Dora_Ru Опубликовано вчера в 13:52 #1 Опубликовано вчера в 13:52 Товарищи, всем доброго дня! Живу на 8 этаже, вчера прилетел на подоконник белый голубь и не захотел никуда улетать. Посоветовавшись со знакомым ветеринаром сделали вывод, что это птенец. Активно ест и делает все свои дела, только вот улетать никуда особо не стремится. В доме 4 кошки, пока держу на балконе, но вскоре там станет совсем жарко и продолжать держать у себя возможности не будет, да и опыта выхаживания птиц никакого нет. Помогите пожалуйста, ради бога. Поискала в интернете - есть зеленый попугай (где готовы взять только за 10-12к, и судя по отзывам на форуме туда точно не надо), так же нашла голубятню в районе Ясенево, но там тоже как то странно хозяина интересовал только цвет голубя и какая будет благодарность.
Zekai Опубликовано вчера в 14:27 #2 Опубликовано вчера в 14:27 34 минуты назад, Dora_Ru сказал: но вскоре там станет совсем жарко А в чем проблема открыть окно на балконе?
Dora_Ru Опубликовано вчера в 14:36 Автор #3 Опубликовано вчера в 14:36 @Zekai Оно открыто! но птиц никуда не хочет лететь если вопрос связан с жарой, то летом при открытом окне (да начинается уже в апреле), жарища такая стоит, что при закрытом окне даже не так жарко - солнечная сторона, пекло жуткое
Дмитрий124 Опубликовано вчера в 15:04 #4 Опубликовано вчера в 15:04 (изменено) К сожалению пристроить не удастся. Я бы посоветовал до середины апреля подержать у себя, когда не будут ночные заморозки, выпустить на улицу. Или до начала мая. А сейчас пусть отъедается. Набирается сил. Дать пшеницу (полбу), перловку и как лакомство просо (зоомагазин). Изменено вчера в 15:06 пользователем Дмитрий124
Dora_Ru Опубликовано вчера в 15:12 Автор #5 Опубликовано вчера в 15:12 @Дмитрий124 подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, вот покормить подержать месяц-два не проблема, я больше переживаю за нее как за индивида) она выползет сама на улицу то? выжить там, прибиться к стае. Читаю форум и понимаю, что мол выкармливать и ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия. Не понимаю, какие мои сейчас действия будут правильные, чтобы она выжила и социализировалась.
Дмитрий124 Опубликовано вчера в 20:56 #6 Опубликовано вчера в 20:56 5 часов назад, Dora_Ru сказал: ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия не утопия Да, голуби все в дикой природе живут к сожалению очень мало. Пару лет. Хотя в благоприятных условиях могут жить и до 20-25 лет. Ваша задача сейчас передержать голубя до того момента, когда ночью не будут заморозки. Это не раньше середины апреля. Если для Вас не проблема 2 месяца, то продержите столько. Голубь подрастет, окрепнет. Тем более его не надо лечить (ттт) 5 часов назад, Dora_Ru сказал: она выползет сама на улицу то? или он )) куда он денется. 5 часов назад, Dora_Ru сказал: Не понимаю, какие мои сейчас действия будут правильные Я бы выделил угол (коробку). У меня бумажная коробка (шириной 60см, высотой 40 см). Голубю хватает, чтобы крыльями махать в коробке. Коробка лежит боком. И с открытой стороны затянута москитной сеткой. Можно и в коробке для белья Поставил в углу плошку с водой. Можно низкую баночку. В таких банках продают всякие соусы. Насыпал бы смесь корма из полбы и перловки. Я даю 50/50. И купил бы в зоомагазине еще камушки (гастролиты) фирма RIO с красной крышкой. Например, 4 лапы, минеральная смесь для всех видов птиц, 520г стоит 215 руб. И тоже насыпал в небольшую баночку. Нельзя давать голубям семечки, не более 10 штук в день (пагубно влияют на печень), рожь и ржаной хлеб, пшено сырым, овёс неочищенный (в кожуре), хлопья, хлеб Можно пшеница, перловка, полба, просо, овёс очищенный, без кожуры, пшено проваренное, гречка (лучше зелёная), колотый горох, кукуруза, мелкая чечевица, маш 1
Zekai Опубликовано вчера в 21:08 #7 Опубликовано вчера в 21:08 (изменено) 7 часов назад, Dora_Ru сказал: Посоветовавшись со знакомым ветеринаром сделали вывод, что это птенец. Это птенец. Судя по форме клюва и глазам ему месяца 2, край 3. 6 часов назад, Dora_Ru сказал: Оно открыто! но птиц никуда не хочет лететь Вопрос не в том, что бы улетал, в что бы температура была ниже. 5 часов назад, Dora_Ru сказал: Читаю форум и понимаю, что мол выкармливать и ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия. Если не будет на вас импринта - то есть шансы что в дикой стае оживет и инстинкты возьмут свое. Но не факт. Может быть так, что пойдет пьяное тупой русское чухло через стаю, все улетят, а он не улетит, раз он ни вас и ни людей, в целом, не боится. И тупое русское пьяное чухло пнет его со всей дури и все. Такое тоже может быть. Есть вариант этот месяц поприкармливать голубей сбалкона - сдедать в к примеру столик который можно "одевать" на край стенки балкона (с жердочками на одной стороне), насыпать зерен - через пару дней мимолетные голуби приметят и в течении недели, если не будете на балконе мелькать - начнут есть. Таким образом будуь рядом осколки стай, в которыми он может улететь, т.н "мягкий выпуск". Само собой тут вопрос как к этом соседи отнесутся. Еще вариант отпустить в местную стаю, пока они кормятся (насыпать им зерна) - есть шанс, что улетит с ними Изменено вчера в 21:11 пользователем Zekai 1
рябчик Опубликовано 8 часов назад #8 Опубликовано 8 часов назад @Dora_Ru Выжить на улице у такой птицы шансов практически нет - ручная и белого цвета. Быстро попадет хищникам., т.к. в стае будет выделяться. Может быть все же оставите себе? Не зря она прилетела за помощью именно к вам. Голуби - просто удивительные создания,когда с ними знакомишься ближе.У меня тоже две кошки дома и голубь появился совершенно не по моему желанию - просто бросился мне в ноги на улице. Вылечила,вырастила и вот уже 12 лет живет со мной.И кошки к нему привыкли.
Dora_Ru Опубликовано 1 час назад Автор #9 Опубликовано 1 час назад @Дмитрий124 @Zekai спасибо большое за рекомендации, постараемся соблюдать. Выделила ему корзину для белья, внутри ванночка, вода и корм (как лакомство даю семечки для салата (там тыквенные и льняные, больше всего налегает на них почему то), корм для волнистых попугайчиков (в оснвоном просо, докуплю еще с красной крышкой корм), и тк на шее почему то проплешина какая то еще подвариваю чечевицу и горох). Ночует в корзине в комнате, а на день выношу корзину на балкон. Сегодня вот вылетел оттуда и весь день на солнышке грелся. Место проплешины попшикала мирамистином, не понимаю то ли не выросло еще у него, то ли зараза какая то и надо чем то обработать. @рябчик время покажет, но вероятность стремится к нулю, кошки у меня больно хищные, сооовсем не дружелюбные к таким прекрасным созданиям, надеюсь найти голубятню с человеком, который заботится о птицах. Вроде бы нашла в интернете какую то хорошую голубятню во дворе на Миклухо-Маклая, и там насколько пишут владелец выкупал землю прям под нее, съезжу на днях без голубки, может получится поспрашивать активная она вообще или нет
Zekai Опубликовано 56 минут назад #10 Опубликовано 56 минут назад Вы в Москве, можно поискать волонтеров на Сизариках 1
Дмитрий124 Опубликовано 48 минут назад #11 Опубликовано 48 минут назад 45 минут назад, Dora_Ru сказал: корм для волнистых попугайчиков осторожно, там может быть овес. 48 минут назад, Dora_Ru сказал: внутри ванночка, большая, голубю негде двигаться 49 минут назад, Dora_Ru сказал: на шее почему то проплешина какая то в таком возрасте это возможно. Если через месяц не зарастет, то выкладывайте сюда фото. Кто-то посоветует, как с этим бороться. 53 минуты назад, Dora_Ru сказал: докуплю еще с красной крышкой корм если это по моей рекомендации, то это не корм, а камушки, которые обязательно надо давать. Без них не будет корм перевариваться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти