Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь не летает, пассивен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вчера 31 марта нашла голубя. Крылья лапки целые. Когда сидит задница ,, горбатится,  (почки 🤔!?). К еде и воде особого интереса не проявляет. Пою насильно через шприц без иглы. Когда нашла грудка и голова будто в масле каком то, может нахлебался!? Горлышко чистое, довольно упитан. Фото загрузить не могу, пишет неверный формат. 

Опубликовано

О. Получилось фото добавить

IMG_20260331_164213.jpg

IMG_20260331_164213.jpg

IMG_20260331_165856_275.jpg

IMG_20260401_061216.jpg

IMG_20260401_063749.jpg

IMG_20260401_063755.jpg

Опубликовано (изменено)

Если горбатится то болит животик 

На случай застрявшего яйца СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Patata я думаю она несушка, ну не курица, конечно, в том смысле что действительно яйцо застряло и очень некомфортно, оттого всё и "скрутило". Попробуйте легонький массажик от животика к хвостику сделать. Ещё она выглядит так может оттого что мокрая. Кто ж будет счастлив когда холодно и мокрый?))

Опубликовано
3 часа назад, Patata сказал:

грудка и голова будто в масле каком то, может нахлебался!?

Такое бывает от выделений из глаз. Хорошо бы яйцо, а иначе 6 недель Тилозин...

Опубликовано

IMG_20260401_061216.jpg

Идеально-образцовый голубинный помет.

Опубликовано

0.3мл. кальция глюконата из ампулы набираю и спаиваю 0.3мл не разбавляя?

да

Опубликовано

Пришла с работы. Дала кальция глюконат 0.3 мл, помассировала живот. Птица сидит безучасная. Напоила, пить хотела. Восковица грязно белого цвета. Моргает мне 🤭. Я так понимаю, что яйцо, если дело в нем должно выйти. Помассирую еще на ночь и утром.. 

Правильно понимаю, что кальций раз в день по 0.3 мл ? или утром и вечером т.е два раза в день?

Опубликовано
9 минут назад, Patata сказал:

Правильно понимаю, что кальций раз в день по 0.3 мл ? или утром и вечером т.е два раза в день?

раз в сутки

если нет кровотечения посадите на кастрюлю с горячей водой накрытой полотенцем введя в попу вазелиновое масло

на случай кровотечения имейте заранее викасол, дицинон/этамзилат и крапиву/подорожник

11 минут назад, Patata сказал:

помассировала живот

если нет опыта то не уверен что стоит так делать чтобы не раздавить яйцо

в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

Опубликовано
9 минут назад, маленький принц сказал:

вазелиновое масло

Где бы его еще взять, вазелин🤔🤦‍♀️

Опубликовано

@Patata вазелиновое масло продается в аптеке 

стоит очень не дорого

Опубликовано
2 минуты назад, МАККА сказал:

@Patata вазелиновое масло продается в аптеке 

стоит очень не дорого

Ну если она не помрет до пятницы, куплю. Работаю эти два дня допоздна, аптеки уже закрыты, когда домой возвращаюсь.

Опубликовано
8 часов назад, маленький принц сказал:

на случай кровотечения имейте заранее викасол, дицинон/этамзилат и крапиву/подорожник

надеюсь не понадобится в хорошем смысле но имейте в аптечеке

так же купите пару ампул дексаметазона (0.1 мл внутримышечно для реанимации)

Опубликовано

@Patata не вазелин, а именно вазелиновое масло.

У вас в городе есть круглосуточная аптека на Ленина 56, есть аптеки, где можно оформить заказ и забрать его с утра, с открытия аптеки, например, не после работы...

Опубликовано

Добрый день. Вчера смотрела видео на ютюбе. Голубка, если не может снести яйцо , пузиком елозит по дну настила. В  моем случае , птица, просто сидит, крылья опущены. Думаю, что дело не в яйце (почему то так думаю), может это , вообще, пацан. Дала обезбол Ибупрофен, 1/8 таблетки развела на 8.5 мл, и по 0.5 мл вечером и сегодня утром. Опять же, это на какое то время. Есть еще варианты , что может быть с птицей (кроме яйца)? У меня такое впервые. В моих случаях (опыт ) в основном кровь, переломы со всеми вытекающими. А тут ,, горбатое основание хвоста,, 🤔. Фото сегодня утром делала, перед работой. 

IMG_20260402_070700.jpg

IMG_20260402_070708.jpg

@rina-maxus , благодарю. Нет возможности из промзоны ехать в центр города. Есть альтернатива вазелиновому маслу? Подсолнечное, например!?

Опубликовано

Нет возможности из промзоны ехать в центр города

можно забрать заказ с утра в любой другой ближайшей к вам аптеке, наверняка что-то есть.

Есть альтернатива вазелиновому маслу? Подсолнечное, например!?

Нет, нужно именно вазелиновое масло. Оно не всасывается в кишечнике и выводится из организма в неизменном виде.

Опубликовано

На последнем фото крылья вроде получше уже держит. Может истощение? Киль смотрели? Шишек нет на суставах?

На проблемы с ЖКТ не похоже - помёт идеальный и в хорошем количестве, значит еда хорошо и быстро переваривается.

В 01.04.2026 в 14:05, Patata сказал:

0.3мл. кальция глюконата из ампулы набираю и спаиваю 0.3мл не разбавляя?

Лучше разбавлять водой и разбивать суточную дозу на несколько раз. Так безопаснее для почек. Помёт после глюконата кальция не изменился, вода не появилась?

Опубликовано
16 минут назад, Ильяна сказал:

Может истощение?

Вы помет выше видели? :P

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. По мискам видно, что пила и ела самостоятельно. Дала кальций с водичкой и Ибупрофен. Восковица мне не нравится... По подоконнику ходит (видно по помету). Помет темно-коричневого цвета. Фото прилагаю. Основание хвоста,, горбатится,, 

IMG_20260402_203634.jpg

IMG_20260402_203652.jpg

IMG_20260402_203709.jpg

IMG_20260402_204023.jpg

IMG_20260402_204031.jpg

Изменено пользователем Patata
Опубликовано
4 минуты назад, Patata сказал:

Восковица мне не нравится

есть возможность сфотографировать? что именно не нравится? на мой взгляд с ней все в порядке)

если дома есть перекись, капните на помет. если кровь в помете присутствует, то зашипит. 

Опубликовано
5 минут назад, rina-maxus сказал:

капните на помет. если кровь в помете присутствует, то зашипит. 

Не шипит.. Слава Богу. Только что покапала на несколько ,, завитушек,.

Голубь довольно крупный. Зрачки расширены.

IMG_20260402_205403.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Patata сказал:

Вчера смотрела видео на ютюбе. Голубка, если не может снести яйцо , пузиком елозит по дну настила.

У всех по разному.

Опубликовано
3 часа назад, Ильяна сказал:

Может истощение? Киль смотрели? Шишек нет на суставах?

Голубь весь ровненький, гладенький. Крыльями машет, когда за тельце беру и вверх вниз опускаю, но как то слабо. Вот, как будто у птицы нет сил, не знаю, как по другому объяснить.. Завтра при дневном свете еще раз прощупаю все тельце

5 минут назад, Zekai сказал:

У всех по разному.

Но яйцо то должно просматриваться в куньке? Я смотрела, нет там и намека на яйцо, ну, либо его не видно. Там перьев, мама родная, еле нашла... 

Опубликовано
5 минут назад, Patata сказал:

Крыльями машет, когда за тельце беру и вверх вниз опускаю, но как то слабо.

Возможно начало болезни которая пока никак не проявляется. Зоб щупали? Горячий и/или  как пластилин? Или воздух есть?
Хотя не должно быть проблем с этим, помет вроде неплохой и ходит часто, воды не очень много.

Осмотрите лапки и и крылья полным ощупом - шишки или какие-то "вздутия" есть?

Опубликовано

@Patata вазелиновое масло по-моему в каждой аптеке есть ..это не дефицит

Опубликовано

@МАККА в аптеку надо попасть, автор я так поняла,  не может с утра и после работы в ближайшие дни.. возможно и доставки лекарств у них нет.)

Опубликовано

@МАККА@@Я куплю вазелиновое масло, дело не в этом. Это точно застрявшее яйцо!? 

Завтра

Куплю

Опубликовано
1 минуту назад, Patata сказал:

Это точно застрявшее яйцо!? 

я не знаю. я вам просто про масло написала 

Опубликовано

@Patata есть яйцо или нет точно определит только ренген)

От вазелинового масла хуже не будет.

Посветите на помет фонариком под разными углами в темноте желательно,   помет не блестит кристаллами?

Опубликовано
3 минуты назад, rina-maxus сказал:

помет не блестит кристаллами?

Нет, не блестит. У меня фонарик велосипедный, так что проверила на совесть.

5 минут назад, rina-maxus сказал:

есть яйцо или нет точно определит только ренген)

Завтра прозвоню вет клиники, приценюсь

Опубликовано

@Patata думаю примерно +/- цены одинаковые, около 3000 за 2 проекции. Разве что МСК и Питер могут быть дороже)

Если что говорите, что голубь из голубятни дедушки. Не говорите лишний раз, что нашли. 😎

Опубликовано

@rina-maxus а надо в двух проекциях делать?

13 минут назад, rina-maxus сказал:

Если что говорите, что голубь из голубятни дедушки. Не говорите лишний раз, что нашли. 😎

Да им пофигу, цена фиксированная. Хоть дедушкин, хоть прадедушкин 🤣

14 минут назад, rina-maxus сказал:

Не говорите лишний раз, что нашли. 😎

Все равно, посмотрят ,,странно,,, как ,,на странного человека,,. Ладно. Завтра порешаю. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Patata сказал:

1 час назад, rina-maxus сказал:

Да им пофигу, цена фиксированная. Хоть дедушкин, хоть прадедушкин 🤣

Дело не в цене, дело в том, чтобы приняли. А из голубятни звучит солиднее, чем с помойки)

1 час назад, Patata сказал:

а надо в двух проекциях делать?

да)

вот ту почитайте про раскладку:

раскладки на рентген #2:

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.