Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь не летает, пассивен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После обеда будет боковая проекция. Записалась на 13.30 . НаТуся все равно горбатится. Обезбол Ибупрофен не давала сегодня т к. с утра перья чистила, потягивала лапками крылья, по подоконнику ходит. Сегодня активная. Но не буду рано радоваться... Ест самостоятельно, вот насчет воды, так и не видела, чтобы пила, но уровень меняется в плашке

IMG_20260404_104502.jpg

IMG_20260404_104508.jpg

18 часов назад, rina-maxus сказал:

@Patata пу ру ру.... а в ТГ отправить можете?

ВА точно ен работает?

у меня реанимировался как-то сам😅

Ни вацап, ни телеграм.  Макс работает

Опубликовано

Уровень меняется - банально может испаряться

Опубликовано

@Patata даже через ВПН Телега не работает? Прокси пробовали? или не хотите заморачиваться просто? У меня телеграмм работает через впн, Зоси в максе нет.

35 минут назад, Patata сказал:

Ест самостоятельно, вот насчет воды, так и не видела, чтобы пила, но уровень меняется в плашке

если помет влажный, то пьет) Если бы не пила, какашки были каменные.

А гузку осматривали под перьями? Синяков, ссади нет?

я сейчас попробую Зосе отправить Ваш снимок.

Опубликовано
49 минут назад, rina-maxus сказал:

сейчас попробую Зосе отправить Ваш снимок.

Зося ответила. Я ,, подсуетилась,, . 

,, нужен снимок в латеральной проекции.
Пока не видно скорлупы , виден крупный объект округлой формы ( полноценное яйцо имеет иную форму).,, вот , что ттве Зося

Только не пойму, с какого бока ее фотографировать 🤔 с которого виден желудок или с другого 🤔

Вот этим Вы бы мне помогли

52 минуты назад, rina-maxus сказал:

Прокси пробовали? ил

Пробовала, пишет ошибку

Опубликовано

@Patata да, мне тоже ответила. Тогда ждем второй снимок и что скажет Зося

Опубликовано

Займусь этим вопросом. Сейчас, не до этого. Зато купила масло вазелиновое 🤣. Вчера

Опубликовано
4 минуты назад, Patata сказал:

Только не пойму, с какого бока ее фотографировать 🤔 с которого виден желудок или с другого 🤔

Вот этим Вы бы мне помогли

спорсите у Зоси пока время есть.

Опубликовано
11 минут назад, rina-maxus сказал:

спорсите у Зоси пока время есть.

Через третье лицо, я ,, добралась,, до Зоси. Напрямую у меня нет выхода на нее. Если у Вас есть, можете спросить?

Мне кажется, что Натуся пованивает. В комнате запах ,, не очень,,

Опубликовано

@Patata запах о помета?

или просто от птицы? из клюва пахнет?

я когда своего свою притащила домой с залипшим глазом воняо ой ой ой как... 

Опубликовано

Какой бок фоткать, можете уточнить? Я уже подъезжаю к клинике

Опубликовано

@Patata Зося ответила, что значения не имеет какой бок фотографировать

Опубликовано

Зося ответила, но там аудио(((( куда бы вам переслать...  ВК можно? Напишите может мне в ЛС?

Опубликовано

@rina-maxus в вацап есть функция перевода аудио в смс. И сюда бы его закинуть, чтобы все знали про этот случай. Заранее спасибо

Опубликовано

@Patata сейчас поищу такую функцию

Функция такая есть, но она требует загрузки 136 мб свободной памяти. Такой у меня нет 

Опубликовано (изменено)

В вацап заходите, вверху ... (Вертикально расположены три точки) настройки-чаты-расшифровка текста

IMG_20260404_153233.jpg

IMG_20260404_153332.jpg

@rina-maxus вверху почитайте

Изменено пользователем Patata
Опубликовано

Screenshot_20260404-153751.jpg

Дальше куда? Нажимаю на аудио, нажимаю расшифровка и ничего не происходит) чёт не то делаю?)

Опубликовано (изменено)

@rina-maxus а-а-а-а-а, что то изменилось. Прошу прощения. Ранее, эту функцию можно было подключить путем активирования кнопочки🤦‍♀️

@Patata

1 минуту назад, Patata сказал:

@rina-maxus а-а-а-а-а, что то изменилось. Прошу прощения. Ранее, эту функцию можно было подключить путем активирования кнопочки🤦‍♀️

@Patata

Сейчас в личку скину инфо

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Patata сказал:

Обезбол Ибупрофен не давала сегодня т к. с

Я была неправа. Обезбол надо давать. Опять развела и 0.5 в клювик влила

Опубликовано
3 часа назад, rina-maxus сказал:

Зося ответила

какой диагноз?

Опубликовано

@маленький принц от яйца без сформированной скорлупы  до новообразования в зобу. Автор получил все голосовые от Зоси, получилось переслать)

Опубликовано

Пожалуйста, прошу терпения. Обязательно скину сюда сообщения от доктора Зоси. Запишу и скину. Просто, много дел , помимо этого. НоНатусик принимает лекарства. Все развела, как надо т.е. лекарства. Напишу. Всем спокнок.

Опубликовано

Доброе утро. Рекомендации  от доктора Зоси. ,, скорлупу на этом снимке не видно. Болле того, на одной стороне, на правой этот объект имеет ограничения, ма на левой этого ограничения нет (плохое качество снимков, в среду пойду, пусть заново фотографируют). Так как у  птицы всегда видна скорлупа, то можно предположить что это бесскорлупочное яйцо т.е. мягкое, по факту -киста, либо новообразование, которую по размеру превышает мускульный желудочек, который хорошо виден на снимке. У птицы на 1 снимке справа, в зобу, виден округлый объект. Может это пищевой комок, а может и трихомонадный нарост. На голодный зоб необходимо проверить: у основании шеи, пальпируется что нибудь внизу зоба. На латеральной проекции все плохо видно. 

Если это киста

-обезболивающее Ибупрофен (имеет ограничения по приему5-6дней), но лучше Мелоксикам т.к его можно давать более длительный срок

- гормоны

-толперизон

Назначения от Зоси:
Дозировки суточные, разбить на 2 приёма. 
- преднизолон 0,3 - 0,4 мг на каждые 100гр веса птицы;
- толперизон 3мг на каждые 100гр веса птицы. 

Мои расчёты по другим препаратам:

- метронидазол- исходя из базовой  дозировки 50мг/кг в сутки;
- мелоксикам- первое время 2мг/кг в сутки, далее  снижаем до 1мг/кг в сутки. 
- Нистатин на время приема всех препаратов

Если это опухоль, с этим ничего не сделаешь, можно давать Преднизолон.

Если предположить, что это мягкое яйцо, то нужно думать почему нет скорлупы!? Так как это либо

-гормоны

-проблемы с репродуктивной системой

-пороки кормления

Также такого рода ,, гранулемы,, , фактически кисты бывают при поражении яичника грибком астергил (я могла неверно расслышать названия, поэтому могу неверно интерпретировать некоторые слова). Т.е. животное рожает ,, нечто,, это может быть яйцо разных видов

- ,, резиновое,,

- цвета вареного белка

- красноватое (гемморогически пропитанное)

С такого объекта необходимо сдать пассев на грибы

IMG_20260405_065825.jpg

IMG_20260405_065951.jpg

IMG_20260405_071106.jpg

-Преднизолон 5мг:
1/4 таблетки развести в 1мл и по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. 

-Толперизон 50мг:
1/5 таблетки развести в 1мл и по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. 

-Мелоксикам 15мг:
1/4 таблетки развести в 11мл воды и по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. Хранить раствор герметично закрытый в дверце холодильника не больше 3 дней. Потом делаем свежий. 5 дней по верхней дозировки, затем будем снижать. 

-Метронидазол 250мг:
1/4 таблетки развести в 2мл и спаивать 0,5мл ОДИН раз в день. Раствор хранить в шприце в дверце холодильника 3суток.

-Нистатин 500000ед:
1/4 таблетки утром и 1/4 таблетки вечером.

Некоторые слова я могла неверно расслышать, поэтому заранее приношу извинения за ошибки.

Вес птицы 307-310гр

Также, прошу не перепутать. Те расчеты, которые находятся после снимков рассчитывались отдельно, по справочнику. Но за основу были взяты советы от доктора Зоси.

Опубликовано
21 минуту назад, Patata сказал:

астергил

Аспергиллёз — это группа грибковых инфекций, вызываемых плесневыми грибами Aspergillus, поражающая преимущественно легкие, но способная затронуть другие органы. 

Опубликовано
1 минуту назад, rina-maxus сказал:

Аспергиллёз — это группа грибковых инфекций, вызываемых плесневыми грибами Aspergillus, поражающая преимущественно легкие, но способная затронуть другие органы. 

Доброе утро. Сидела ,, переводила,, голосовое🤭спасибо за поправку

Сегодня Натуся ,, оттоптала,, подоконник. Только сейчас успокоилась. Все утро ,,причепуривается,,. И потягивается, и перья чистит, и бегает туда-сюда. 

IMG_20260405_084541.jpg

Опубликовано

@Patata Метронидазол купите другой. Этот вообще бесполезный. Все лекарства озон полная шлЯпа, я не знаю что туда фасуют. Но по озоновскому метронидазолу вопросик о неработоспособности.

Опубликовано (изменено)

--- тест

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

Пёрышки чистили весь день. Ой, ну красотка. Кажется, девочка. Как раз, невеста моему одинокому Гордею 🤣. Убралась, заменила подстилка и коробочку. Лечимся же. Чтобы старый помет не мешал нам выздоравливать

IMG_20260405_162833.jpg

IMG_20260405_162852.jpg

IMG_20260405_162859.jpg

IMG_20260405_162908.jpg

IMG_20260405_163322.jpg

Опубликовано

:flours:

Опубликовано
28 минут назад, Patata сказал:

Как раз, невеста моему одинокому Гордею

Зачем насильно дикого держать?

Опубликовано

@маленький принц , так рада, что мы опять ,, встретились,, на просторах форума. После того, как умерла Иванка, думала, не вернусь. Но, сердце-не камень. Не могу пройти мимо, когда кто то нуждается в помощи. Спасибо за поддержку 😉

@Zekai , думаете Гулю отпустить!? Но она пока не летает, что то ей мешает. Наверное тяжелая задница. Надеюсь, что в процессе лечения, это ,, нечто,, выйдет. Если Натуся будет адекватна и здорова, я с огромным удовольствием ее отпущу. С такими голубями , также, есть опыт. У меня Василиса живет третий год, но ей голову склевали до черепа и было поражено крыло. Она до сих пор боится высоты и дезориентировано ведет себя в полете. Т е. Я ее беру в руки  т.к. она испытывает некие неудобства при спуске,  я это вижу и пытаюсь ей помочь... И отпускаю , чтобы она слетела к тазику покупаться. Так она, бедная, висит в воздухе и присматривается, куда приземлиться. Думаю, что Вы правы. Отпущу Натусика, если все будет нормуль. 

10 минут назад, Zekai сказал:

Зачем насильно дикого держать?

У меня три кота, вылеченных , уличных. Считаете, что держу ,, насильно,, диких котов 🤣?

Они меня любят,  ВСЕ, безмерно. Взгляд- полный любви, как люди, ей Богу, только на говорят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• маленький принц

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.