Dora_Ru Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Товарищи, всем доброго дня! Живу на 8 этаже, вчера прилетел на подоконник белый голубь и не захотел никуда улетать. Посоветовавшись со знакомым ветеринаром сделали вывод, что это птенец. Активно ест и делает все свои дела, только вот улетать никуда особо не стремится. В доме 4 кошки, пока держу на балконе, но вскоре там станет совсем жарко и продолжать держать у себя возможности не будет, да и опыта выхаживания птиц никакого нет. Помогите пожалуйста, ради бога. Поискала в интернете - есть зеленый попугай (где готовы взять только за 10-12к, и судя по отзывам на форуме туда точно не надо), так же нашла голубятню в районе Ясенево, но там тоже как то странно хозяина интересовал только цвет голубя и какая будет благодарность.
Zekai Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, Dora_Ru сказал: но вскоре там станет совсем жарко А в чем проблема открыть окно на балконе?
Dora_Ru Опубликовано 8 часов назад Автор #3 Опубликовано 8 часов назад @Zekai Оно открыто! но птиц никуда не хочет лететь если вопрос связан с жарой, то летом при открытом окне (да начинается уже в апреле), жарища такая стоит, что при закрытом окне даже не так жарко - солнечная сторона, пекло жуткое
Дмитрий124 Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад (изменено) К сожалению пристроить не удастся. Я бы посоветовал до середины апреля подержать у себя, когда не будут ночные заморозки, выпустить на улицу. Или до начала мая. А сейчас пусть отъедается. Набирается сил. Дать пшеницу (полбу), перловку и как лакомство просо (зоомагазин). Изменено 7 часов назад пользователем Дмитрий124
Dora_Ru Опубликовано 7 часов назад Автор #5 Опубликовано 7 часов назад @Дмитрий124 подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, вот покормить подержать месяц-два не проблема, я больше переживаю за нее как за индивида) она выползет сама на улицу то? выжить там, прибиться к стае. Читаю форум и понимаю, что мол выкармливать и ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия. Не понимаю, какие мои сейчас действия будут правильные, чтобы она выжила и социализировалась.
Дмитрий124 Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, Dora_Ru сказал: ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия не утопия Да, голуби все в дикой природе живут к сожалению очень мало. Пару лет. Хотя в благоприятных условиях могут жить и до 20-25 лет. Ваша задача сейчас передержать голубя до того момента, когда ночью не будут заморозки. Это не раньше середины апреля. Если для Вас не проблема 2 месяца, то продержите столько. Голубь подрастет, окрепнет. Тем более его не надо лечить (ттт) 5 часов назад, Dora_Ru сказал: она выползет сама на улицу то? или он )) куда он денется. 5 часов назад, Dora_Ru сказал: Не понимаю, какие мои сейчас действия будут правильные Я бы выделил угол (коробку). У меня бумажная коробка (шириной 60см, высотой 40 см). Голубю хватает, чтобы крыльями махать в коробке. Коробка лежит боком. И с открытой стороны затянута москитной сеткой. Можно и в коробке для белья Поставил в углу плошку с водой. Можно низкую баночку. В таких банках продают всякие соусы. Насыпал бы смесь корма из полбы и перловки. Я даю 50/50. И купил бы в зоомагазине еще камушки (гастролиты) фирма RIO с красной крышкой. Например, 4 лапы, минеральная смесь для всех видов птиц, 520г стоит 215 руб. И тоже насыпал в небольшую баночку. Нельзя давать голубям семечки, не более 10 штук в день (пагубно влияют на печень), рожь и ржаной хлеб, пшено сырым, овёс неочищенный (в кожуре), хлопья, хлеб Можно пшеница, перловка, полба, просо, овёс очищенный, без кожуры, пшено проваренное, гречка (лучше зелёная), колотый горох, кукуруза, мелкая чечевица, маш
Zekai Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 часов назад, Dora_Ru сказал: Посоветовавшись со знакомым ветеринаром сделали вывод, что это птенец. Это птенец. Судя по форме клюва и глазам ему месяца 2, край 3. 6 часов назад, Dora_Ru сказал: Оно открыто! но птиц никуда не хочет лететь Вопрос не в том, что бы улетал, в что бы температура была ниже. 5 часов назад, Dora_Ru сказал: Читаю форум и понимаю, что мол выкармливать и ожидать, что потом в дикой природе птица выживет - это утопия. Если не будет на вас импринта - то есть шансы что в дикой стае оживет и инстинкты возьмут свое. Но не факт. Может быть так, что пойдет пьяное тупой русское чухло через стаю, все улетят, а он не улетит, раз он ни вас и ни людей, в целом, не боится. И тупое русское пьяное чухло пнет его со всей дури и все. Такое тоже может быть. Есть вариант этот месяц поприкармливать голубей сбалкона - сдедать в к примеру столик который можно "одевать" на край стенки балкона (с жердочками на одной стороне), насыпать зерен - через пару дней мимолетные голуби приметят и в течении недели, если не будете на балконе мелькать - начнут есть. Таким образом будуь рядом осколки стай, в которыми он может улететь, т.н "мягкий выпуск". Само собой тут вопрос как к этом соседи отнесутся. Еще вариант отпустить в местную стаю, пока они кормятся (насыпать им зерна) - есть шанс, что улетит с ними Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти