Гордеюшка перед ней и так и сяк и в свою коммуналку, приглашая  ,, загоняет,, ее. Так что Натуся сегодня ,, причепуривается,, , кушает. Лекарства примем и пойдем здороваться 😉

Опубликовано

Добрый вечер. Натусик избегает солнца. В тени сидит. Фото прилагаю после утреннего приема лекарства

IMG_20260414_103132.jpg

IMG_20260414_103141.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Patata сказал:

Вчера Нату знакомила со своими ,, поросятами,,. Какой фурор она произвела. И Федося и Гордей, если бы были в штанах, повыскакивали бы их них 🤣. Гордеюшка перед ней и так и сяк и в свою коммуналку, приглашая  ,, загоняет,, ее. Так что Натуся сегодня ,, причепуривается,, , кушает. Лекарства примем и пойдем здороваться 😉

:flours:

Опубликовано

Здравствуйте. Примите фото НатТуси (сегодня утром)  Лечение принимаем. Все. Бегу на работу.

IMG_20260416_064825.jpg

Опубликовано (изменено)

@Patata это за ночь столько помета?)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxus , нет , за последние дни. Нет возможности убирать каждый день. Полки, на которой спит и которая служит лесенкой, там мою и меняю картонку. На подоконнике раз в какое то время. Спит то она ,, на чистеньком,,. Вчера пряталась от меня на самой верхней полке пенала. Как залетела , ума не дам. Прячется, чтобы лекарства не принимать, я так понимаю.

Опубликовано

@Patata я думала ничего себе аппетит у пернатой девочки 😇

уборка выматывает, я пока у своих 4 клетки уберу, проходит часа два)))))))))))

я стелю полотенца старые и старые наволочки и просто меняю каждый день вечером))) кинула в ведро с водой, какашки отвалились-потом в стиралку на быструю стирку))удобно!)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, rina-maxus сказал:

уборка выматывает, я пока у своих 4 клетки уберу, проходит часа два)))))))))))

🤣, два часа....мне бы так научиться.  Я к своим поросятам в комнату захожу, у них пока одна клетка (коммуналка). Пол-дня проходит... Нет, ну я конечно поболтать, музончик включаю, потискаю каждого, поцАлую, поговорю... Полы помою, клетку пропылесошу, пенал протру.... И т.д.  Вот они , и пол-дня, как и не бывало😜

Опубликовано

@Patata аааа, ну если еще и всю  комнату, тогда ДАААА)))) пол дня не меньше!😁

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, rina-maxus сказал:

если еще и всю  комнату,

Тоже ,, работаю,, над этим 🤣. В комнате остался один пенал, вот думаю, либо выкинуть, либо колесики прикрутить, что можно было с места на место катать. В общем, благодаря моим птичкам, я быстрее стала избавляться от хлама. Огромный плюс. Но, есть и минус АКУСТИКА. В практически пустой комнате по утрам, да и в течении дня стоит ,, пение,, моих пацанов. Гул страшенный. Я приоткрываю окно на проветривание, чтобы соседи думали, что это с улицы ,, галдят,, 🤣

Опубликовано

можно его пылесостить прямо на стене :up:

5 часов назад, Patata сказал:

Я приоткрываю окно на проветривание, чтобы соседи думали, что это с улицы ,, галдят,, 🤣

соседям про птиц не рассказывайте

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

соседям про птиц не рассказывайте

Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ. Может быть, я, наверное выгляжу , иногда ,, подозрительно,, но никому ничего не объясняю ,, по этому поводу,, 🤣. Самое интересное, что когда заходит посторонний, у нас становится ,, гробовая,, тишина. На мой голос реагируют угуканьем, мол пришла с работы, сейчас ,, вкусняшки,, давать будет. Весело живем. 😊

@маленький принц , тратить электроэнергию, чтобы пылесосить ковер-легкомысленно 😉. Пусть соседи постоянно думают, что происходит 🤣, кажется им, что голуби поселились ,,в стенах дома,, или не кажется.... Все молчат.

Опубликовано

@Patata ну аккуратнее, были случаи когда Вент шахту разбирали с МЧС😬😁

Опубликовано

@rina-maxus вент шахта проходит на кухне и в санузле, а мои поросята в комнате. Все нормуль. 👌

Опубликовано
44 минуты назад, Patata сказал:

Самое интересное, что когда заходит посторонний, у нас становится ,, гробовая,, тишина.

умнички! :flowers1:

Опубликовано

@Patata нормуль нормуль, просто людям показалось что в шахте застрял голубь)))

Опубликовано

@rina-maxus я поняла. Знаю, что есть случаи. Комната дальняя, все хорошо. В самом деле. А то, читатели подумают, что с голубями проблемы. Птицы-это чудо. Я рада, что у меня они живут. 

Так, пришла с работы, лекарства приняли. Вес и фото завтра. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.